咔够网 - 中华相机论坛

世人有偏见,拿相机的往往不受待见

元老勋章

金牌会员

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

唉,现实就是这样,拿相机的往往不受待见。
1、一次我背相机去某小区,保安不让进。说我拿相机就是不行。也不知他防什么。又一次去某饭店,看头顶的灯挺好看,随手拍一张,经理立马来制止,不让拍照。
商场超市等等很多场所更是如此。现在真正想偷拍的,谁还会拿相机?都是用手机、针**头偷拍了。
2、有一次和一同事聊天,问他现在怎么不拍照了,以前不是买过一单反的吗?他说,现在谁还用单反拍照?背那么大个,跟个傻子一样……我也是无语了。原来在别人眼里,我们早就成了傻子一样的存在。
3、路上到处都是摄像头,24小时拍摄怎么没人吭声!
世人有偏见。

南朝四百八十寺,  多少楼台烟雨中。

2万

持有本站证徽会员元老勋章 积极参与活动勋章

版主

两人分别拿个**和火箭筒对着你,哪个心理压力更大?虽然都能致命,但火箭筒明显让人更害怕
单反双反旁轴光自小孔
湿版干版胶片化于银盐
——相由心生

1万

勤奋勋章贡献勋章元老勋章

钻石会员

2010年,在滇池边,我看到一个姑娘很好看,我举起相机说:给你拍个照吧!姑娘很高兴的做个POSE

2020年,我在一个酒店大堂,看到摆放的花很漂亮,支起三脚架,拿出微距镜头慢慢对焦,接着两个经理很紧张的跑过来,我说我就拍个花。

2008年,我在老城区,红灯区,拍“精油开背”,拍“推拿**”,几个彪形大汉恶狠狠的看着我,我赶紧蹬上自行车就跑。

2019年,还是老城区,拆迁拆的七零八落,我拿出手机对着一个小卖部拍个照,里面老大爷一边喊一边追我。

《民法典》1019条 未经肖像权人同意,不得制作、使用、公开肖像权人的肖像,但是法律另有规定的除外。——明年实施的民法典,这一条实施后,对纪实摄影是致命的。从另一个角度说,满大街的摄像头,ZF设置的都从立法的角度给合法化了,其他的就不得而知,商场的所有者在商场里安装摄像头算不算私人权力的合理应用?
小妹妹,别紧张,我不是什么好人……

元老勋章

金牌会员

大灰狼 发表于 2020-8-20 10:35
2010年,在滇池边,我看到一个姑娘很好看,我举起相机说:给你拍个照吧!姑娘很高兴的做个POSE

2020年, ...

算了,以后也别扫街,搞啥纪实摄影了,就在家里或者荒山野岭拍拍花花草草小动物吧,把其它的都交给公权力算了。
南朝四百八十寺,  多少楼台烟雨中。

3万

化石会员

所以我只在人少的古民居或公园景点和郊外广阔空间用单反或单电拍风景,其他的交给手机和卡片机完成,免得成了某些旁人眼里的偷拍可疑份子不过也难怪,在公园里见过不少影者手持长炮晃荡,专觅美人偷拍人像。时间长了别人都察觉了,这也的确令被摄者反感。

3万

元老勋章

化石会员

手机完全够用了,商业拍摄不是你给钱,就是别人给你钱

你这签名不错,还是拍拍小品、微距的好  发表于 2020-8-21 10:08
拍片就拍微距吧,简单省事,还不招惹人,哈哈。

30万

元老勋章

荣誉顾问

很早了,俺一画友雇佣了一发廊妹画裸体画,不幸被邻居发现报警被抓,画友自称艺术家搞艺术创作,警局以没有任何证件说其压根不是什么艺术家,就是个流氓,也就说有证件的话就不是流氓????
如果你有个什么证的话--------------------------

也很早了,有两美院的学生朋友,嫌学校的模特太难看,就找了个身材好又漂亮的“**”来,“**”进来看到俩小伙轻蔑一笑脱掉衣服;“”咋地还准备玩3P??那就得付两份钱‘’他俩刚支好画架,听后说“不是??;我们是画家,就是要画你”----------**气急败坏“臭流氓!!不要脸!!”穿上衣服就跑出去了-----------------

支持: 5.0
支持: 5
摄协会员应该算证吧,可惜我没有,不过好像也没钱雇模特,不用担心了  发表于 2020-9-24 00:23
支持: 5
哈哈,好玩,搞艺术的就是臭流氓  发表于 2020-8-21 22:07

初级会员

西狼 发表于 2020-8-21 19:25
很早了,俺一画友雇佣了一发廊妹画裸体画,不幸被邻居发现报警被抓,画友自称艺术家搞艺术创作,警局以没有 ...

30年前学生时代学院确实男模老女模丑

1万

勤奋勋章贡献勋章元老勋章

钻石会员

数位光学 发表于 2020-8-22 21:38
30年前学生时代学院确实男模老女模丑

忘了哪一年开始,所有网上**术都没有了。
一直想找一个摄影作品,拍的中央芭蕾舞剧团的演员,腿部肌肉线条非常漂亮。
小妹妹,别紧张,我不是什么好人……

4万

元老勋章 勤奋勋章贡献勋章持有本站证徽会员友谊勋章

化石会员

随身带个蓝牙照片打印机,拍照完打印出来送给她【效果特好她会特高兴,尤其3岁孩子的妈妈】
我是手机拍在打印。
我的D700太落后了,也是最后一台数码机了。

--------------------------------------------------------------
现在孩子的理想也在变,我们小时候是要当军人  工人对吧。

热爱中华网这个大家庭,我们在此相识相知,望更多的朋友多参与,多交流,感谢关注我[e ...