咔够网 - 中华相机论坛

楼主: hbhero

[投诉/申诉] 购“清风摇影”玛米亚6,卖家是否隐瞒机器问题,请大家...

1万

金牌会员

老王90 发表于 2017-6-12 22:09
售出不退的      我都非常谨慎       要下的也是一二百元的    就是当摆设心态要的          我支持买家    ...

卖家也太坚持! 这个太坚持可能卖家本来就知道相机的问题,退回去只能砸手里或者大出血才能再出售,只能这样理解,否则找不到别的不退货的理由
       还有:所谓的售出不退应该理解成符合描述的可以售出不退,如果出现卖家描述不清或没描述到的问题就不适用这个售出不退,否则以后商品的任何描述都将不具有参考价值,因为卖家的一句“售出不退”就可以粉饰商品的任何问题并且买家还不能退货,从这方面讲这将伤害所有的买家,续而影响那些守规矩的卖家的利益!所以这个售出不退将给中华网带来毁灭的打击,最低也将影响中华网这个特殊的买卖关系之间的互相信任......
       我想说一句的是:那些售出不退的卖家,请不要辜负买家先款的信任!!!(如果这个问题反过来讲:卖家先货可以吗?要不你卖家怎么就这么的理直气壮的售出不退呢?)

支持: 5.0
支持: 5
支持,说的好  发表于 2017-6-13 12:57
顶你:那些售出不退的卖家,请不要辜负买家先款的信任!!!  发表于 2017-6-13 09:55
说的好 顶你  发表于 2017-6-13 09:41
说得对  发表于 2017-6-13 08:32

3万

建设勋章

化石会员

97354449 发表于 2017-6-13 08:24
卖家也太坚持! 这个太坚持可能卖家本来就知道相机的问题,退回去只能砸手里或者大出血才能再出售,只能这 ...

有道理
你的满意;我的荣耀!淘宝网店星子名流摄影

1万

金牌会员

我觉得这事,买家直接付个来回邮费退了就是了,就当买教训了。卖家描述不清楚可能也占部分责任。

售出不退,其实本身就是个不公平条款,虽然貌似我自己也曾经用过……但确实对于买家来说是很不公平的。

但本质上二手坛应该本着双方情愿,买卖不成仁义在的基本原则吧,既然纠纷了,何必两边都闹不快,不爽就退了。

以前我记得我没描述清楚一个问题买了台佳能G2的相机,买家收货发现有霉丝,我也没说什么直接付邮费就让买家退了,信誉是第一位的。

在这里纠缠不清,到头来肯定是两方都受损,各说个话,评论的人也多半是五五开,毕竟事不关己。所以我觉得,都各让一步,买家付个邮费交学费就是了。

3万

元老勋章 勤奋勋章友谊勋章

化石会员

算了,不说了,早点解决为安吧。

2万

元老勋章 勤奋勋章

钻石会员

先款,售出不退,自己无过错

全是买家的错

无非是钱在手,自然说话牛B

就是揍轻了,同城的话见面先抡一顿耳光

卖家不是骗子,胜似骗子

纵有千古,横有八荒

1万

金牌会员

han_xin 发表于 2017-6-13 08:57
二手交易,看到售出不退,还要下手,就应该有心里准备。

这事,在这里还可以讨论下,纯属娱乐,如果是打官 ...

言多必失也是有理的,说的多很容易暴漏人品的,想问下卖家如果都是你的问题为什么还要买家承担退货运费呢?还有你说的这个专业检测机构是个什么机构?让我学习一下了,不会连你自己都不知道是什么名字的机构吧?这样说难道是为买家退货增加门槛?

1万

金牌会员

我觉得吧  经过论坛很多这样那样的事实证明 还是闲鱼更好些   我在论坛也遇到这样的机会了  最明显的是一卖家 手机 说的是手机ID号 收到手机给我  结果手机收到了  ID号  就说要找找   退货不给退  电话也联系不上 论坛也不给回  说是出差外地    个把月回信息说找找  找啊找 就不记得了 后来没有了   钱不是很多  后来也就这样不了了之了    什么时候论坛来开个帖子吧   受过骗的都把个人的贴上去      以后基本杜绝先款交易

游客

本论坛就有一些人写着售出不退,如果是在描述范围之内售出不退,那肯定是正常的,但很多写着这四个字的卖家,对物品描述含糊其辞,避重就轻,图片模模糊糊,甚至隐瞒问题,遇到这种就算了,不要打着捡便宜的心态,如果东西真的好,他何必不说清楚,卖个更高些的价格呢
本坛卖家多,屁股决定脑袋,真看不上有些人的评论!

3万

元老勋章 勤奋勋章友谊勋章

化石会员

97354449 发表于 2017-6-13 09:42
言多必失也是有理的,说的多很容易暴漏人品的,想问下卖家如果都是你的问题为什么还要买家承担退货运 ...
算了,不说了,早点解决为安吧。

1万

勤奋勋章

金牌会员

97354449 发表于 2017-6-13 08:05
拆修蹭玩是出二手带来的副作用,不可避免,而不能因为这副作用就选择售出不退这样首先就是你对自己商品没 ...

题外:比如我吧,在如实描述,尽量夸大缺点的情况下。拆修蹭玩其一,哪时间赔着来回折腾的玩貌似中华少一半卖家都写售出不退,难道写的都是对自己商品没信心和广大好的淘友的不尊重?为什么还在很多售出不退的贴下排队要的。起纷争的,没几个。定论不是轻易能下的,话也不能说的太武断。假如对吃过售出不退的亏,自己尽量不要选择便是。售出不退对于买家和卖家是自己衡量的事。今天破例在纷争贴下打了这么多字,也就是表达个人观点(正确的也就樱桃小口一点点)哇,今天我也是太闲了还是去忙着发帖咯

微信公众号:涯木的小屋 微信:15833565915 涯木