咔够网 - 中华相机论坛

楼主: 門房張大爺

[意见/建议] 说一下交易纠纷,先款交易的基础是诚信吗?

游客

维修方:张略,大家注意。此人绝对不可靠……挣丧失道德的钱,不怕鬼叫门?

2万

元老勋章 勤奋勋章

钻石会员

huanke77 发表于 2016-8-3 13:28
他在昆明摄影群里没发这两张,先发了他本贴一楼的图片,有群友说是有暗角,然后我用马甲加进去,把这两张 ...

谈几点看法,仅供参考

1。如果买家没找卖家买东西,只是找卖家推荐维修点,那卖家无需为推荐担责

2。买家找卖家买了东西,坏了找卖家推荐维修点,卖家推荐了,而且买家先款支付了维修费

可以视为卖家为维修者做了信誉的担保,因为毕竟卖家是利益及交易相关者

3。如果卖家不想担责,可以提前告诉买家,我只提供推荐,你自己判断,并且自行承担其中风险

毕竟这是个老机器了,还拆修过,这种情况下再进行维修的风险很大,卖家做为一个老鸟,应该有责任说清楚

4。买家提供问题照片时,应该做客观描述,而且不应该先入为主的提出问题所在,只做正常照片提供

让大家自行判断,这样才算合理,如果出现假设与暗示,确实难以服众

5。老机器,维修过,再次维修,我相信卖家也不是希望结果这样;但是结果有冲突,希望妥善解决

纵有千古,横有八荒

1万

元老勋章

钻石会员

20059070 发表于 2016-8-3 13:46
谈几点看法,仅供参考

1。如果买家没找卖家买东西,只是找卖家推荐维修点,那卖家无需为推荐担责

在这个维修事件中,我并不是利益及交易相关者,我从中没得到任何利益,反倒是帮买家用承担了1/3的维修费,所以,我不认为我是作为担保人,我只是介绍人而已!

另外,买家提供给我的两张有正常景物的成像我认为是完全正常的,他只是先入为主的一直认为是有问题,所以必须要找出在问题的图片贴出来,如果成像没问题的话,他要维修店怎么给你处理怎么给他解释?很明显,他在群里以及论坛里,只贴他特意拍出来有明显暗角的图而不贴正常成像的图,我不止一次的提醒他,让他把正常的图片发到论坛和群里,但他都不发,目的可想而知!~
诚信为本、用心经营,本店商品除特别说明的外均提供签收后七天内有非人为问题包退(或换),祝您买的放心、用得舒心!

2万

元老勋章 勤奋勋章

钻石会员

huanke77 发表于 2016-8-3 13:55
在这个维修事件中,我并不是利益及交易相关者,我从中没得到任何利益,反倒是帮买家用承担了1/3的维修费 ...

你只是介绍人,卖家就先款给对方维修费了?

这种你觉得跟你的推荐没关系?

作为一个老鸟,肯定可以判断出,和自己有关系,等于自己做了担保

如果对方收了钱跑了呢?买家和维修者素不相识,为啥敢先款,你觉得没你的因素?

哥们,你这逻辑上说不过去

再有你都肯出15O元了,说明一是你大度,二是你对维修者有信心

纵有千古,横有八荒

2万

元老勋章 勤奋勋章

钻石会员

在不同的交易中,每个人都会扮演不同的角色,牵扯到不同利益矛盾

要自己清醒的认识到,尤其是在一些推荐上,必须慎重,因为有些时候,你是要负责任的!

否则好心办坏事,形成事实后,自己很难说清楚

纵有千古,横有八荒

1万

元老勋章

钻石会员

20059070 发表于 2016-8-3 14:07
你只是介绍人,卖家就先款给对方维修费了?

这种你觉得跟你的推荐没关系?

大哥,从头到尾,我都一直在协调买家和维修方沟通,从没推托过,第一次说没修好,我要求维修店重修并承担往返邮费,第二次买家说还没修好,我让他拍正常的照片过来看,他发给我看了后,我觉得没问题,维修方也说测试过肯定没问题了,在这种情况下,我拒绝买家不合理的要求不过份吧?我发上来两张买家提供的样照以你专业角度来看,符不符合1/8000秒下的正常成像?如果你也认为成像正常,那你还叫我去给他退款或回收吗?
我也一直跟买家说,确实有问题,我肯定帮你协调解决,但如果没问题,你让我怎么解决?让买家到论坛发贴也是我建议的,我叫他把正常成像的图片发上来,让大家评论是否正常?如果客观上没修好,我肯定协调到底,如果客观上机器没问题,我也不会满足他无理取闹的要求!~

老实说,维修费买家只承担了300元,我不是差这300块的主,要是我的责任,我肯定二话不说就直接退给买家了,何必跟他扯?但如果我没责任,我也不会去出这冤枉钱,这就是我性格,加个0我也赔得起,但要赔得服!
诚信为本、用心经营,本店商品除特别说明的外均提供签收后七天内有非人为问题包退(或换),祝您买的放心、用得舒心!

2万

元老勋章 勤奋勋章

钻石会员

huanke77 发表于 2016-8-3 14:11
大哥,从头到尾,我都一直在协调买家和维修方沟通,从没推托过,第一次说没修好,我要求维修店重修并承担 ...

1。维修推荐,你承担连带责任

2。买家照片,我看不出啥问题,而且有先入为主的误导嫌疑

3。谈问题不要混着谈,现在不纠过程,只谈结果,喊买家拍些照片上来

大家看, 没问题的话,就OK;有问题,协调解决问题

仅供参考

纵有千古,横有八荒

1万

元老勋章

钻石会员

20059070 发表于 2016-8-3 14:15
1。维修推荐,你承担连带责任

2。买家照片,我看不出啥问题,而且有先入为主的误导嫌疑

是的,经过这次事件,以后我会考虑是否推荐维修店给顾客了,或许事不关己高高挂起更省事省心!

我也一直跟买家说,确实有问题,我肯定帮你协调解决,但如果没问题,你让我怎么解决?让买家到论坛发贴也是我建议的,我叫他把正常成像的图片发上来,让大家评论是否正常?如果客观上没修好,我肯定协调到底,如果客观上机器没问题,我也不会满足他无理取闹的要求!~

2万

元老勋章 勤奋勋章

钻石会员

huanke77 发表于 2016-8-3 14:18
是的,经过这次事件,以后我会考虑是否推荐维修店给顾客了,或许事不关己高高挂起更省事省心!

我也一直 ...

说的很对,对于这种老机器,还修过的破烂,风险很大

再推荐维修点,而且不提出免责声明,难免会把自己装进去

好心办了坏事,有些话说出去必须慎重,因为要承担责任

纵有千古,横有八荒

2万

元老勋章 勤奋勋章

钻石会员

huanke77 发表于 2016-8-3 14:18

我也一直 ...

我是玩车的,周围很多玩越野车的朋友,买卖的也很多,涉及的老车病车很多

推荐维修点,都非常慎重,且一定叮嘱对方仔细考察,自行判断

除非自己极其熟悉的修理厂,才会力荐

纵有千古,横有八荒