咔够网 - 中华相机论坛

标题: 请各位卖家小心这个长期到手刀且能一刀再刀的买家 0元 [打印本页]

作者: xyj5636    时间: 2016-12-6 11:35
标题: 请各位卖家小心这个长期到手刀且能一刀再刀的买家 0元

开贴是希望各位卖家和这位“coo999"打交道时要格外留意,此人不但长期到手刀,还能做到在卖家答应之后一刀再刀,而且极其擅长胡搅蛮缠,给人扣大帽子,颇有文革遗风
首先说我跟他的纠纷,我常年在中华出东西,论坛讨价还价的人很多,这个很正常,我也经常遇见,但是我那个德国肯特曼的小冲洗机才卖50元,这价就算在中华也不会有人还价了,他还能一张口还价30(而且据他在后面的帖子里说,他的估值是10-15元,给我30算客气的)
根据我几年的淘宝经验,这样的人是奇葩的概率很大,当时我就屏蔽了他,他是这么久以来唯一一个被我屏蔽的买家
之后他在旺旺问我,我最后就说要考虑一下,然后就不回复了,大家都是成年人,总不能让我直说我不喜欢你,不想和你交易吧,后来他就旺旺,站内,我的两个帖子里轮番骚扰,非逼着我明说,我就说了,然后他就开始胡搅蛮缠,逼着我卖给他,我最后怒了,直接把冲洗机送给我一个老顾客了,告诉他我就是送人也不卖他!
然后他就去投诉区发帖,要求版主强制我把东西卖给他,然后再封我的号,有个坛友看到了,说没见过这样要求强买的,他后面就不断回帖纠缠内坛友,人家不搭理他就翻出人以前的帖子继续纠缠,同时还不断站内骚扰人家,后面坛友告诉我不用理会这种人,于是等我早上起来一看,我变成了一个“侮辱诽谤,拉帮结派,欺行霸市,胡作非为”的“无赖奸商”,而且他在帖子里坚决要求和我这样的“无赖奸商”继续交易…

作者: xyj5636    时间: 2016-12-6 11:36

然后昨天我就翻到了他之前开的两个纠纷贴,一个帖子里,百十块的东西,到手之后,他先刀50,卖家懒得跟他纠缠,答应了,他立刻开口要求刀100,卖家怒了,开口大骂他,他立刻跟版主申请对其禁言
另一个帖子里,300块包邮的东西,他先还价270,卖家答应了,他立刻还价250,卖家很爽快,也答应了,到手几天之后,先刀100,卖家不想跟他多做纠缠,答应了,他立刻开口要求刀150,卖家终于怒了,也开始骂他,他立刻跟版主申请对其禁言

有围观坛友看不过眼,开帖跟他讲道理,帖子链接在这里:http://bbs.camgle.com/forum.php? ... 58&highlight=coo999,帖子里有一个网站的公开交易记录,大家可以看到此人的交易好评率:一半是中评,一半是差评,一个好评也无,大家都在网上买过东西,什么样的人才能在网上交易过上千,而一个好评都拿不到…
所以这位coo999是什么样的人已经很清楚了,他惯用的套路就是,首先只买便宜货,为后续到手刀打下基础,因为正常人都不愿意为百十块钱计较,看中物品先刀,如果卖家同意就再刀,如不卖给他,他就死缠烂打追着要买,买到手以后立刻到手刀,刀一次成功就再刀,再刀成功就继续刀,直到卖家失去理智为止,同时在言语上打压对方,能扣多大帽子扣多大帽子,最好逼的对方破口大骂,这样就可以对版主申请禁言
很明显,如果我和他交易了,下场也是一样
所以在此请各位卖家注意,小心跟他交易,前车之鉴,历历在目

作者: j51mm    时间: 2016-12-6 11:40
卧槽得了便宜还卖乖,楼主也给大家也提个醒
作者: 中鸿    时间: 2016-12-6 11:41
什么林子能长出这……
作者: neoangelkkk999    时间: 2016-12-6 11:44
看了投诉区的帖,这位买家的确够奇葩的。
作者: bat225    时间: 2016-12-6 11:46
哈哈,你还真和他杠上了,理他干嘛
作者: Dionysus    时间: 2016-12-6 11:52
围观下
作者: 不缺德    时间: 2016-12-6 11:52
好鞋不踩臭屎。阿米托佛!
作者: xyj5636    时间: 2016-12-6 11:54
bat225 发表于 2016-12-6 11:46
哈哈,你还真和他杠上了,理他干嘛

啊对了,今天把对焦器发您,我一开始是不想纠缠,您可以去看投诉区的贴,我说一句他说十句,而且反反复复缠着我,都撕破脸了他还一边骂人一边要我和气生财,把这俩东西出给他…
作者: 丿萌呆奶丶    时间: 2016-12-6 11:58
xyj5636 发表于 2016-12-6 11:54
啊对了,今天把对焦器发您,我一开始是不想纠缠,您可以去看投诉区的贴,我说一句他说十句,而且反反复复 ...

版主可以封他号吗
作者: 丿萌呆奶丶    时间: 2016-12-6 11:59
这也太TM不要脸了  讨价还价还无可厚非,刀一遍又一遍真是恶心
作者: xyj5636    时间: 2016-12-6 12:04
哈哈,他还等着版主封我呢,版主没封我,他就在言语上施压,说论坛跟以前不一样了,说版主不管事(因为之前那两个卖家被他逼得破口大骂,版规不许骂人,版主就对那两人禁言了),他之前也是一再在言语上激怒我,想逼得我失去理智,可惜没成功……
作者: bat225    时间: 2016-12-6 12:05
碰上这样的,不睬他最凶。胡搅蛮缠,浪费时间。
作者: 虎纹小巨猫    时间: 2016-12-6 12:12
表示关注
作者: CHE格瓦拉    时间: 2016-12-6 12:17
封了号还会有千百个coo999站出来。。。
作者: tianliu77    时间: 2016-12-6 12:18
支持曝光:@
作者: sishui130    时间: 2016-12-6 12:24
看着心累 好好的玩摄影 咋老有这些奇葩的人
作者: gongchen5411    时间: 2016-12-6 12:25
留着他,帮大家伙儿丰富黑名单,
——我就是另外那个被骚扰的,只因为看不过去说了一句,而且我知道这人的拙劣行径。
作者: 一叶    时间: 2016-12-6 12:29
这种人应该封IP
作者: sishui130    时间: 2016-12-6 12:32
这算是敲诈了  金额大点的可以报警了 这人真会钻空子啊 不过还没栽跟头  需要一个半夜摸过去捅他一刀的人  
作者: xyj5636    时间: 2016-12-6 12:41
gongchen5411 发表于 2016-12-6 12:25
留着他,帮大家伙儿丰富黑名单,
——我就是另外那个被骚扰的,只因为看不过去说了一句,而且我知道这 ...

而且我发现了,只有我一个人的时候,他狂轰滥炸反反复复,您出来说了一句以后,因为态度很温和,他就追着您纠缠,希望以此吓退后面帮我说话的坛友,结果您后面坛友一开始就态度分明,他看人家不像好欺负的态度就变软了,再后面的坛友出来的时候,他就声称未免累及无辜,对此贴不再回复……大家也就算了,当然今天早上他以为就我一个人的时候,就立马忘记他昨天说过的话了,又开始反复纠缠我……一个人能欺软怕硬到这种程度,我也是开眼了
作者: 空虚残败    时间: 2016-12-6 12:44
垃圾!远离!
作者: nc-smart    时间: 2016-12-6 12:47
就当垃圾得了。
作者: 三十而坐    时间: 2016-12-6 12:49
CHE格瓦拉 发表于 2016-12-6 12:17
封了号还会有千百个coo999站出来。。。

既然现在论坛也不是很活跃,坚决封!
建议恢复原来赵站长的版主推荐入网制,所有新加入人员可以找自己熟悉的版主申请ID,而入网前必须向版主提供个人居住城市、真实姓名、电话或QQ(这个不等仅是掌握基本情况,也主要用着申请成功后向申请人发送密码 )。然后统一交管理员处理。
封一个少一个,就算他再多马甲,因为进入不易了,很多乱来的至少可以不太张狂。
作者: 独孤千岁    时间: 2016-12-6 12:56
头像就很有文革遗风
作者: 苍山松    时间: 2016-12-6 13:45
这种人其实最怕的就是你不搭理他,不打交道、不做交易、不回PM......晾着他,他就一点办法没有。
作者: 雷火    时间: 2016-12-6 13:48
谢谢提醒。
作者: xyj5636    时间: 2016-12-6 13:54
苍山松 发表于 2016-12-6 13:45
这种人其实最怕的就是你不搭理他,不打交道、不做交易、不回PM......晾着他,他就一点办法没有。 ...

我一开始是不搭理他……站短也拉黑了……而且在帖子里明确说了,以后永远都不跟他交易……然后他就去投诉版申请让版主强制我卖给他,然后再封我的号……帖子里一段接一段的给我扣大帽子……几个人说他之后他就说等版主裁决不再回帖,结果今天一早发现只剩我一个人了就又开始死缠烂打继续发帖……我就没忍住……而且现在大家都在说他,他就立刻态度软下来了,但是以他那种性格,等过两天没人关注了估计就又开始纠缠我了……
作者: bat225    时间: 2016-12-6 13:58
要是站长,版主就因他的这几句话把卖家账号封了,换做我的话,这种网的账号,不要也罢。我相信版主,站长都是能辨是非,明事理的。楼主不用担心,不用理他。
作者: paleman    时间: 2016-12-6 14:06
有必要弄一个黑名单大集合,骗子,无赖,流氓。
作者: 0934    时间: 2016-12-6 14:24
文革遗孽,估计年纪也不小了。买个东西都这么深的套路,以前祸害过不少好人吧。
作者: 景阳街    时间: 2016-12-6 14:34
看了它的头像就对它无好感,辣鸡中的战斗机!
作者: 窝窝头    时间: 2016-12-6 14:34
强买!这样都有,I服了TA
作者: xyj5636    时间: 2016-12-6 14:38
窝窝头 发表于 2016-12-6 14:34
强买!这样都有,I服了TA

是的,因为他这样胡搅蛮缠,我当时就决定送人也不卖给他,就送给一个老顾客了,然后他在帖子里质问我“你有什么资格送给别人?”
作者: daoke    时间: 2016-12-6 14:44
作者: asd208    时间: 2016-12-6 14:45
作为一个论坛金牌会员 元老勋章 证徽会员 coo999 这么下三烂吗 真是长见识
作者: Mianhua    时间: 2016-12-6 14:45
xyj5636 发表于 2016-12-6 14:38
是的,因为他这样胡搅蛮缠,我当时就决定送人也不卖给他,就送给一个老顾客了,然后他在帖子里质问我“你 ...

自己东西都不能送给别人了,这种人也是奇葩
作者: catyy0769    时间: 2016-12-6 14:50
这种人其实最怕的就是你不搭理他,不打交道、不做交易、不回PM......晾着他,他就一点办法没有。

作者: 包晓通    时间: 2016-12-6 15:03

作者: neoangelkkk999    时间: 2016-12-6 15:04
作者: sharpedge    时间: 2016-12-6 15:04
哈哈,我也去围观一下**中的战斗机
作者: gongchen5411    时间: 2016-12-6 15:15
要黑名单的找我,一个个地掰扯出他们的前身今世。。。
作者: lishi12315    时间: 2016-12-6 15:16
活久见
作者: 涯木    时间: 2016-12-6 15:26
gongchen5411 发表于 2016-12-6 15:15

我要黑名单
作者: 0934    时间: 2016-12-6 15:27
xyj5636 发表于 2016-12-6 14:38
是的,因为他这样胡搅蛮缠,我当时就决定送人也不卖给他,就送给一个老顾客了,然后他在帖子里质问我“你 ...

好搞笑。。。
作者: coo999    时间: 2016-12-6 15:33

卖家在交易帖中发这种帖子属于违规。请版主按坛规处置。纠纷具体情况请看
卖家拒不执行并侮辱坛规。拒不交易,胡乱骂人,申请对其封权。
是非曲直,版主自有公断。
我原价跟他买几个物品,但物品却被他私下送人,后面的几位也没有买到。他答应卖给我,我等他两天,等到的却是他的辱骂。

作者: sharpedge    时间: 2016-12-6 15:59
借用外交部发言人的话给这枚战斗鸡:
不要拿法律当挡箭牌。问题的实质是有人唯恐天下不乱,想在中国闹事。对于抱有这种动机的人,我想什么法律也保护不了他。希望大家能够明智地认识这个问题。
作者: 虎纹小巨猫    时间: 2016-12-6 16:01
gongchen5411 发表于 2016-12-6 15:15

我要,我要。
另外问问黑名单怎么设置。
作者: 20059070    时间: 2016-12-6 16:08
楼主还是年轻了,这件事情你有错,知道吗?

1。别人怎么爱讲价,爱计较,或者说干脆不要脸;那是他的事情

你如果讨厌他就不要搭理他,更不要评论对方;更不要骂他

因为这确实违反规定,而且最主要的是脏了自己的嘴,还要自己花钱买牙膏刷牙

2。如果你不幸已经联系了,被咬了,就不要纠缠;迅速远离,沉默;

越纠缠细节,有些物种会越兴奋;然后开始和你撕,最后获得高潮

而你只是他获得高潮的一个工具;说白了,他享受这个过程,而你呢?

3。不管怎么撕,不管谁说自己怎么有理,其实言语把内心已经反映出来了

是狗屎,再黄也变不成黄金;是黄金,偶尔被狗屎沾上了,自己洗干净也就行了

大家看的一清二楚,说一百万句,也不会发生质变

作者: coo999    时间: 2016-12-6 16:12
我淘宝几千次买卖全是五星好评,你说我一半差评,一半是中评。是出于什么目的呢?
我还是这个观点,有矛盾公开说,说开了大家依然是好坛友。
对事实不承认,拒绝沟通,一味去指责别人总不好。
这个帖子最终还是为论坛规则,并不是为哪个个人。
论坛规则定下来了,大家按规则执行。
作者: coo999    时间: 2016-12-6 16:13
上架的物品几个人喊单要,卖家私下送人对不对呢?现在还在指责别人,丝毫不沟通解释说明,不知道卖家是怎么想的。按顺序买卖,上架物品几个坛友喊单之后再送人就不对了。
论坛短信和淘宝旺旺都是沟通工具,既然考虑卖给别的买家,别的买家自然在等待。
即使不想卖给谁谁谁,应及时告知别人,不要等几天后货物已经私下处理再反手指责其他正常跟帖要的。货物毕竟是在论坛卖出的,还是要按照论坛明贴处理。
买卖自由不是随便自性,自由是有限度的。
论坛也有分寸。超过分寸就于心不安了。
你觉得有道理吗?

作者: coo999    时间: 2016-12-6 16:14
论坛的宏观就是论坛的规则。
我学习理解的论坛规则跟一般的做人,商业规则是一样的。
明贴,帖子上跟帖是金标准,私下的小九九要服从论坛跟帖。
卖家和买家可能所站的立场不同,爱好者和器材经营商的看法可能也不一样,但既然来到论坛,还是以明贴,跟帖,诚实交易为准则。
买卖双方及时沟通,有意见或讲价都在明处。喊单之前可以讲价,喊单之后讲价无效。
公平对待每个交易者,按照喊单顺序进行交易,不做私下交易。
在协商和交易没有完成之前保持沟通渠道畅通,不要随便关门拉黑。
出现问题或纠纷及时解释化解矛盾。这样就不会出现所谓的冲动。
这是我的理解。
作者: shenyes    时间: 2016-12-6 16:20
哦去,这个要顶。
作者: coo999    时间: 2016-12-6 16:31
被投诉者具有典型的逃避论坛追责的动机和手法:。
1:明贴出售,货品已经上架,却将物品私下处理,无视坛规,视几位跟帖喊要的坛友为无物。
2:不是直接出售商品,而是有意在买卖的坛友之间反复玩弄。
3:纠纷发生后,用所谓的人情,熟人,老友,送人解释代替论坛买卖规则。
4:当坛友提出意见,不是认真沟通,却继续挑战规则,用不卖给这个,不卖给那个,侮辱买家。
5:坛友找出坛规跟他解释,他说坛规不适用于二手论坛。至今还没有任何认识,还在不断进行人身攻击。
6:出现纠纷之后,不进行任何沟通解释,故意拉黑,杜绝交流通道。
7:心态极不成熟,妄想逃避原始错误,不断制造错误说辞,用一个错误掩盖另一个错误,目的就是把责任推给坛友,侮辱坛友,逃避处罚。
8:到现在还诬赖坛友强买。论坛买卖矛盾,必须在论坛解决。解决之后再封权。
作者: coo999    时间: 2016-12-6 16:31
xyj5636 发表于 2016-12-6 11:36
然后昨天我就翻到了他之前开的两个纠纷贴,一个帖子里,百十块的东西,到手之后,他先刀50,卖家懒得跟他纠 ...

被投诉者具有典型的逃避论坛追责的动机和手法:。
1:明贴出售,货品已经上架,却将物品私下处理,无视坛规,视几位跟帖喊要的坛友为无物。
2:不是直接出售商品,而是有意在买卖的坛友之间反复玩弄。
3:纠纷发生后,用所谓的人情,熟人,老友,送人解释代替论坛买卖规则。
4:当坛友提出意见,不是认真沟通,却继续挑战规则,用不卖给这个,不卖给那个,侮辱买家。
5:坛友找出坛规跟他解释,他说坛规不适用于二手论坛。至今还没有任何认识,还在不断进行人身攻击。
6:出现纠纷之后,不进行任何沟通解释,故意拉黑,杜绝交流通道。
7:心态极不成熟,妄想逃避原始错误,不断制造错误说辞,用一个错误掩盖另一个错误,目的就是把责任推给坛友,侮辱坛友,逃避处罚。
8:到现在还诬赖坛友强买。论坛买卖矛盾,必须在论坛解决。解决之后再封权。
作者: bat225    时间: 2016-12-6 16:31
这贴这么热闹,闲着没事谈下自己看法。而且我好像还是其中一件商品的黄雀在后者,具体我没详看,个人以为如果买家对于卖家的报价明贴喊要了,按论坛规矩卖家应该履行交易,但是如果买家在喊要了后再刀,那可以视作对原出价的否定(其实我觉得可以理解为前面喊要了那个价格我后悔了,现在我报一个价,你同意我们就交易。)这种情况下,卖家是有权选择是继续与你交易还是选择新买家的。这时候你的原报价已经作废,要想按原价交易,应该重新排队。 个人想法,不知是否合理,仅供参考。
作者: coo999    时间: 2016-12-6 16:32

请各位卖家小心这个长期到手刀且能一刀再刀的买家 0元
在本帖纠纷还没有了结之前,卖家在二手交易违规发帖,鼓动不明真相的坛友人身攻击。
请版主按规定给予加倍惩处特别提醒:因交易纠纷的投诉与申诉的发贴及其他事宜
[提示] 特别提醒:因交易纠纷的投诉与申诉的发贴及其他事宜 [
在此提醒各位,在问题没有解决之前.请不要人身攻击.
从今天开始,再有交易纠纷还没有明确解决问题或定义之前的情况下,凡对人身攻击者,禁言30天或黄牌警告一次.

这个帖子已经跟版主汇报,并请版主按照规定进行惩处。
还是那句话,这个卖家不简单。物品不按规矩出售,违反坛规,把上架的物品在几位坛友喊要之后又私下送人。翻过来却攻击坛友。
现在又违规在交易帖发帖进行人身攻击。
请版主严肃查处。对xyj5636封号。
作者: coo999    时间: 2016-12-6 16:36
按顺序买卖,上架物品几个坛友喊单之后再送人就不对了。
论坛短信和淘宝旺旺都是沟通工具,既然考虑卖给别的买家,别的买家自然在等待。
即使不想卖给谁谁谁,应及时告知别人,不要等几天后货物已经私下处理再反手指责其他正常跟帖要的。货物毕竟是在论坛卖出的,还是要按照论坛明贴处理。
你觉得有道理吗?
作者: lius8146    时间: 2016-12-6 16:48
楼主的东西,他发帖是要约,要约的构成要件主要有:
(一)内容具体确定;
(二)表明经受要约人承诺,要约人即受该意思表示约束。
人与人之间,一个人对另一个人所说的具有一定憧憬的话,一般是可以实现的;
你喊要了之后,就是承诺,受要约人按照所指定的方式,对要约的内容表示同意的一种意思表示,任何有效的承诺,都必须具备以下条件:
(1)承诺必须由受要约人作出。
(2)承诺必须是在有效时间内作出。
(3)承诺必须与要约的内容完全一致。
就coo999的行为而言,在合同关系成立后已进入履行阶段了,又要求出卖人降价的行为,无意就是赤果果的违反合同,强行要求出卖人变更合同价款,这是抛弃契约精神的一种行为。就我个人看来,coo999的行为无疑就是失信的行为!

作者: yxun3030    时间: 2016-12-6 16:52
我上次喊要了一个1DS2的锂电,后面很多人排队,然后卖家失踪了,然后没有然后.....  背后的事我不知道了

补充内容 (2016-12-6 22:14):
补充一下,我说的是我的经历,不是指LZ哦
作者: chzhx56dr    时间: 2016-12-6 16:53
我能说脏话吗楼主?
作者: daoke    时间: 2016-12-6 17:17
作者: wolaiye0755    时间: 2016-12-6 17:49
**,再见。。。不对, 是黑名单,永不相见
作者: gongchen5411    时间: 2016-12-6 18:52
那边还在申请(要求)版主给楼主禁言一个月呢,怎么会有如此无耻之人?
这边已经有人开始自觉站队了。
作者: asd208    时间: 2016-12-6 18:54
楼主下次卖东西发帖跟一句 保留选择买家的权利吧
作者: justin    时间: 2016-12-6 19:00
怎么会有如此无耻之人?
作者: 我是阿勇    时间: 2016-12-6 19:13
作者: 拿不住的云    时间: 2016-12-6 19:14
20059070 发表于 2016-12-6 16:08

精辟
作者: 风轻雪飘    时间: 2016-12-6 19:34
多谢提醒!
作者: 老济南    时间: 2016-12-6 19:37
只要说话不带脏字,一般不封嘴。
但恶意跟帖,会受到惩罚的!
作者: coo999    时间: 2016-12-6 19:42

我在论坛八年,是一个摄影爱好者, 在论坛基本只是买摄影器材。从来不出售。
我刚刚买了一架meyer放大机。梦想筹建自己的黑白暗房。看到相关的物品还想拼凑起自己的暗房。我有好多年前问机郎买的钠灯。
恰好卖家在卖物品。这次整个事件就为一句话。
卖家出售商品,http://bbs.camgle.com/thread-609560-1-1.html
http://bbs.camgle.com/forum.php? ... p;page=3#pid6923345  
我跟他商量是不是能够减点价格。他说不可以。于是,我原价第一个跟帖要一个冲洗机,一个放大镜。还有一个暗房灯。我跟帖问卖家是不是包运。卖家没有跟帖回复。短信也不回复。我就按照他的淘宝店名找到他。告诉他我按原价拍了两个商品,请他计算运费。
另外问他是不是可以连同他出售的彩色分析仪,一共四个商品一起包运给我。他说不可以包运。
我想现在也不做彩色放大。彩色分析仪暂时没有用。钠灯家里还有一个,暗房灯就暂时不要了。
这些话都跟卖家明讲了。要两个物品,一个冲洗机,一个放大镜。请他告知运费。
卖家说冲洗机不能确定是不是冲洗机,电源线也剪了。我说:“”我自己修理,不要退货“,卖家表态考虑。等了两天。卖家没有回音。

有的坛友误会说我喊单之后又跟卖家讲价格。这个是没有的事情。卖家自己也说"这个倒不是,他是先砍价的,"

等他两天,没有回音和跟帖。
我在淘宝旺旺上问他是不是可以出售给我。他没有回话。
我又在论坛帖子上跟帖问他,是不是可以出售给我,“如果不能出售,也请告知一下”。不知是不是这句话惹恼了卖家,他回复说不会出售给我。原因是我跟他讲价。
我说喊单前讲价是正常的,他说坚决不会卖给我,搞得我莫名其妙。我觉得我是第一个跟帖的,卖家应该按顺序买卖。就跟他踏出要按跟帖买卖。我说这是二手论坛规定“。他说二手论坛没有这种规定。我找出咔够和二手论坛的规定给他看。他依然说二手论坛没有这样的买卖规定。“已经送人了,”“”卖给谁也不会卖给我“”同时说,如果你不满意可以到论坛告他。
于是我只好按他的要求告他。

在投诉帖中,xyj5636说我死皮赖脸,死缠烂打,后脸皮。。。。
xyj5636在投诉贴中说他发出卖贴后,:::其他坛友也在跟他砍价,他在跟我后面跟帖的商量交易。。。。。他把物品送给别人了。
见:    http://bbs.camgle.com/thread-609996-8-1.html

我认为,已经上架的物品,卖家应该按顺序组织买卖,在没有封贴之前,不能随意把出售的物品送人。
卖家认为他做得很正确。卖给谁也不会卖给我。。。。。
我跟他从没有交易,而且他说让他考虑,考虑两天却开始骂人。我不知道什么地方得罪他了。
我告他只是要他能够沟通,知道论坛规则。论坛有买卖的规范。卖家拒绝沟通。第一时间拉出gongchen5411说:“
消消气,为这点事不值得,我印象里这个买家以前也是在这个板块出现过,投诉还是被投诉记不清了,反正在我的黑名单里,嘿嘿。”

这个gongchen5411,本是我南大的校友,我比他估计在学校要早一点。。他不断散发我的个人隐私。什么原因搞不清楚。
本帖他再次发帖说他会向坛友提供黑名单。我不是论坛的黑名单。他会散发我的个人隐私信息。我已经报告版主。

我把投诉贴上规劝xyj5636的话录在下面,大家看看是不是合理:

“没有谁会讹诈你,是在学习谈论坛规。你的行为要符合坛规。把已经上架几位坛友喊要的物品私下送人是不对的,违规的。
按顺序买卖,上架物品几个坛友喊单之后再送人就不对了。
你觉得有道理吗?

我不知道之前跟卖家有什么不愉快,淘宝对话两天之后他说不卖给我了。之后说送别人了。
想跟他沟通又被拉黑,帖子上劝说他,给他看二手规则他说二手市场不适用咔够商场的规则。劝说协商,他丝毫不理,让上告,他不怕。
估计就是这个过程。我有没有错?
我错在砍价?
错在上告?

论坛规则要大家遵守,论坛文明大家建设。知错能改,有错必改。
如果我有什么违规的,大家可以指出,我自己也会自省。
但无端指责,甚至轰炸攻击我,我当然会回击。

论坛的宏观就是论坛的规则。
我学习理解的论坛规则跟一般的做人,商业规则是一样的。
明贴,帖子上跟帖是金标准,私下的小九九要服从论坛跟帖。
卖家和买家可能所站的立场不同,爱好者和器材经营商的看法可能也不一样,但既然来到论坛,还是以明贴,跟帖,诚实交易为准则。
买卖双方及时沟通,有意见或讲价都在明处。喊单之前可以讲价,喊单之后讲价无效。
公平对待每个交易者,按照喊单顺序进行交易,不做私下交易。
在协商和交易没有完成之前保持沟通渠道畅通,不要随便关门拉黑。
出现问题或纠纷及时解释化解矛盾。这样就不会出现所谓的冲动。
这是我的理解。
其他人攻击我,我也尽量劝说解释,无理攻击,散发我个人隐私,诬赖我淘宝信用,我看着,也会指出他的错误。”

论坛规则要大家遵守,论坛文明大家建设。知错能改,有错必改。
如果我有什么违规的,大家可以指出,我自己也会自省。
但无端指责,甚至轰炸攻击我,我当然会回击。

版主风雨也在投诉贴中及时指出:要他跟买家沟通。

版主的话xyj5636置若罔闻。继续攻击我:说我淘宝账号一般是差评,一般是中评。
见:   http://bbs.camgle.com/thread-609996-10-1.html

我说:
我淘宝几千次买卖全是五星好评,你说我一半差评,一半是中评。是出于什么目的呢?我吧我淘宝账号发给版主审核是否全部好评。
我说;
我还是这个观点,有矛盾公开说,说开了大家依然是好坛友。
对事实不承认,拒绝沟通,一味去指责别人总不好。
这个帖子最终还是为论坛规则,并不是为哪个个人。
论坛规则定下来了,大家按规则执行。

见:http://bbs.camgle.com/thread-609996-14-1.html

接着又哈哈哈哈大笑,说我的不是女的
http://bbs.camgle.com/thread-609996-11-1.html

又在二手交易发布本帖,古董不明真相坛友对我实施人身攻击。我晚上才知道。

二手买卖本不可以发帖进行人身攻击,纠纷帖不可以发在二手买卖中。

糊涂老狗也指出:不是替买家说辞,既然买家不再争论,也就不牵扯到骚扰您了,为何您还在交易贴又开一声讨贴呢?
T版的话不无道理,他所言皆可细细揣摩的。
作为大丈夫,拿得起放得下。何况就此事件其实您占有更多的“主动权”。

想起那句话:己所不欲勿施于人。
放下了,就轻松了。否则,痛苦的还是自己

论坛规定:
在本帖纠纷还没有了结之前,卖家在二手交易违规发帖,鼓动不明真相的坛友人身攻击。
请版主按规定给予加倍惩处特别提醒:因交易纠纷的投诉与申诉的发贴及其他事宜
[提示] 特别提醒:因交易纠纷的投诉与申诉的发贴及其他事宜 [
在此提醒各位,在问题没有解决之前.请不要人身攻击.
从今天开始,再有交易纠纷还没有明确解决问题或定义之前的情况下,凡对人身攻击者,禁言30天或黄牌警告一次.

我告诉他:
这个帖子已经跟版主汇报,并请版主按照规定进行惩处。
还是那句话,这个卖家不简单。物品不按规矩出售,违反坛规,把上架的物品在几位坛友喊要之后又私下送人。翻过来却攻击坛友。
现在又违规在交易帖发帖进行人身攻击。

在这里发帖本来就是违规的,我们跟帖不知道是不是违规。

再一次向版主提出申请:
烦请将xyj5636在二手论坛发的违规帖子删除。
请他对此次违规发帖造成的影响向论坛公开道歉。
请按坛规给予禁言30天或黄牌警告一次处理。
另外对本帖的情形烦请判断。
建议给xyj5636 封权。

投诉贴: http://bbs.camgle.com/thread-609996-1-1.html

作者: 提笼架鸟玩胶片    时间: 2016-12-6 19:50
路过,围观一下。
作者: coo999    时间: 2016-12-6 19:51

20059070 发表于 2016-12-6 16:08

作者: coo999    时间: 2016-12-6 20:19
版主风雨昨天要求xyj5636跟纠纷买家好好协商解决。
他根本不理会,一直没有跟买家协商,一直拉黑买家。
今天上午xyj5636跟第一个跟帖的丝毫不协商。把冲洗机送人,把放大镜准备发给bat225 。
xyj5636如此忽视版主。
版主再宽容卖家违规也就说不过去了。
作者: runfire88    时间: 2016-12-6 20:27
有的时候人家不回复  其实信息也就表达了 ,都是成年人 非得要别人真说那几个字 戳破窗户纸才肯收手?
作者: yxun3030    时间: 2016-12-6 20:38
事情慢现端倪,真相逐渐曝光, 作为网民,还是理智的发言比较好
作者: dally_jeason    时间: 2016-12-6 20:40
能碰到这种说话又好听的人才还真的很难得了。印象中说话这种口吻一套一套的,不是当官的就是Nerd。不过卖家也有不对的地方,你这样放上来,以后铁定没人敢卖东西给他了,这不是断了人家后路麽
另外你不要威胁版主,影响很不好  ''版主再宽容卖家违规也就说不过去了。''

作者: kingofking2012    时间: 2016-12-6 20:44

强势围观

作者: 20059070    时间: 2016-12-6 20:50
coo999 发表于 2016-12-6 20:19
版主风雨昨天要求xyj5636跟纠纷买家好好协商解决。
他根本不理会,一直没有跟买家协商,一直拉黑买家。
今 ...

请班主将coo999禁言,还论坛清静,原因如下:

此人与他人发生纠纷本属正常,双方互有指责,尚可理解

但是此人在管理员及班主给出明确调解意见后,不息事宁人

一意孤行坚持自己的意见,不断激化矛盾

重复发布自己的意见灌水,浪费论坛资源,不尊重大家感受

且以受害者自居,肆意要求一定按自己意见处罚对方,纠缠不休

此等行为,已超出了正常的沟通范围,严重扰乱了论坛秩序,破坏了论坛和谐

请管理员及班主根据实际情况,作出处理,将害群之马彻底清除!

作者: chenghui    时间: 2016-12-6 20:59
网上掏二手,一切随缘。得到了是了却一桩缘份,得不到说明缘份还不够。没必要强求,是不是?
作者: coo999    时间: 2016-12-6 21:05
卖家不说话我也不会说话。其他请版主评判。
作者: 调色板    时间: 2016-12-6 21:08
不卖就不卖嘛,叽叽喳喳、啰啰嗦嗦小人行径。
作者: 88665455    时间: 2016-12-6 21:11

学习良多 啊。

首先,尽量走淘宝(咸鱼)渠道,其次最好挑选好卖家和买家,再次,语言上注意点。

作者: 不缺德    时间: 2016-12-6 21:12
想起了那个“森么仇来森么冤”。
作者: shock1    时间: 2016-12-6 21:19
这种人一定是现实生活中失意者,网络中发泄而已
作者: coo999    时间: 2016-12-6 21:24
20059070 发表于 2016-12-6 20:50
请班主将coo999禁言,还论坛清静,原因如下:

此人与他人发生纠纷本属正常,双方互有指责,尚可理解

你从卖家哪个群过来的?
搞这么大的红字,浪费论坛资源!!!

风雨发表于 2014-5-24 06:15 交易版里,从今日起再发类似的投诉贴及申诉贴,或对某交易不满意的帖子及有建议/意见的贴,将一律关闭或者删除,版主也不再回应。

xyj5636交易版发帖了。
[size=13.3333px]

作者: A_先生    时间: 2016-12-6 21:32
怎么会有如此无耻之人?
作者: 蚂蚁心大    时间: 2016-12-6 21:45
卧槽!卧槽!!卧槽!!!……
作者: 蚂蚁心大    时间: 2016-12-6 21:47
各位大侠:我怎么加为黑名单啊?
作者: coo999    时间: 2016-12-6 21:55
论坛风气太坏了。根本没有买卖规则。上架不卖,私下买卖。再纠集一帮坛友胡说八道。不是交易版不准发帖吗?
我不知道什么地方得罪卖家了。我只是说,你如果不卖应该告知一下买家。这个有什么错?卖家拉黑买家根本不沟通。
投诉也没有人管。以后这里少来。
作者: 洛阳艺博堂    时间: 2016-12-6 21:58
coo999 发表于 2016-12-6 21:24
你从卖家哪个群过来的?
搞这么大的红字,浪费论坛资源!!!

大海里面无奇不有  
作者: coo999    时间: 2016-12-6 22:05

不知道什么地方得罪卖家了。
只是跟帖,如果不卖应该告知一下买家。这个有什么错?卖家拉黑买家根本不沟通,破口骂人。
上架后几个坛友跟帖都不卖,私下送人。根本不遵守买卖规则。
纠集一帮坛友胡说八道。
能在交易版发帖攻击坛友的,也是他唯一一个。
论坛风气太坏了。
作者: coo999    时间: 2016-12-6 22:07
怎么一下子来了这么多无耻的轰炸机?你们知道事实经过吗?
作者: coo999    时间: 2016-12-6 22:10
只是跟帖,如果不卖应该告知一下买家。这个有什么错?卖家拉黑买家根本不沟通,破口骂人。
上架后几个坛友跟帖都不卖,私下送人。根本不遵守买卖规则。
纠集一帮坛友胡说八道。
能在交易版发帖攻击坛友的,也是他唯一一个。
论坛风气太坏了。

一下子来了这么多无耻的轰炸机?你们了解事实经过吗?
没有良知,还没有良心
作者: coo999    时间: 2016-12-6 22:16
他货物上架,几个买家喊要他却把货物送人了。
不理买家正常喊单,,私下跟几个人谈交易,
你不卖也跟喊单的讲一声。一声不响,反口骂人。
这样卖家谁能容忍?
我骂你们你们能接受吗?
作者: coo999    时间: 2016-12-6 22:19
无耻的轰炸机
你们知道事实经过吗?
xyj5636不守坛规,
你们跟着起哄?
作者: 20059070    时间: 2016-12-6 22:20
coo999 发表于 2016-12-6 22:05
只是跟帖,如果不卖应该告知一下买家。这个有什么错?卖家拉黑买家根本不沟通 ...

搜索一下:coo999

2014年发生了同样的事情,同样被卖家给喷的狗血淋头
标题:请看本网COO999(淘宝叫兰兰)是什么XXX
原因和这次基本一样,其表现甚至更恶劣

2015年也发生了同样的事情,题目:
投诉老贼 coo999 敲诈勒索 让退货不退 就是要钱 版主看证据

2016年,不负众望,年末如而至,又来一出

一个正常人买东西,动不动卖家就表示不卖了,甚至还要喷你

每次都说卖家有问题,论坛风气有问题,又被骂了

然后就开始谈规则,礼貌,云云,说的和多无辜一样,又要处理这个那个的

其实这种无事生非之徒才该真正被处理!

作者: coo999    时间: 2016-12-6 22:26
20059070 发表于 2016-12-6 22:20
搜索一下:coo999

把论坛已经有正确结论,淘宝已经对他严重处罚的挖坟挖出来,是要证明你的正确还是你的无耻?
作者: wagj    时间: 2016-12-6 22:27
coo999,能贴下你淘宝交易的评价图看看吗。。。。
作者: xyj5636    时间: 2016-12-6 22:31
wagj 发表于 2016-12-6 22:27
coo999,能贴下你淘宝交易的评价图看看吗。。。。

那个评价截图不是淘宝的,是其他网站的交易记录

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://bbs.camgle.com/) Powered by Discuz! X3