咔够网 - 中华相机论坛

佳能5D 低通滤镜 可以更换啦

游客

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我修相机已经好些年了,基本上什么配件都不会很难订到,就算是尼康D700也能全套板订购。但是独独佳能5D的低通滤镜没能订到,前些年为了帮摄友找这个低通滤镜可以说是联系遍了全国都没有办法订到见。也托朋友在日本找,好像是这个世上根本不存在这个东西一样,无论你怎么找就是没有。当然,佳能维修站还是工厂肯定有的,只是他们都是整块模块换的。价格几乎是机身原价的一半甚至是更高,这可苦了那些搞花的摄友。
    我先说下这个所谓的低通滤镜,这块低通滤镜是一块看上去是绿色的玻璃片,厚度在3mm内,尼康D70 D50的是2.6mm,佳能300D的是2.5mm,佳能5D是1.8mm的厚度。目前最薄的低通滤镜数佳能5D MARK II了,我有拆开过,但是没测过,只有普通名片那么薄,应该不会超过0.5mm,可以说拿在手上一捏就破的.CCD或CMOS前面的低通滤镜的主要作用是过滤消除叼摩尔纹,这是差拍原理的一种表现。说白一点呢就是已经效应频率,就像音乐的拍子一样。从数学上解释,两个频率接近等幅正弦波叠加,合成信号的幅度将按照两个频率之差变化。差拍原理广泛应用在通讯和广播电视中,用来变频,调节等。摩尔纹的消除最简单的方法就是使CCD,CMOS的街巷能力小于感光对象的空间频率,使其成像成为‘灰阶’化即可。
    那么为什么低通滤镜会坏呢?为什么会怎么娇气呢?其实这也不是厂家的错,我研究了很久,最大的问题就是光,其实光使它慢慢的老化了,我曾经找了个新的低通滤镜,用布条,在它表面上比较用力的擦,但是没有痕迹,没有划伤,用酒精用乙醚都试了,就是没事。找个佳能的300D,机器很老了,外观只有7成新,就用干布条用同样的力度一擦就花了。光。对。是光,使我们的低通滤镜老化了,我不认为不是这样的,凡是对生活细心一点人都可以想到的。也就是这样,才会有很多那么多人想自己动手清灰的把它给清伤了。经常看到很多人把机器心爱的机子搞得修也不是不修也不是,我真是爱莫能助啊。
    好在,老天不负有心人,我联系到了一个关系,能提供佳能5D的全新低通滤镜,条件两个,一必须要退旧件充数,二没有量,一个月只能提供几片。所以我今天发这个贴,赚不赚钱先不说,能够帮到摄友们才是重要。价格先订在1000元吧。如果你手里有低通滤镜老化的5D赶紧联系我,我也不知道我这个关系到底能提供多少片,反正一个月最多提供10片。我本人在深圳,有维修店面,更换时间是三天,因为这东西是不能进灰尘的,所以不提供现场更换,其他故障其他机身都可以提供现场维修。另外还维修佳能5D的其他常见故障,比如:ERR99;ERR01;后背不工作不能拍照能开光机;后背不工作能拍照;ISO200或ISO200以上花屏;不开机;CF卡不能用报错。
     需要跟换低通滤镜者跟帖留言排队,另外赠送一小瓶清洁剂,其挥发速度是无水酒精的20倍并且所含水分几乎为零,能够有效的去除灰尘,油迹,静电,但不能洗霉,对低通滤镜没有任何影响,说白了就是专门清洗低通滤镜用的还送绝对上好的专用无尘布。
     联系电话:15813883365  深圳市华强北赛博数码广场4C67
       另外就是更换时间是10月26号开始的

游客

佳能5D 低通滤镜可以更换啦

游客

游客

游客

累死了,搞了4个小时才发出来。

7万

勤奋勋章贡献勋章元老勋章

化石会员

楼主你好,我觉着低通滤镜不是因“光老化”的。我觉着这是厂家对其“使用”寿命的设定而已。其实在现实中我们会发现不少于此类似的“寿命”问题现象,早在30多年前,日立的灯就是如此-------说一千小时就是一千小时,一千小时以内绝少有坏了的,而一过一千小时后的------十天左右,它就必坏无疑。日出电视也有类似现象。日出的汽车也是如此。后来才知,这是厂家有意的为之的。可以长寿吗?完全可以---------只是厂家为了成本利益才如此设计。好在这种设计一般是有保正的--------即在有效期内,一般不会“老化”
探索    发现     共享
交情不一定来自理解  但友谊必源自理解

2万

钻石会员

康老说的有理,电子的东西要做到精确计算使用时间很容易,一到时间就罢工很正常,逼得你要掏钱出来更换或维修!
但是这个低通滤镜不就一块特殊的玻璃么,当然也有使用寿命或者是保质期的说法,但是这个应该设定不了的吧?应该是一定型就决定了其老化曲线吧,佳能还能编个程去控制它老化?
或许是在生产玻璃的工艺与配方中搞鬼?
瞎猜的哈!
旺旺:郑月勇
QQ: 85470208
手机:18757379525
支付宝:zhengyueyong@sohu.com
浙江嘉兴南湖区七星镇国道路388号飞策防爆
诚交天下朋友,谈天谈地谈相机!

5万

化石会员

反正我用5D 还没发现问题 估计等这台5D用费了 5D4都出来了 我就可以换无敌兔了

游客

以前出的产品都有经过老化测试的,所以厂家知道这些件的使用寿命,不是说故意设计。当然这些都取决于工艺要求制造成本是不同的。比方说徕卡哈苏生产的东西,他们对工艺的要求特高,所以生产出来的东西就是跟别人不一样,价格却让那么多人望而却步。现在所有的相机都不会经过老化测试。从设计到投入市场通常不会超过两个月,根本就没有经过老化测试,因为竞争激烈,产品更新快。把所有的后发现的问题都交给维修站了。曾经跟一位在索尼工厂上班的朋友跟我谈过这个问题,其实所有的产品在定价的时候都已经加了三回维修费进去了。即使你在保内坏过三回他们也是照样不亏钱的。

游客

这也是为什么曾经40D出现err99一片倒,50Derr30又一片倒。就算是5D mark II也不例外出现err70和拍照花屏多得没话说。尼康d700有多少人碰到不认镜头的?

花屏是后背排线接触不良问题  发表于 2015-4-28 23:22