咔够网 - 中华相机论坛

楼主: 杨竞超

改过的亚西卡旁轴机

匿名  发表于 2004-7-17 17:06

改过的亚西卡旁轴机

有杨先生这样的能人,中国的相机不应该停留在现在的水平上哦!中国浪费人才太严重了!

1万

勤奋勋章贡献勋章元老勋章

钻石会员

改过的亚西卡旁轴机

言重了,新朋友!网上高手如林,在下充其量--匠人一个。
欢迎常来本网做客、交流!

金牌会员

改过的亚西卡旁轴机

一个字:佩服。哦是两个。呵呵。

元老勋章

游客

改过的亚西卡旁轴机

杨兄,你好:
我和grasshopper兄的问题一样:对您“配套制作的超小型闪光灯,指数18,回电2秒钟”感兴趣,请教“小闪光灯是自己做的么?具体结构参数是什么?如用什么电池,电路部分自己做的么?”请答复一下好吗?在此先谢了。
忘尽心中情 遗下爱与痴
任笑声送走旧愁 让美酒洗清前事  四海家乡是 何地我懒知  顺此趋却心自知 任脚走尺躯随遇
难分醉醒玩世就容易 此中胜负只有天知  披散头发独自行 得失唯我事
昨天种种梦 难望再有诗  就与他永久别离 未去想那非和是

1万

钻石会员

改过的亚西卡旁轴机

“小闪光灯是自己做的么?具体结构参数是什么?如用什么电池,电路部分自己做的么?”
都是3年前的东西了,当时从东明电子商场撮了一堆闪灯,提了一塑料带,成品、散板、散件什么都有,足有30套,只收了10元,散件不说了,成品、散板居然都是好的,于是就挑了一个残壳的(STAR香港造18指),拆开,主电容个头很大,换了只容量、耐压相同但体积却小很多,为求小体积,半数元件焊下粘在一起后再跳线连接,拼命的压缩;电池用的是两节绿皮三洋1800mA镍氢电,比5号粗但比5号短,电池真不错,短路一下瞬间能把镊子头烧红3mm高,回电这么快,内阻小的电池功不可没;壳子和字牌都是自己做的(雕刻机加工)。
不怕您笑话,鄙人电子水平连半桶都够不上,到现在三极管(PNP、NPN分不清)、可控硅都不会量(普通的阻容二管桥会量),ebc都是买时让标好,照电路图只能依葫芦画瓢来(自己不会设计,所以电路图也测绘不出来,但我会简单的篡改),真遇到实在搞不定的难题,就搬郑州和洛阳的高高手求救。
回答肯定会让您失望,但事实就是这样,可着现有的条件,只能是小打小闹的玩玩而已。

中级会员

改过的亚西卡旁轴机

真“牛”,佩服!
最喜欢与玩新老唱片、唱机、摄影、修空调的朋友交流信息

游客

改过的亚西卡旁轴机

杨先生:那位过客是我,我已经注册了!我是马上退休的人,中国从60年代造相机,40多年过去了,没有出什么能与德、日相抗衡的名机,非不能也,是不为也!作为我们这一代看着中国中国民族工业发展起来的人,看到数百万中国的摄影爱好者拿着日产机,多少有点心头之痛哦!多盼望我们的海鸥、凤凰能代替莱卡、美能达、佳能哦!

元老勋章

游客

改过的亚西卡旁轴机

谢谢杨兄的答复,难怪杨兄能找到这么便宜的板子,原来直接到东明去买,幸福啊。小闪灯的壳子加工的很不错,好啊。
退休学影大哥说的话很对,“非不能也,是不为也”确实是的,指望二鸟是不大现实了,因为我觉得现在的二鸟都将消费者当傻子,只求赚一次钱,二不是考虑如何提高质量如何长久的去赚钱,有点象饮鸠止渴,实在是可笑。
退休学影大哥是否经常在无忌“国产帖”上发言的的那位???
忘尽心中情 遗下爱与痴
任笑声送走旧愁 让美酒洗清前事  四海家乡是 何地我懒知  顺此趋却心自知 任脚走尺躯随遇
难分醉醒玩世就容易 此中胜负只有天知  披散头发独自行 得失唯我事
昨天种种梦 难望再有诗  就与他永久别离 未去想那非和是

游客

改过的亚西卡旁轴机

是的!我喜欢在照相机和摄影网站上浏览!看到摄界的朋友们的贴子忍不住也会发点感概之辞!见笑了!

1万

钻石会员

改过的亚西卡旁轴机

下面引用由退休学影2004/07/19 10:04pm 发表的内容:
杨先生:那位过客是我,我已经注册了!我是马上退休的人,中国从60年代造相机,40多年过去了,没有出什么能与德、日相抗衡的名机,非不能也,是不为也!作为我们这一代看着中国中国民族工业发展起来的人,看到数 ...
前辈您好!
   非不能也,是不为也!事实的确如此.......无奈.......