咔够网 - 中华相机论坛

楼主: 老土豆

[投诉/申诉] 一个言而无信的买家hainuo

3万

勤奋勋章元老勋章

化石会员

其实一直在琢磨,楼主出于什么目的要发这个帖子;

可以明确的是:帖子发出时,楼主已经收到“全额付款”了;同时也没有对“是否拆修”提出任何纠纷补偿等等一切事宜;

如果是为“指出买家不足”----完全可以“短信交流解决”;

为何在已经解决交易之后,提出这样的“帖子”,很困惑!
揭谛揭谛 波罗揭谛
波罗僧揭谛 菩提娑婆诃

4万

元老勋章 勤奋勋章贡献勋章友谊勋章

化石会员

淘宝的交易流程,即使不主动确认而是期限到了自动确认,也是完全符合淘宝交易规则的,况且买家是期限内主动确认并留言道歉还给了好评,这样的交易再在这里发帖声讨。。。楼主兄这事做的有点急,更何况没按承诺立即确认是事出有因,也许他等的,只是您抱歉没看仔细的一句话而已。

1万

元老勋章

钻石会员

hainuo 发表于 2016-6-23 11:55
老哥,不用这样吧?您描述没有拆过,可是机器的确拆过,而且拆开没有修好。
我给您留言告知您此事,至少您 ...

首先坛子里买过我东西的人都知道,我卖东西不论金额大小,哪怕是免费赠送只要买家出邮费的,从来都是主动给淘宝链接,决不要求买家先款,就是为了让买家放心。其次你不用抓住我的描述说事,第一机器我没有拆过,而且我的肉眼也看不出有拆过的痕迹,第二我也没有找别人拆过,当然在我之前机器如何我无从知晓。二手相机的描述是非常困难的,随便你怎么说,想要挑毛病都能挑出来。我在站内消息里已经说明光圈和计数器都有问题,其实我并不能确定计数器一定有问题,只是怀疑有问题,但是为了避免争议,怀疑有问题就当做有问题来描述。现在你来一句话机器拆过说我描述不符,那么请给出证据。最显而易见的事实是,交易前你自己说的,上午收到晚上就能确认,但是6月15号签收当天晚上并没有确认。第二天6月16号又说第三天确认,但是第三天6月17号也没确认。两次说话不算话,是不是言而无信?你的一句话不好意思确认晚了并不能改变你言而无信的事实。发这个贴的目的就是提醒你,是男人说话就要算话,要么你不要答应,答应了就要做到。
本人所有物品无论贵贱都走淘宝,保证交易安全

1万

元老勋章

钻石会员

dachuan 发表于 2016-6-23 13:40
淘宝的交易流程,即使不主动确认而是期限到了自动确认,也是完全符合淘宝交易规则的,况且买家是期限内主动 ...

大川版主,我并没有说买家不符合淘宝规定,只是说买家自己两次食言,说话不算话而已。

1万

元老勋章

钻石会员

无声 发表于 2016-6-23 13:24
言而无信,好大的帽子,多大点事呀,至于发这种帖吗?
楼主应该把买家支付宝确认时的致歉也一起帖出来,还 ...

嗯,可能你是觉得没多大的事,事实上也不是很大的事,但是弟子规开篇就说“首孝悌次谨信“,可见中国传统文化对于“信”是异常的重视,作为一个男人,一个父亲,教育孩子,以身作则,答应了别人的事情,给了对方承诺而不兑现,这种事情,我是做不出来的。

4万

元老勋章 勤奋勋章贡献勋章友谊勋章

化石会员

老土豆 发表于 2016-6-23 15:28
大川版主,我并没有说买家不符合淘宝规定,只是说买家自己两次食言,说话不算话而已。 ...

和老土豆兄有过很愉快的交易经历,彼此几乎可以算是朋友,但在处理这件事上,兄弟觉得您这个明帖声讨真的很没必要,到现在我依然是这样认为。当然这只是我作为普通网友的一己之见,与版主无关,如果有所得罪,绝非兄弟本意,顺致安好。

1万

元老勋章

钻石会员

dachuan 发表于 2016-6-23 15:47
和老土豆兄有过很愉快的交易经历,彼此几乎可以算是朋友,但在处理这件事上,兄弟觉得您这个明帖声讨真的 ...

多谢川兄关注和理解,此贴是可发可不发,因为并没有造成什么物质上的损失,但是本人对信誉比较较真,所以就发了这个贴

金牌会员

老土豆 发表于 2016-6-23 15:33
嗯,可能你是觉得没多大的事,事实上也不是很大的事,但是弟子规开篇就说“首孝悌次谨信“,可见中国传统 ...

得饶人处且饶人吧,您已经得到了买家两次食言的正式致歉。男人的胸怀,也是很重要的品质。

1万

贡献勋章元老勋章

钻石会员

老土豆 发表于 2016-6-23 15:24
首先坛子里买过我东西的人都知道,我卖东西不论金额大小,哪怕是免费赠送只要买家出邮费的,从来都是主动 ...

我说不再回复此贴,又食言了。
再说一下此事的始末。
因本人收藏机器太多,且买了基本就是放置,基本没动过。已经被内人管制购买器材。所以买器材都是让同事帮忙。
当然这种瞒着老婆偷偷买东西行为可能也是不妥或者令人憎恨的。
这两年已经很节制买器材了,但是有时候大家都知道遇见了,你还是想买,就跟戒赌一样难。
特别是中华网这一帮器材党,基本都是只进不出的主,而且也有太多像我一样买了,放在那里不玩的人。
那些注册两个多个帐号的倒爷除外,倒爷也没错,以贩养吸很正常!

陈~~~是我同事,就是用她帐号买的。有什么操作都得她帮我,有时候想起来要付款,第二天打算遇见告诉她,但是有时候却忘了,甚至遇见也忘了说!所以就一直拖到昨天才确认收货,她问我要不要给差评,我说不用了,就给个好评:评价不好意思确认晚了,就可以了。
为什么她问我要不要给差评,是因为我跟她说了,卖家描述是没拆过,但是实际是拆过的,并请她帮我拍了微距照片!
这是老土豆原帖里的照片,似乎看不出什么问题,但是仔细看计数器上面的双孔螺丝,并不是很圆。

下面是我同事的聊天记录,她帮我某宝拍下,还有收到货以后她帮我拍的微距照片,因为我手机没有微距功能
请她帮我拍了一下。
可以看放大图和小图的对比,是同一张,而且是我收货时间拍的,我拆是晚上回家以后拆的。
前面在站短中也是这个时间告诉老土豆我对机器检查的结果,说明了有拆修痕迹。
他没理我,直到我16号夜间我解决了这个问题以后,告知他已经找到配件解决了,才等到他的回复。
那句谢谢,第二天我忘了我有没有去公司,有没有遇见同事,就此就把确认收货这回事忘了。
然后就一直到昨天,遇见同事忽然想起,赶紧跟同事说确认,今天朋友告诉我此贴的事情

金牌会员

老土豆 发表于 2016-6-23 15:33
嗯,可能你是觉得没多大的事,事实上也不是很大的事,但是弟子规开篇就说“首孝悌次谨信“,可见中国传统 ...

谁都有犯错的时候,谁也不能保证一辈子不犯错。犯点小错,对您没造成什么实质伤害和损失,并且及时修补了错误,并且也正式道歉,又给好评,我觉得买家做到这份上,可以了。