咔够网 - 中华相机论坛

小白求助,早期福伦达天线机vitessa故障

初级会员

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
vitessa在释放一次快门后,闭合镜头舱门,再按下天线,会过一张片,但是不会同时给快门上弦,在按下快门键开启舱门后,再按下天线,会进行一次只上弦不过片的操作。这时,过一张片和上弦的操作完成,可以按下快门进行拍摄。但是,我发现,当我关闭舱门,按下天线后,过了一张片,紧接着按下快门键弹出镜头,将快门键摁到底然后复位,再摁动天线,会同时过一张片以及给快门上弦。也就是说,在此过程中,我过了两张片,上了一次弦。如果我采用另一个流程:关闭舱门,摁下天线,弹出镜头,摁快门到底,关闭舱门,摁下天线……我就可以在保持快门不上弦的情况下连续过片
       我想问下各位大佬,这样的情况是如何造成的,我应该采取什么样的修理办法,保证不会误过片?

初级会员

来自 6#
感谢二位大佬,通过调节快门里的螺丝,目前问题解决!再次感谢!!

1万

钻石会员

和门联动的一个拨杆没起作用,正常的话只要在门关闭的情况下按钮和天线之间是不联动的,也就是按钮、门和天线之间有个三方互锁机构出了问题。需要拆底盖检查,或者你可以试一下把快门按钮内的螺丝逆时针旋转一点,半圈或一圈再试试。如果不行只能拆底盖了,那里有个机关在安装时很容易搞坏。

初级会员

southice 发表于 2019-9-6 06:13
和门联动的一个拨杆没起作用,正常的话只要在门关闭的情况下按钮和天线之间是不联动的,也就是按钮、门和天 ...

谢谢大佬指点,拆底盖我能打开,但是快门的螺丝在哪里调节?底盖里面很容易搞坏的机关是哪个呢?我的想法是,既然是不上弦状态下快门摁到底就可以空过片,那我把小钢珠取出来一颗能不能解决该问题呢?

1万

元老勋章

金牌会员

tcitr 发表于 2019-9-6 09:51
谢谢大佬指点,拆底盖我能打开,但是快门的螺丝在哪里调节?底盖里面很容易搞坏的机关是哪个呢?我的想 ...

快门的洞里是一根顶端有槽的金属杆,用一字螺丝刀左右旋动可以调节快门按下去的深度,和你去掉一个弹珠是一样的效果。
另外,这个是最好的状况,更大的可能是在按下去的电线那个齿轮那里出现了联动的问题。

初级会员

solanus 发表于 2019-9-6 10:15
快门的洞里是一根顶端有槽的金属杆,用一字螺丝刀左右旋动可以调节快门按下去的深度,和你去掉一个弹珠是 ...

好的好的!谢谢大佬,我先试试