咔够网 - 中华相机论坛

楼主: anei100

[意见/建议] 也说一下和本坛【 灵感组合】的【 买卖 纠纷 】吧。大家也看看帮评评理

金牌会员

这个朋友最后很少上网,以前经常先货后款现在不敢了 他能找到我,我联系不到他

金牌会员

之前在一个群里先款20元买手机配件,卖家迟迟不发货,消息也不回。无奈之下,在群里问卖家为什么不发货,三分钟后被群主踢出群。

金牌会员

卖家出问题好找到他的。

3万

元老勋章 持有本站证徽会员

化石会员

说实话,这个后卡口不注意真的很难分辨的。我以前就遇到过这个问题,一直都认为是金属的,直到有一天想擦一下后面的灰尘,结果擦不干净,想用什么东西刮一下,结果就露出了里面的塑料,才知道原来这个后卡口是塑料的,如果不是刮拿一下,很难发现。
https://bbs.camgle.com/forum.php ... 80%82%E9%A9%AC24-70
隐瞒相机存在的问题就是人品存在着问题……

5万

贡献勋章元老勋章

化石会员

眼大 发表于 2022-2-18 17:18
我干过先退款后收货 钱也没有了 货也没有了,还是几年的老客户。和本论坛无关 ...

有些程序倒过来是不成立的,給卖家先款是卖家有一定的信誉,给买家先款,买家凭什么,就凭我信你你就的得信我,这逻辑就带有慌缪。您上当了。

支持: 5.0
支持: 5
论坛这个规定有很大的漏洞,可执行性很弱。  发表于 2022-2-19 00:13
乱买乱卖乱出价乱給价总有一个价格合适你

3万

化石会员

千里目 发表于 2022-2-18 15:23
与灵感组合多年交易,是个诚信,厚道的哥们。

这是大家一致的共鸣。金杯银杯不如大家的口碑。
诚实守信.为人根本.真实再现,摄者灵魂!

3万

化石会员

本来这个帖子不想加入,但是看到现在真的很气愤。整个一个好赖不分。
诚实守信.为人根本.真实再现,摄者灵魂!

1万

钻石会员

1、交易不符,你发现的任何问题,都可以在不动原来的物品结构上来要求卖家赔偿。但原则上镜头有拆动,应该是不予退货的。
2、买家说了,不拆后口分辨不出是否金属了,那么问题来了,如果一个镜头要拆了后口才能分辨出来是不是金属的,那说明凭外观确实不好分辨,从这点来说,可排除卖家主观故意的嫌疑了。
3、在拆了物品的情况下,卖家同意退货、退款且加承担运费,已可以表现卖家的诚意了。一般的交易到此就结束了。退货+退款
4、问题来了,已在拆过物品的情况下,买家要求先退款后退货。那让卖家如何识别买家只拆了一个镜头?买家提出风险对担,但这里要考虑的是风险是什么,是可能带来的损失也是违约成本,对于卖家,如果收了退货但不退款,他是以论坛信誉为担保的,也就是以后不要在混论坛卖东西了,那对于买家,违约成本能是什么?所以这也是为什么交易不符情况下,是先退货后退款的。这种情况下,确实弄不懂买家为什么还要坚持先退款后退货,莫非货不只拆了一个?
5、当然,买家坚持先退款后退货,也可能确实不放心或者单纯的有点轴。甚至与卖家分辨不过,发帖也情有可原。但是最无法理解的是,说让大家评理,结果多数人的评理结果,买家统统不认,那你还让大家评什么理?难道只有你的理才是真的理?

所以,感觉上买家的行为我无法理解,至少我行为上给我的感觉是买家是相当没有信用且无法沟通的人。至少我在任何情况下都不愿意和此类人有任何的交易行为。

当然,我推测出买家会对我这言论有长篇的辩驳行为,实属意料之中。
再玩老鸡老头就躲手~~~!!!

金牌会员

私自拆镜头本身就是违约行为,人家不退货或者要检查后再退款很正常,你未经同意私自拆装镜头本身就是投诉到315或者电台人家肯定不支持你,至于如何分辨镜头厚口是否为金属只需要查镜头相关资料或者用吸铁石实验便知,勿需一定要拆卸镜头才知道,既然你要公平讲理,那你也要为你的行为负责

金牌会员

包晓通 发表于 2022-2-18 19:52
1、交易不符,你发现的任何问题,都可以在不动原来的物品结构上来要求卖家赔偿。但原则上镜头有拆动,应该 ...

1:我买的是卡口。卖家以尸体镜头应标。拆不拆都不影响金属变成塑料这件事情的定性。
2:我不管卖家是知道还是不知道,故意的还是不故意。都不影响这件事情的性质。都不影响卖家应负全责的结果,我买个金属的,来了个塑料的,卖家说他不知道,那就该买家负责或者倒霉了?何况卖家是拿实物在手里的。我拿实物在手里时,已经开始怀疑了,拆后口是验证和拍照。因为我不给卖家看后口背面,卖家很可能是不会承认的。
3:在第一时间,我找卖家商量时,他第一时间即以你看过照片就是确认了这个理由来推到我身上了。而对双方默认交易金属卡口金属卡口这件事装看不见。甚至没问别的什么技术细节。换做是你,你不得留个心眼?这时候我对卖家的信任就已经消失了。让我先退货,在我信任了卖家先款,且卖家全责已经买家实质利益受损的情况下,还有卖家推诿的态度,让我第二次冒险先退货是极其有失公允的。我其实不是一个生事儿的人,我曾在微信里对卖家说:
我说过了,你要第一时间说:兄弟,我的错。回来运费算我的。。。就根本不会走到这一步。您以一个极其荒谬的理由第一时间拒绝了我,这我没法不第一时间有其他想法。
4:你全程维护卖家的可能受损的利益,而不顾买家已经受损的利益。不要再说什么拆不拆的事儿了,我买的是卡口,最多是尸体镜头,和买好镜头,好相机是两码事,别在这强找理由现眼了。
5:我不知道卖家以实际言行让买家失去了信任,而不敢先退货,怎么就叫轴了?卖家全程没有一句歉意的话,就不答应拿出他应该拿出的解决态度,收拾他自己的烂摊子,先款就那么难吗?我就轴?他就不轴?不仅不轴,还诚信,仁至义尽呢。