咔够网 - 中华相机论坛

楼主: ggll0491

见识一下万轮鲨的价格

3万

元老勋章 持有本站证徽会员勤奋勋章

化石会员

来,我来梳理一下,怕你事情多了脑子有点忙不过来,有的时候忘事,有的时候短路。
1. 你觉得自己是个摄影爱好者,听说一般的摄影镜头不够牛叉,受茶片等网站影响,开始考虑尝试电影头。
2. 网上查找所谓电影头的资料,发现ACDK啥的,高端头太贵太贵,于是跟大批所谓爱好者一样等而下之,开始考虑所谓低端电影头Wollensak。
3. 网上查了一些资料,发现万轮鲨的50/1.5是覆盖不了全幅的,有暗角,受人蛊惑,开始关注50/1.5,当然你并不知道这个镜头是被炒起来的伪电影头。
4. Ebay上出现万轮鲨51/1.5镜头,你想摸摸看又觉得花钱太多,所以想到代购这一方法,赚个代购费,还能摸摸镜头看看到底怎么回事,所以发了代购贴,被版主沉底。
5. 代购免费(或小赚)蹭镜这个路子已经不通了,决定去Ebay(或其他网站)找这枚镜头,然后购入,试拍,发现***太解毒了,根本不是那回事。
6. 考虑把这个镜头出掉,如果炒作一下,还能当电影头卖个高价,但是原来的黑色调焦筒太Low了,一看就不是什么正经玩意儿,于是花钱换成了银色调焦筒(那个调焦筒是浙江某作坊产的)。
7. 经反复考虑与网上价格比对,加上自己的投入,再考虑到能赚些钱,于是定价1.78万在中华网发帖出售,致使一众网友惊诧。
8. 因镜头不易脱手,而且又想赚钱,于是在咖啡吧发帖,试图考证这枚镜头的出处,以突出其全画幅电影头效果,后面的大家就都知道了。

支持: 5.0
支持: 5
总是抱着学习的态度来这里看帖

中级会员

gongchen5411 发表于 2017-7-15 00:02
来,我来梳理一下,怕你事情多了脑子有点忙不过来,有的时候忘事,有的时候短路。
1. 你觉得自己是个摄影爱 ...

总结的不错,但与事实不符。我玩镜头是有预算的。我最多也就是个末端用户。不想用镜头赚什么钱。预算4万,的目的有以下几个:1、玩转eBay(目的基本达到);
2、认识一下镜头(没有完成,太专业);
3、顺便淘点其他的(我拍得傅叔达的群马图,是我最大的收获,恐怕比多少枚好镜头都值钱);
4、认识一下虚拟世界的人性,因为我是研究这方面课题的;
5、有吃亏上当的思想准备(无商不奸嘛,与eBay比,中国的总体环境不行),仅此而已,不要把我想的那么复杂。

对“銘镜”进行了严格的定义。

中级会员

糙米 发表于 2017-7-15 00:01
能把你头像做成这样的效果,足见你在单位的人缘有多么的

单位拍照,每人一个。非常独特,生日礼品。我在单位的人缘相当不错。不要听信网上对我的诽谤,那不是针对我的。说我秀下限,泼皮之类,我能在乎这些东西?什么阵仗我没见过。

11万

元老勋章

功勋会员

ggll0491 发表于 2017-7-15 00:31
单位拍照,每人一个。非常独特,生日礼品。我在单位的人缘相当不错。不要听信网上对我的诽谤,那不是针对 ...

哟,网上都说你啥了?泼皮秀下限你都不在乎呀?感觉好像这世界上所以的人都跟你过不去哈?

远的不说,就说在中华相机网吧,这几天你辛辛苦苦的连续发了那么多帖子,我咋就没见过一个人夸你的呢?好像一句都没有夸过对吧?

还别说,这种阵仗这几年还确实没见过。

5万

勤奋勋章贡献勋章元老勋章

化石会员

ggll0491 发表于 2017-7-14 23:54
这个头像的确还真有点来历。单位给每个人做的,在生日的那天发的类似于玩偶的东西。我嘛,把他照了相,就 ...

社科院研究员同志,真当过中学英语老师?

这“to err is human,not to,”这怎么个语法?

你确信你要说的不是描述人性的无奈和神性的博爱的alexander pope的那句“to err is human,to fogive is divine”——犯错的是人,宽恕的是神么?

“to err is human,not to,animal”怎么个意思?带着标点符号给你翻译过来“犯错的是人,不要,畜生”?还是说“to err is human,isn't animal”——“犯错的是人不是畜生?”还是其他什么什么?

亦或是“to err is human,not to be animal”?“人才能犯错儿,别当畜生”?

我擦,我这“前初中英语课代表”表示很困惑啊。。。。。。
波希米亚人既是天才又是骗子,既是清教徒又是流浪汉,既是工作狂又是浪荡子。。。

5万

化石会员

我去,我突然想起印度电影儿《我的个神啊》来了。。。。。。
波希米亚人既是天才又是骗子,既是清教徒又是流浪汉,既是工作狂又是浪荡子。。。

中级会员

糙米 发表于 2017-7-15 00:42
哟,网上都说你啥了?泼皮秀下限你都不在乎呀?感觉好像这世界上所以的人都跟你过不去哈?

远的不说,就 ...

我不知我的认识是否正确。我觉得吧,场子是打出来的,码头是拜出来的。我不是来拜码头,而是来打场子。我不需要任何人夸我。大概也就是这个缘故,不受待见。可是这些日子,我把那么多化石会员吸引过来了,与我过招,你打你的,我打我的,我认为我还能打场子。你说对不?

中级会员

alfred 发表于 2017-7-15 00:46
社科院研究员同志,真当过中学英语老师?

这“to err is human,not to,”这怎么个语法?

你那个不错,我这个也不错。not to(err),animal.中间省略了err这个动词。犯错才是人,不犯错是畜生。我说清楚了吗?alexander pope当然要表达的更文雅一些,to forgive is divine.宽恕了就成神了?就显得博爱了?我怎么不那么相信呢?

中级会员

alfred 发表于 2017-7-15 00:49
我去,我突然想起印度电影儿《我的个神啊》来了。。。。。。

我还真没看过。

5万

化石会员

ggll0491 发表于 2017-7-15 00:49
我不知我的认识是否正确。我觉得吧,场子是打出来的,码头是拜出来的。我不是来拜码头,而是来打场子。我 ...

砸场子、拜码头?想不到老师您还挺江湖啊?

不过我说个实话啊。。。哥儿几个还真没人觉得您这是砸场子。。。。那砸场子好歹也得是带着专业技能硬碰硬地比学识比能耐。。。。。满嘴跑火车玩儿口儿贩子那可不叫砸场子。。。。撑死了那叫哗众取宠。。。。。。没看哥儿几个还没跟你喷什么专业知识呢。。。。不谦虚地猜测一下。。。。不用专业知识,说点儿入门儿的就够你当“天书”消化这人生最后这几年了。。。。

没办法天份不成。。。。后天又没入对门儿。。。。。

嘚。。。我也厚颜无耻地不自重一回。。。。。喷摄影知识,你跟这儿的哥们儿不是一层次的。。。甚至根本就不是一数量级的,以你肚子里那点儿积累。。。。别做这梦了。。。。。况且这网站里能让我对学识和技术以及经验佩服得五体投地的良师益友多了去了。。。。。我这顶多一玩儿相机刚入门会凑合按两下儿的而已。。。。呵呵。。。。