咔够网 - 中华相机论坛

你断了联系,我没了理智,0元

游客

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
为几百块钱,第一帖就成为围观对象,必要么?
脸皮薄,纠结过,说啥的没有?就算舆论都支持,发帖又能改变什么?
不是钱的问题!出来混靠的是什么?

http://www.camgle.com/viewthread.php?tid=221002&highlight=%2Bhaocb 腾龙28-200F3.8-5.6ASP LD (IF)471D宾得PK口520包快;
腾龙28-200F3.8-5.6ASP LD (IF)471D宾得PK口,成色一般,适马前盖,其他后盖,原装遮光罩,全程微距最近对焦0.49M。需要的联系。狗头售出不退,问清再交易,有选择买家的权利。

注册日期:卖家2005-2-15 ;买家2011-5-11;我先喊您一声@#爷*,您把我当@#孙%子别生气!

爱好机械相机迟迟注册不了,是正直热心的松哥帮我领进了相机网,这些天几乎有空就来,达成好几件愉快的交易,遇到过老兵哥这样让我觉得对不住的好卖家,受过枫叶兄的赠送恩惠,也围观过不少纠纷贴,怎么都没想到自己的第一帖会发这个。我只认一个理:交易前已说明的问题都不是问题,交易后发现的问题才是问题,如果“售出不退”可以为隐瞒实情保驾护航,那交易将失去最基本的诚信基础。

游客

唯一沟通渠道的完全版站内记录:
  sunray
您好,镜头不管成色,变焦是否顺滑、镜头有无小问题?另外不要小变焦头的话最低多少?
  haocb
呵呵,问题是成色还好,变焦对焦都正常,就是有点霉丝,功能没有任何问题呀,460包快吧
  sunray
少一个头就减60呢?小变焦是自动光圈还是自动对焦?能传图给我看看么?谢谢!
  haocb
自动光圈,手动变焦,等等,我找找看
  sunray
好的,大概的样子我知道了,掉字严重么能看清么?另外大变焦这个发霉影响成像否?
  haocb
您好!这个在最大光圈有点影响,缩小光圈就好了,我已经把适马照片放贴里,你看看,后面还有几个兄弟在等,你先来的,不要再让给他们,谢谢
  haocb
兄弟,不要的话我出给别人了,谢谢
  sunray
啊,大光圈有影响呢?不知后镜片有图否?两个都要的话490包邮可以么?我浙江的
  haocb
是的,后镜图片看不出酶丝,需要对光看才可以最低500包邮了,而且只有工行和支付宝,谢谢!
  sunray
那就给我支付宝账号吧
  haocb
好的,(姓名账号略),打了PM地址给我,谢谢!
  haocb
兄弟,给您保留到下午2点,后面还有几个在等,谢谢!
  sunray
已经付款了,刚才吃中饭。地址:(略)
  sunray
我看您也是宾得的老用户了,使用确保没有问题的吧?镜头有其他毛病可要提前告诉我啊,不能光一句售出不退来解决哦
  haocb
今天可以发出的,镜头功能没有问题,就是大光圈下出片肉点,应该是后镜有酶丝造成的,清理了就好了 ,再就几处外观的问题,在图片中都可以看见的.确定了我再发货,这些问题我是不退的.请考虑好.不想折腾.下午2点30前吧!没有回复我就寄出了,毕竟是这个价格了
  haocb
前压圈有一裂痕,在图片右上角,仔细才能看出
  sunray
好,了解了
  haocb
马上发货,正常明天可到,呆会儿发了把单号给您
  haocb
EMS:(略)
  sunray
您好,昨天出差,今天回来货到了。腾龙的前压塑料片下面应该还有一个压圈缺失的,镜片跟压圈间很大一个空隙,后镜的正中间有个很大的灰。晚上回家试试机看
  haocb
哦!那个还有压圈我还真不知道,缝是比较明显,我以为原始就那样,大灰我肯定没发现,但是针尖大的灰应该是有的
  sunray
您好,镜头成像不行,实在没法用。雾重,拍出来一层灰白对焦也不行,稍远些焦点是散的,我可以将照片传您看下,请您让我退了吧
  haocb
兄弟,我们做事不带这样的,在您付款后我还再次要求确认不退的,再得到您的确认后才发货的。抱歉
  sunray
请您明确:事先双方已沟通已了解的问题当然不退,而事先没说明的另当别论。前镜片少压圈后镜中间带灰您没说,镜头成像问题您的答复是“镜头功能没有问题,就是大光圈下出片肉点”而不是事实上的起雾重对焦散,我相信您是宾得的老玩家,该体谅一下买家的心情。我原样退给您对您也没损失,还请您同意
  sunray
我付款后您让我明确外观问题和您聊天记录中描述的问题,这些我都接受了,新的问题难以接受,毕竟为了实用,请您谅解
  haocb
兄弟,你说那里少压圈,我不懂也不能确定,我只能承认那里间隙比较大,灰老镜头肯定有,这个你有必要说吗?我不是老宾得玩家,我接触宾得不到一年,我不明白出片肉和对焦散的区别,但我可以肯定对焦没问题。别觉得和你的心里落差大了就给自己找理由,回头再看看两个镜头的价格。再见了。
  sunray
既然您觉得价格很便宜,东西又没问题,何不让我原样退回呢?我既不为事前未说明的问题跟您还价也不占其他便宜,为什么就不能退货? 有关邮费和其他费用,您可以提,请多体谅允许退货。
最后一条连发三次短信被退回,后来才明白应该是卖家迅速把我加黑了,直接拒绝沟通。我承认,我有点毛了。如此干脆的切断沟通原因要么是胸有成竹不怕我这跳梁小丑搞事情,要么是太需要这笔钱买200MM或300MM的PK定焦拍荷花,大家得多帮忙。

ps:听说我收的这块肉很多人有意,不好意思占了先,还有需要的老师,请跟我联系。

请有此头的老师指教:出片肉是否真的就是图中的现象,我虚心学习!确实对“肉”不太理解,近中远焦段试镜所用光圈中等8-11之间,没用最大光圈。镜头问题因卖家提到有霉,霉再多也不申诉。另外个人感觉此事无关那个送的35-70头,我冲着狗头来的,最低460一个狗头和500加一个手动头,你会怎么选?

元老勋章

高级会员

怎么最近这么多交易出问题。。。

1万

元老勋章

金牌会员

如果有隐瞒  这个 比较不好
少逛交易区,不进纠纷贴。

3万

元老勋章

禁止访问

游客

为了慎重对待不无中生有,我拍了上百张,不用大光圈,选了成像最好的几张出来,请教“镜头功能没有问题,就是大光圈下出片肉点”是不是这样,有闲情的老师批判指教,请见怪不怪的老师一笑而过。我只是不希望卖家一句“售出不退”就拒绝任何沟通给拉黑了,你理解买家什么心情?即便你觉得我捡了一个天大的宝,总允许我表扬几句吧

3万

元老勋章

化石会员

建议卖家向小周学习
区区折折~~~~透过镜头看世界-------唉,没事找事

中级会员

每天上来一看就是这种帖子,真影响心情,版主开纠纷版吧,让他们找个地方去吵

元老勋章

金牌会员

其实“售出不退”是有违国家法律的,

初级会员

兄弟!竟然你贴出来了,我不回下好像变得我理亏了,这种纠纷越说越说不清,我只是回应下,因为我在你付款后还再次要求你确认的。不解释,由大家评说吧。