咔够网 - 中华相机论坛

表扬一批比较好的维修师傅,揭发一些坑爹的维修点。

4万

化石会员

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本人玩摄影十几年,数码维修通常比较棘手的问题,给您换个零件加个维修费用,那是比较正常的伎俩,但是在华夏大地还是涌现了一批靠谱有真知的维修师傅,那是在世华佗,让心中爱机,砖机变骚机。
我浅谈一下我自己的一些经历。

差评:
1、北京的KIEV88 维修大师,吴胖子   机器放那,技术可赞,但是态度不咋的,不啃声,放那大半年没音讯,后来维修过一个哈苏镜头,先把费用收了,结果还光圈不能全开。还不给复修,理直气壮收了俺的钱。一台KIEV 88 维修完后 三个月后故障又出现了,不给复修,然后继续给您收一遍钱。
技术:4分  态度:1分

2、中华网  月拥 兄:技术很赞,态度费用好!什么刁蛮的机器都给搞定了。而且速度最快!收费便宜,修台哈苏也就收了我100块。我顿时觉得找到知音的赶脚。但是后来才得知,他不是以这个为主业的,就是修着玩玩。后面就不接单, 退出江湖了。在此表示衷心感谢。
技术:4分  态度:3分

3、济南威廉数码维修:胶片机维修业务比较广,但是比较难的问题比较难解决,之前好像就他一个人维修,什么山东画报什么的,速度也是很慢。后来好像人员扩招了,还有客服了,也是胶片机维修业务互联网+做的最好的。曾经弄坏过一个镜头,我不知道是不是他拿回给我弄错了,还是咋的,反正发他是好的,拿回来说修不了,连镜头也挂了。
技术:3分  态度:3分

4、南京陆雷师傅镜头专家:速度一般是 一个镜头1-2个月,算中等速度吧,态度非常认真负责。有什么问题都会及时和您沟通。价格便宜,但是有时候图省事有些偷工减料,这也算智慧,但是起码保证了功能完好。适合我等屌丝尝鲜。
技术:4分 态度:4分

5、广西桂林时红弟:我也醉了,东西发他,拆得稀巴烂,功能可以弄好,但是零件掉一地,有些还丢了,找不回来。打电话还关机,玩失踪,我说要报警,他才寄回来。
技术:3分 态度:0分

6、杭州兄弟相机:我有台G2 放在那里一年多了。老先生技术应该很好,就是太慢了点,但是我还是很尊重这位老先生的。好像他修LAICA、rollei比较多。
技术:4分 态度:2分

7、北京海军哥:技术很专业,可能业务比较多,就是费用,我等屌丝扛不住,随意一个报价,就是7-800 上千。专业牛人,疑难问题能解决。可能有些人需要找这样的专家吧。就是贵了点。心疼。
技术:4分 态度:2分

8、山西梁立新:数码问题,技术非常好,芯片级维修啊,特别能帮您省钱,能修就不换,尽管耽误他的时间,但是人家替你着想啊。维修费也不要我多的。我每次都自己主动发红包给他,生怕累着他了。值得深交的大师兄,我真把他当老师,当前辈了。抽空一定要去看他。缺点嘛就是太帮您省钱,耽误时间,配件不是很多,通常要自己买配件快递过去。只修数码不修胶片机。
技术:4分 态度:5分

9、广东越秀区魏生:广东人很诚恳,尽管我机器也很垃圾,还让他烧了一块主板,总的来说,一堆垃圾过去一堆垃圾回来 折腾了几个月。换没换东西我也不知道,不可取不可取。
技术:3分 态度:4分

10、重庆沙龙胶片机维修部:理论上自己号称“相机界华佗”发过两次机器过去,都说没法修发回,价格偏高。没什么意思。
技术:3分 态度:3分

11、中华坛友柳师傅(阿柳相机):技术过硬,认真对待,东西发过去,各种帮忙进配件维修。可能稍微有点忙,时效性偏低,可能也是因为是在排队的问题。
技术:4分 态度:4分

12、厦门某个修CONTAX 机器的人员:没修好,也忘记叫什么名字了。CONTAX电子机器是修不好的,通常都会告知你需要发回日本。
技术:3分 态度:3分.

13、长沙星光相机维修冯师傅:憨厚可掬,为人实在,技术上也是比较尖端,能修的能修,最好是本地的去维修,守着修比较快一点。快递过去我真不知道得等多久,毕竟口碑好,每天都是排队的。短频快的可以喊他维修。比较疑难杂的不要找他,因为他太忙了。要么就说加大价钱,您先帮我修吧!  收费比较实在,有时候弄好,他自己觉得不是很满意,还不收我钱。一来二去就成朋友啦。
技术:4分 态度:3分.

暂时就分享这么多,以上也不排除有个案,有所误解,大家可以补充说明。也是这十几年来得到的一些心得,在此分享,给予广大坛友参考。再次祝大家在玩器材的道路上,身体健康,身心愉快。然后也不要问我要电话什么的啦。因为平常我也要工作,问得多了,比较打扰工作。百度查查基本上都查得到。或者后续的坛友补充吧。

注!另外欢迎大家补充国内其他师傅的维修心路历程,便于其他坛友参考。

补充内容 (2022-11-1 11:55):
北京有一个“小李相机维修”的店,千万不要快递机器过去,1.收到不处理,拖一年。2、联系后不发回,答应发回,但是不发回。3、准备报警后才发...

哈哈哈,马连道李静武,这货早就名声在外了  发表于 2023-5-18 22:04

评分

156786 + 1 感谢分享
arthur + 13 很给力!

我们素昧平生,天涯相隔,眼不能见,手不能触,您凭什么要相信我?请原谅我实在找不到什么确凿的证据。我只知道,尝试信任一个陌生人,成功之后会很快乐;如果您把信任给我,我会像呵护生命一样爱惜它。”

1万

元老勋章

金牌会员

苏州有个师傅好像姓张
我有个镜头放那两年了没消息

9万

贡献勋章元老勋章 勤奋勋章持有本站证徽会员

化石会员

这差评:是指:号以下的全部吗?
淡泊明志 宁静致远

4万

化石会员

不是啊 打多字了

1万

禁止访问

签名被屏蔽

高级会员

借楼向前辈请教一个问题,美能达x700拍摄后不能卷片,摸索后发现相机底部正对着卷片扳手的轴那里,那股劲对了转动下又能卷片了,不知道是哪里的问题,几年前在南昌八一广场附近的维修店花了100元问题依旧,也不好意思叫退款了,毕竟人家也是老师傅,说x700修过很多。。。。。请大虾们赐教!谢谢!

中级会员

toukui 发表于 2017-7-30 12:25
借楼向前辈请教一个问题,美能达x700拍摄后不能卷片,摸索后发现相机底部正对着卷片扳手的轴那里,那股劲对 ...

好像楼主说的第二位就是修x700专家。

2万

勤奋勋章贡献勋章元老勋章

钻石会员

惭愧,我本俗人,搬砖屌丝而已。

不修了?好多相机在等您维修  发表于 2017-10-9 22:04
旺旺:郑月勇
QQ: 85470208
手机:18757379525
支付宝:zhengyueyong@sohu.com
浙江嘉兴南湖区七星镇国道路388号飞策防爆
诚交天下朋友,谈天谈地谈相机!

4万

元老勋章 贡献勋章勤奋勋章

化石会员

大多没接触过

初级会员

济南威廉数码维修之前给修改leica CM 上不到胶片问题,很多解决,但是用不到3卷问题又来了,但没保修。后来来到其他师父上修,说机械已经不能修了,换零不行,可能是之前修过给弄的,调节不会。