咔够网 - 中华相机论坛

楼主: 老土豆

[意见/建议] 说说这荒谬的二手交易规则

3万

元老勋章

化石会员

lwx1976 发表于 2013-8-28 17:32
夏雨雪兄:

我在淘宝上碰到的奇葩,绝对很多。比你这和前面JJ神马的厉害多了。比如不退他150就划伤镜头 ...

PS:不是夏雨雪,是我!!!!看来不出名啊!

看来大家感受都是一样的。所以,没什么好讨论的啦。先款是信任,从入中华到现在,很多朋友都是不花钱随便出运费互相换着玩。这在淘宝是不可能的,所以,存在即合理。不能强求非淘宝,人家不愿意谁也不能管得到。

反正还是一句话:爱买不买,爱卖不卖。对买卖双方都有用。

没必要说这规则荒谬了。我感觉挺好,先款被别人信任的感觉的确舒服。至于淘宝,不是反对,而是这样的中华一直走下去,我感觉我宁愿去蜂鸟交易。交不到朋友,单纯的交易,许多网站胜于中华。中华还是那句话:除了相机,我们还有友谊。一直秉承这个道理,中华才发展至此。

PS:老土豆,我的回复没有忽视买家的权利。最多不卖罢了。换位思考,我作为买家也希望问的尽量详细,但是恶意诋毁和不怀好意的对立的交谈方式,我相信不光是买卖,就算平时交流也是人皆公愤的。

谨慎购买,锁紧需求

18万

元老勋章

功勋会员

lwx1976 发表于 2013-8-28 17:32
夏雨雪兄:

我在淘宝上碰到的奇葩,绝对很多。比你这和前面JJ神马的厉害多了。比如不退他150就划伤镜头退 ...

无论在淘宝还是在中华网,无论是买家还是卖家,好的特别好的一定是占绝大多数,这是主流;不良的确实是极少数,极品的是极少数中的极少数!
    在淘宝上遇到的这种极品,概率一般在千分之四,大约是二百五十分之一,我称之为二百五现象,哈哈。但在中华网遇到的确明显少多了,不到千分之一。

4万

化石会员

吃饱饱回来了。哎呀,发现没有人回答我的提问噎,伤心啊~~~~(>_<)~~~~
说说我的情况吧,我淘宝、本网出售购入器材一共大概三四十回吧,出售:购入=4:6吧。暂时比较幸运,还没有遇到无良买家。但是,无良卖家就遇到了3回,都是本网的资深老会员,最后损失了总价的50%。呵呵………
中意影相

18万

元老勋章

功勋会员

jinqiguang 发表于 2013-8-28 16:39
*宝是买家的天堂。不信吗?您发几个*宝卖贴卖一下,看看您能的忍受程度如何? ...

绝对相信,有过很多经历,有时气的吐血,说真的,我也很痛恨,主要是在淘宝上对有些不良买家无法防范,遇到了就倒霉,而且无处说理。

46万

元老勋章

荣誉顾问

futaosukie 发表于 2013-8-28 17:43 PS:不是夏雨雪,是我!!!!看来不出名啊! 看来大家感受都是一样的。所以,没什么好讨论的啦。先款是 ...
我还是并不同意您的说法: 先款信任是买家给予的,代表了买家的选择。 卖家要求先款,那是两码事。原因就是如果同样是信任,那为何不选择先货?如果说卖家考虑先货有风险而不肯先货,那首先就是在强迫买家接受风险而自己规避风险。 这是事先索取对方的承担风险和信任。和主动给予的是不一样的。
风版说了十月上新交易区,已经证明管理团队认可现在的交易区和规则要改进。他也说了不想禁止淘宝。

金牌会员

我之前也说过类似的问题,后来被喷的一比吊糟啊

18万

元老勋章

功勋会员

rainbow1280 发表于 2013-8-28 13:49
做为一个淘宝卖家,卖出不少,也接触过过无数摄友了,深有体会,总有这么几个人让你记忆犹新,随便举几个 ...

淘宝的交易,买家不想要能够安全退货就算是幸运的啦,卖家搭个往返运费也算小的损失了,有的就把东西给弄坏,拆了换心的也有。
    还有货到后挑刺的,并以没有描述到为由,继续砍价要求优惠!大家想一个二手的东西,如果把所有细节都描述到并且都发图,可能要写一本书,发一百张图片。
    卖给某斯的一个镜头,帖上明明没有没有后盖,也没有前盖,收到货后以没有镜头盖为由提出无理要求,并且说还真的没有见到过卖镜头不带镜头盖的,和这样的人你还有什么话可说呢?

3万

元老勋章

化石会员

lwx1976 发表于 2013-8-28 17:51
我还是并不同意您的说法:

先款信任是买家给予的,代表了买家的选择。

对啊,这有什么不妥?买家给予的,但是没强迫啊!他可以选择不给。
谨慎购买,锁紧需求

4万

化石会员

夏雨雪 发表于 2013-8-28 17:45
无论在淘宝还是在中华网,无论是买家还是卖家,好的特别好的一定是占绝大多数,这是主流;不良的确实是极 ...

好高兴(⊙o⊙)哦,看到有人回答我的提问了。不过千分之四…………4‰…………-_-||我只能说,当年我做药品研发分析的时候,最精确的实验,要求也不过是千分之五,5‰
中意影相

金牌会员

crane 发表于 2013-8-28 17:49
吃饱饱回来了。哎呀,发现没有人回答我的提问噎,伤心啊~~~~(>_

呵呵  在中华网和TB买卖不到你的1/4   出售和购入比例1:5吧     由于中华网的提醒 在TB规避了

一个无良买家    在中华网购入只有一次对卖家不满意  但不在乎不值当费口舌  还有一次购入属于

自己的问题  但卖家很大度还会给我退钱
研机于心意初动之时 穷理于事物始生之处