咔够网 - 中华相机论坛

楼主: 老土豆

[意见/建议] 说说这荒谬的二手交易规则

2万

元老勋章

钻石会员

至少说哦楼主认真研究了规则。我我都没看过。

18万

元老勋章

功勋会员

asoka 发表于 2013-8-28 15:25
但是但是   好吧   允许TB链接不支持先款    甚至可以视作TB外链的一个交易平台  自然!价格

也看齐      ...

有这种情况发生,买家想享受中华网的低价,又要享有淘宝的保障,从中华网链接过到淘宝交易,在淘宝交易出了问题,还来中华网说事,甚至还用中华网的规则来评断在淘宝上完成的这个交易,这样是没有道理的,既然淘宝上有保证还来中华网评判什么!
    有的卖家如果到淘宝交易就比中华网的价高,但买家又指责啦,但卖家自然有卖家的道理,不然买家为什么非要选择到淘宝交易呢?

46万

元老勋章

荣誉顾问

夏雨雪 发表于 2013-8-28 18:50
中华网即使极力支持淘宝交易,但必定和中华网的规则有所冲突,长期以来,在中华网大家比较认同明帖定货的顺 ...

你这问题是本网纠纷一大类了。原因是什么呢?

那就是没有一个拍定支付后不发货惩罚的机制。淘宝不一样,有这个机制,并且买家不付款卖家可以关闭交易。这就是比中华网牛逼的功能,这就是这类纠纷在中华网多的原因。

没有必要一定要跟着淘宝走。但是如果是为了减少纠纷,从这个问题出发还真是需要抢先拍定支付排他和双方反悔惩罚机制。
鼠标移到头像上点旺旺图标可沟通。手机18016007862
实价走TB不包邮,可当面。
只能冲卷后才可检查的功能不符,请在收货后72小时内申请退货。
此外一切,如与描述不符,收货后24小时申请退货。
过时不接受退货!

18万

元老勋章

功勋会员

风雨 发表于 2013-8-28 10:11
期望淘宝什么时候也是满屏中华相机网的交易的衔接。

另外听说,淘宝上其他的地址也是复制衔接地址后粘贴 ...

有啊,我的淘宝帖上都有中华网帖子的链接,淘宝没有反对,有很多网友就是从淘宝看到帖子链接来到中华网看帖子的,淘宝网上发图有限,就来中华网的帖上看,很多淘宝上的网友就经常来中华网了,这是开放的社会,你中有我,我中有你。

18万

元老勋章

功勋会员

中华网不支持淘宝交易,也有不支持的理由和道理,如果中华网的帖子同时都在淘宝上发了,那么买家就是淘宝上的会员,而中华网的会员就得不到了,这怎么维护中华网会员的利益,网站维护保护自己网站会员的利益是正当的。

18万

元老勋章

功勋会员

交易方式因人而异,在中华网的网友中,有不少问到采取什么交易方式,我的回复是可银行或支付宝直接汇款,也可以通过淘宝交易,但很多网友很爽快地选择给个帐号,要求直接先款,还不愿意走淘宝呢,一是嫌麻烦,二是觉得没有必要走淘宝。
    当然我先货的情况也是有的,当然我也不是盲目不分对象无论是谁就先货的,不了解没有把握的人我绝对不会先货的;免送赠送的也是有的,当然我也是看人的,不是所有的人都可以享受我的赠送,那样我也赠不起。
     我对不了解的人,或者有所怀疑的人,即使对方要求淘宝,我也要考虑一下的,虽然我对绝大多数的网友要求淘宝的愿望能够满足。对于很不把握的买家,甚至比较反感的人,我只能选择先款,最好不卖给他,但又不好直接得罪这样的人。

金牌会员

夏雨雪 发表于 2013-8-28 19:20
交易方式因人而异,在中华网的网友中,有不少问到采取什么交易方式,我的回复是可银行或支付宝直接汇款,也 ...

压根不用说的事情  先款不是问题 选择可以给谁先款才是问题  不完全跟论坛等级有关系  那是

起参考作用  

起码在我眼里 中华网可以先款的人有十几位  一点都不担心   

也有个别人  别说先款 就是先货或者走TB  也不买  怕扯淡

自己长心吧  别老指望网站  我还期望中华网建设个自己的网络支付系统呢 多NB啊  可能嘛?
研机于心意初动之时 穷理于事物始生之处

1万

元老勋章

钻石会员

别吵了!中华网还是不错的!只是不该那么害怕淘宝!连个链接都不敢有!至少人家淘宝没有屏蔽咱们吧?还有那些对淘宝恨之入骨的人,能保证你们不上淘宝网卖东西?或买东西?凡事都别太绝对。时代是发展的,不跟着发展,就会被淘汰!
自产纯天然无添加醇香菜籽油,秒杀超市油!!赶紧扫描下单吧!!

4万

化石会员

leicalover 发表于 2013-8-28 19:55别吵了!中华网还是不错的!只是不该那么害怕淘宝!连个链接都不敢有!至少人家淘宝没有屏蔽咱们吧?还有那 ...
正解,正解。我觉得土豆兄发这个帖子的初衷是为了减少大家被骗的几率,同时希望论坛更加完善。怎么知道会引来一场论战。(^_^)
中意影相

46万

元老勋章

荣誉顾问

crane 发表于 2013-8-28 20:03
正解,正解。我觉得土豆兄发这个帖子的初衷是为了减少大家被骗的几率,同时希望论坛更加完善。怎么知道会引 ...

呵呵,我只对下面这件事感兴趣:

写明只接受先款的卖帖,明明是卖家不肯承担风险,强迫买家接受风险。
怎么到了不少人嘴里会和温情信任网站特色扯上的。

揪着这个美化行为的企图矛盾怎么就没人回了呢?不都是道德自律高手么?这道德逻辑怎么通啊?怎么都避开了呢?
鼠标移到头像上点旺旺图标可沟通。手机18016007862
实价走TB不包邮,可当面。
只能冲卷后才可检查的功能不符,请在收货后72小时内申请退货。
此外一切,如与描述不符,收货后24小时申请退货。
过时不接受退货!