咔够网 - 中华相机论坛

楼主: shunyiboy

[出售] 好货不让卖!赖货不敢买!

友谊勋章元老勋章

金牌会员

sanbuting 发表于 2019-8-3 09:47
正好借此回答一下:
我们讨论问题必须在同一个逻辑框架中进行, 任何外展沿伸都是过份的。看看这帖的众多回 ...

“任何外展沿伸都是过份的”  事情没你说的那么复杂,事实正好相反,大家围绕这个主题多方面开展讨论,只要目的是为了网站健康发展,就允许大家站在不同的角度上发言探讨。骗子固然可恶,但可怜之人必有可恶之处。

1万

贡献勋章元老勋章

钻石会员

适者生存

友谊勋章元老勋章

金牌会员

sencon 发表于 2019-8-3 09:55
也说几句
曼军版主坚持这么多年也不容易,希望大家理解和支持。
有几点商榷问题:

这不是容易不容易的事情,谁的钱都不是风吹来的。电脑案大家没点到位。该卖家要负很大的责任,尽管卖家后来做了改正说明。卖家先前的描述不准确,导致交易纠纷的起因。卖家也许不是故意的,但交易原则就是卖家不能随意夸大或隐瞒,哪怕是无意的。买家也不是一点责任都没有,既然卖家后来做出重大更改,就应该认真对待。买家不能再报侥幸心理。卖家先前的描述可能是无意的,但给大家的第一影响很难纠正,心理学所讲的先入为主,给买家造成重大误解,这就是很典型的案子,大家从中得到的经验教训已经远远超过电脑本身价值。

金牌会员

scllb 发表于 2019-8-3 08:54
第一/不要有道德洁癖,所谓买卖双方信息不对等就是一个很搞笑的说法,它成为一条口袋罪:任何尔虞我 ...

• 哈哈哈,行,帽子我收回。“买卖信息不对称”是个客观事实,恕我愚钝,您的反驳我看不懂是啥逻辑。功课再多,也怕套路,不过花钱买教训也不是啥坏事儿,毕竟有些人也就只值那么几十百八元。继续做功课吧

友谊勋章元老勋章

金牌会员

sanbuting 发表于 2019-8-3 09:58
你改的有道理, 说个我本人在这 "做功课" 的经历: 本人看中一个小卡片机, 不放心就私要拍图, 结果卖家 "错 ...

这种卖家哪怕再吹的天花乱坠,就应该躲的远远的。

友谊勋章元老勋章

金牌会员

lei1235813 发表于 2019-8-3 10:25哈哈哈,行,帽子我收回。“买卖信息不对称”是个客观事实,恕我愚钝,您的反驳我看不懂是啥逻辑。功 ...

人身攻击我不怕,有种尽管放马过来。几百块钱买到自己喜欢的有何不可?有什么可笑?难道马未都要化大钱才叫本事?你把别人都当奸商或同伙,我就搞不明白你的逻辑,既然你已经看清何必唧唧歪歪在这里喷,你这么聪明这么有钱为何不躲远远的,为这点小钱值得您这个大款参与吗?我就喜欢化小钱玩,我200多台相机基本都是几百元,下面这台也是#园几百块淘到的。

中级会员

永远都是卖家比买家精明。至少我在这里买东西的好体验还是多一点点。

元老勋章

金牌会员

scllb 发表于 2019-8-3 10:22
这不是容易不容易的事情,谁的钱都不是风吹来的。电脑案大家没点到位。该卖家要负很大的责任,尽管卖 ...

这位仁兄说到我心坎里去了,就是因为夸大描述,还有分时间段的更改描述,再加对方通知我有图片时,本人在家做菜,用手机上的,得了微信的沟通后,以为没问题的……做为买家仓促下单,也是这次事故的原因之一
承接产品摄影,图片处理,淘宝详情页处理www.mulinphoto.com

1万

钻石会员

香菇菜 发表于 2019-8-3 10:48
这位仁兄说到我心坎里去了,就是因为夸大描述,还有分时间段的更改描述,再加对方通知我有图片时,本人在 ...

几年的感情,无话不聊的网友,答应退货收货就拉黑了,多亏两个网友的质问建议才答应把故障机子重新发我,我为什么没有投诉,是因为他年龄大了,被别人坑了只有坑下一家,我是直接出给维修手机的,亏损两三百算了,以前也合作愉快过,也收了人家的小礼物,按以前的关系来旅游我接待他也需要花几百吧,钱是慢慢挣的,不能一锤子买卖,断绝了一个老客户,器材以后当垃圾出我也不要,别挂博士的头衔,我断定他就是和小混混玩的,别哪天混混被抓了,自己在弄进去就后悔去吧,装迷糊倚老卖老没有人会一直惯着你.
我买你的不满意我出来回邮费,你买我的不满意你出来回邮费,希望真实描述支持退货

金牌会员

scllb 发表于 2019-8-3 10:31
人身攻击我不怕,有种尽管放马过来。几百块钱买到自己喜欢的有何不可?有什么可笑?难道马未都要化大 ...

天大的误会啊,怪我没表达清楚。我想说的是,花钱买教训,能让你看清楚一个人,你看那谁不就花950元看清楚了宴亮嘛。你要说这是人身攻击,我也是攻击的不诚信卖家啊。怎么会理解为我对你人身攻击了呢? 看来我得深刻反思我的表达方式了。