jinqiguang 发表于 2017-3-30 13:37

数码相机也能测光。

行行胡马 发表于 2017-5-2 22:48

相见恨晚。

楼主您好!我收了一台已经坏了的机器,但镜头还行。我的主要目的就是拆下镜头用于微单——好的机器真舍不得拆了,那是一种罪过,拆一只少一只。我这台是VITO CL 。我有两个问题请教:一是你说了这台机器是比较低档的,但镜头也是“低档”的吗(50/2.8)?和其它高档一些机器比,镜头是否一样?二是这只相机的镜头如果“砍头”,从哪里下手?我打开后盖看了里面有一个压圈,是否松开此压圈即可卸下镜头?

jinqiguang 发表于 2017-5-3 05:52

行行胡马 发表于 2017-5-2 22:48
相见恨晚。

楼主您好!我收了一台已经坏了的机器,但镜头还行。我的主要目的就是拆下镜头用于微单——好的 ...

福伦达VITO CL分两个型号,标准版和豪华版。不知您的相机是那张版本。
标准版镜头采用Lanthar结构 (3片3组);豪华版镜头采用Skopar 结构 (4 片 3 组)。
另该相机不是全系列快门,没有黄斑对焦系统,对焦采用前组对焦方式。
如果是豪华版镜头还可以。标准版就算了吧。
拆镜头改口的问题不是几句话就能讲清 的。一般需要有修理相机的基本知识才行。

misxiu 发表于 2017-7-20 00:36

:hug::hug:刚刚入了一台vitomatic iia 成色很新,就是对焦环很紧。想问问楼主基本是什么问题。

jinqiguang 发表于 2017-7-20 04:31

misxiu 发表于 2017-7-20 00:36
刚刚入了一台vitomatic iia 成色很新,就是对焦环很紧。想问问楼主基本是什么问题。 ...

对焦两套螺纹存在问题。一是润滑剂干枯变质,二是螺纹轻微变形。

jeremyzjm 发表于 2017-7-20 10:28

好贴收藏了

jinqiguang 发表于 2017-7-20 13:49

jeremyzjm 发表于 2017-7-20 10:28
好贴收藏了

谢谢回复!

企鹅村总干事 发表于 2017-8-9 09:46

学习!正想找个PRONTOR 500版的研究下快门结构。

jinqiguang 发表于 2017-8-9 09:55

企鹅村总干事 发表于 2017-8-9 09:46
学习!正想找个PRONTOR 500版的研究下快门结构。

谢谢回复!

离天三尺三 发表于 2017-9-13 22:11

vitomatic系列由于有别于常规小旁轴特殊的结构特点,几乎无法杀头改口,还是别糟蹋了,这种精致的工艺品拆坏一个少一个...
页: 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33
查看完整版本: 德国福伦达VITOMATIC 系列旁轴相机-小巧、精致、艺术品的...