行行胡马 发表于 2017-11-27 14:27

相机已经坏了,修复恐不可能,再说我现在也不用胶片了。还是想拆镜头用于微单。请问拆镜头如何下手?大致的步骤是怎样的?请不吝指教。谢谢!

jinqiguang 发表于 2017-11-27 19:18

行行胡马 发表于 2017-11-27 14:27
相机已经坏了,修复恐不可能,再说我现在也不用胶片了。还是想拆镜头用于微单。请问拆镜头如何下手?大致 ...

这相机镜头是三片三组的Lanthar结构,是福伦达旁轴系列的低档次镜头。改口最次也要Skopar(4 片 3 组)(color 表面加膜)斯帕高的镜头。
福伦达VITOMATIC 系列的都是这个镜头。
一点建议仅供参考。

wdbwdb 发表于 2017-11-29 20:38

好资料!值得收藏!

jinqiguang 发表于 2017-11-30 16:48

wdbwdb 发表于 2017-11-29 20:38
好资料!值得收藏!

谢谢!

btxtguo 发表于 2018-2-5 11:37

福伦达vitomatic cs系列在哪里放电池呀,没找到。请教!!

jinqiguang 发表于 2018-2-5 20:21

btxtguo 发表于 2018-2-5 11:37
福伦达vitomatic cs系列在哪里放电池呀,没找到。请教!!

机顶盖上白色的塑料盖下面就是电池仓。向外侧推该盖即可打开。

btxtguo 发表于 2018-2-6 09:07

jinqiguang 发表于 2018-2-5 20:21
机顶盖上白色的塑料盖下面就是电池仓。向外侧推该盖即可打开。

多谢多谢,已经找到了,呵呵呵。

jinqiguang 发表于 2018-2-6 19:08

btxtguo 发表于 2018-2-6 09:07
多谢多谢,已经找到了,呵呵呵。

不用客气。

btxtguo 发表于 2018-2-13 00:39

请教老师,师傅们。入手一台vitometic iib ur 50.20但是转动镜头黄斑无联动,根本就不动。加毛玻璃手动拧镜头最近及无限远可以合焦。用手挡住大窗透过黄斑可以看到景物,但是柠动镜头变焦,景物无位移,请教是哪里的问题呢?是要调整机器的黄斑联动螺丝吗,感觉镜头没问题,就是联动出了问题,各位大师傅前辈请指教!拜谢!!

btxtguo 发表于 2018-2-13 08:56

机器镜头到手之前螺口有磕碰,会不会和这个有关系。
页: 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36
查看完整版本: 德国福伦达VITOMATIC 系列旁轴相机-小巧、精致、艺术品的...