咔够网 - 中华相机论坛

[意见/建议] 神对话一组

游客

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
首先说明一下,账号是新注册的。坐在电脑前面打字的这个人有账号,但是受人之托要把今天下午和本网某卖家的一段对话传上来,因为打字人实在不想和这位神卖家打交道,而委托人无本网账号,所以以委托人的常用名注册账号发帖。
因此,这个账号实际归属不属于打字人,只是账号由打字人代为注册,此贴由打字人代发。
说明完了,分割线下是正文
————————————————悲催的分割线——————————————————
要说打字人大半夜坐在这里打这么多字,纯属自找。今天下午委托人到打字人家玩,打字人在看中华,看到某物品比较心动,未看清卖主何人就点开美滋滋看了半天,还叫委托人来看,结果才发现卖主竟然是@#¥%(原谅我吧,真实之神,中华是个文明的地方,我不能说不文明的字眼,就让我用乱码代替吧),然后打字人对说委托人说“丫就一@#¥%(说明同上),我绝不打交道,你要不怕你来。”知道什么叫自找吗,自找就是打字人这个白痴说“你要不怕你来”。然后打字人给委托人让座。然后委托人用打字人的电脑扯了一下午淡。
然后打字人就听见委托人在屋里骂街,然后委托人横眉立目地责令打字人发帖骂街,可怜打字人是个文明人,怎么会骂街呢。发个贴直接给大家伙儿看看委托人和神卖家的神对话吧。

先把链接发上来http://www.camgle.com/forum.php?mod=viewthread&tid=347107&extra=page%3D1
然后是神对话的截图——

1万

元老勋章

金牌会员

这种淘宝的纠纷找小二解决就是了,放到这里来有点。。。。。

2万

钻石会员

我是机器人
支付宝:wmm254096159@163.com
二手,理性下手。

4万

元老勋章

化石会员

这委托人也真是闲的**。

游客

补充一下吧,不能编辑了,在这里补充,如下:

非常服气,一楼定性为淘宝纠纷贴,于是瞬间帖子就被移送到无人点击的 建议&帮助& 投诉栏了,一般在二手区十几二十个小时还能放到,这个实在是太短命了。

作为打字人说明如下:

第一,这不是淘宝纠纷贴,这是纯粹的中华贴,这是本人——也就是打字人——在中华看到了卖贴,给本人的朋友——也就是委托人——看,在中华的该卖贴有“实价走T宝”的说明,于是才在淘宝搜索,通过旺旺这个聊天工具询问。旺旺只是个聊天工具,不仅源头在中华,而且中华上该卖贴还存在。

第二,这不是纠纷贴,没有交易哪来纠纷?请没有看清楚不要张嘴就来。这没有纠纷,是本人的朋友被中华网某卖家的神逻辑给惊到之后让我发帖让大家见识见识,充分认识,不要轻易相信一些承诺,那些可能是逻辑陷阱,如果不问清楚,可能就中了逻辑陷阱。我想这是好事,当然,现在帖子连一个小时都没撑住就被转移出二手区,现在的建议&帮助& 投诉放在站务专门一个栏,专门找都很困难,这种提醒的效果是肯定不会有了。

第三,作为打字人我想说一句,目前此物尚未成交,神卖家口称取消包邮选项,但事实未删除该选项,他人若未能详细询问,很有可能会上神逻辑的当,这个帖子与卖贴同时保留在二手区是有实际意义的,本人非常不理解对这个帖子表示藐视的想法。

第四,作为打字人我想对看帖的跟帖的说一句,委托人并不知道这位神卖家的历史,只是说了一下午让混*蛋话给激怒了。但是常在中华混的关注过纠纷的坛友们应该记得神卖家的纠纷贴和在纠纷贴中神卖家的神逻辑以及非常漫长的和神逻辑斗争的过程,虽然最后东西退了,但是在当时如此简单的逻辑和如此漫长的逻辑斗争当中,如果当时的买家觉得多一事不如少一事或者一时软弱,结果就完全不一样了。这位神卖家的神逻辑还是有些名气的。

第五,委托人不是中华的人,但是打字人是多年的中华坛友。版主管理权限很大,想知道打字人是谁很容易。我想对版主说一句,不知道版主看到这样的帖子作何感想,或许第一感觉发帖的有些荒唐,换位思考我若是版主忽然看到这样的帖子也会这样想。但是我想说一句,或者说提醒一句,中华本来就没有真正有效的纠纷调解机制,何必非要真的出了纠纷才重视呢?刘来存新注册账号又冒出来,或许一笔两笔交易不会出事,但是我敢说不封死他身上早晚会有新纠纷,现在有人举报了却不处理,难道非要出了纠纷甚至出了大纠纷才处理?版主大人,预防性的也不要太忽视。刘来存的事情是,这个事情也是。

1万

元老勋章

钻石会员

没看出什么神逻辑来,买卖双方的沟通出现问题,买家认为如果先款给卖家并且让卖家包邮的话,商品到手出现成色质量问题就没有退货的权力了。而卖家承诺不退的意思是,如果先款给卖家并且让卖家包邮,那么除非出现商品质量问题,其他诸如成色等问题是不能退货的。
多说一句,这位买家还是去买全新比较好,你的心态不适合买二手
本人所有物品无论贵贱都走淘宝,保证交易安全

46万

元老勋章

荣誉顾问

老土豆 发表于 2013-10-27 07:27
没看出什么神逻辑来,买卖双方的沟通出现问题,买家认为如果先款给卖家并且让卖家包邮的话,商品到手出现成 ...

我是本帖说的神卖家。
--------------关于条款

在淘宝原帖中有清晰红色字体:

实价不接刀,邮费顺丰到付。
如有任何情况(成色,配件,功能,性状)与描述不符,请买家在收货后24小时申请退货。只能装胶卷拍摄冲洗后才能检查的功能不符,请在收货后72小时内申请退货。过时不接受退货!

另外对于想我包邮的:

“承诺不退,先款可以包邮。”

在本网月原帖和本人所有帖包括回复的签名中也有同等描述。

这样的条款,是不是清晰,我想不言而喻。想要卖家包邮的买家就得同意先款售出不退,而且是无论什么情况都不退。想要淘宝保障,请付接受邮费到付。是不是要选,选择权在买家。但是这是事先写清楚和在售前旺旺中解释清楚的。

该当场自己骂街的买家,在与我沟通中已经明白了这条款的具体解释。那么我不明白他或者楼主想说的逻辑陷阱在哪里。

------关于意图和动机

此当场自己骂街的买家,对于这条款看得很清楚:“承诺不退,先款可以包邮。”然后在其对话过程中屡次试图加上限定条件。这种歪曲杜撰别人条款的举动是什么意图,大家可以仔细琢磨。买家这种手段目的很明显,想用文字游戏获得又包邮又有淘宝保障。不过我事先已经写了包邮如何处理,不包邮如何处理。那么请问如果我能够接受他这种解释,那为啥还需要写顺丰到付那个交易方式?那个交易方式被他选择性无视了?

在我在旺旺对他说出取消包邮这个选项之前,他还在问和解释。在此后,他终于怒了(按照楼主描述骂街了)。然后有了发帖吐槽这事情。谁都知道,毛重9.4KG的东西邮费不少。所以,你懂的。

我是在对他一个人对话的旺旺说取消包邮这个选项的。这取消决定只针对其一人。对别人我可没有取消。那么楼主在其回帖中要点取消而没有在原帖中消除文字,其用意很明显。首先他把我对某一个人的决定来故意放大。其次他说原帖中如何只可惜他自己的回帖第一行就写了本网原帖无法编辑,结果就在说完这话在同一楼的叙述中指责我没有在原帖修改条款。。。呵呵这种用意是什么呢?说明问题了么?

----------关于机器人

贴图中很多是旺旺机器人客服收费服务自动根据关键字回复。所有重复性的回帖都是在2秒内发生的。此事说明机器人确实不完美。我还需改善。如果那个买家是对机器人大量重复性回复骂街,我这里说说对不起了。不过您也大可不必对机器骂街。它听不懂的。您骂出来的时候听得懂的只有您自己。

--------关于本帖几个角色

发帖人,买家,执笔人,回复人。我看到的是回复人写的字比当事人多,而其首贴先说的是该买家执意要他代发吐槽。所以说明了什么,大家自己理解去吧。

鼠标移到头像上点旺旺图标可沟通。手机18016007862
实价走TB不包邮,可当面。
只能冲卷后才可检查的功能不符,请在收货后72小时内申请退货。
此外一切,如与描述不符,收货后24小时申请退货。
过时不接受退货!

46万

元老勋章

荣誉顾问

我突然想到这事实完全存在逻辑陷阱。

原帖写清楚了包邮先款不退,到付淘宝保障。那么买家屡次试图用增加限定条件来歪曲这条款,无非就是想通过设计这个逻辑陷阱来获得免邮费又得保障的利益。如果他不是为了这个,完全可以选不包邮的条款也很清晰。所以逻辑陷阱完全是被买家用了很多次。

按照发帖人说的,买家一开始兴高采烈,接着在询问条款时不断加定语,也算相当理性。然后又骂街了。所以两种可能:要么是一边暴怒着理性营造逻辑陷阱以获利也就是免邮费又得保障,要么是先理性屡次故意歪曲条款遭到拒绝后骂街。呵呵为了9.4kg运费这人分裂到这程度,至于吗?

那么发帖人希望用买家没仔细询问就可能吃亏来影射什么。这前半句可真是真理。我想提醒你要是过马路也请仔细否则吃亏了不能说别人是逻辑陷阱。你做饭用煤气也该仔细否则吃亏了别说煤气公司是陷阱。用这道理看本案例,你的朋友试图玩逻辑陷阱获得便宜被拒绝但最后完结对话,都很仔细。也没吃亏。只是你发帖的叙述太不仔细,透漏了他先理性制造逻辑陷阱获得利益的事实,也透漏了他在被我逻辑陷阱失败后的骂街嘴脸。你实在不怎么仔细,让你的委托人吃亏了。

游客

老土豆 发表于 2013-10-27 07:27
没看出什么神逻辑来,买卖双方的沟通出现问题,买家认为如果先款给卖家并且让卖家包邮的话,商品到手出现成 ...

不知道这位仁兄有没有仔细看聊天记录,我的朋友没有一句话说在承诺不退的情况下到手出现成色质量问题要退货,唯一的条件是描述相符,未描述不算也已经说了,当然天不是我聊的,但是我从聊天记录来看好像连你说的出现商品质量问题就退货也没看到,唯一的条件是描述相符。
而所谓的神逻辑就是只要你承诺不退,那么描述不相符也算你活该!如果这位神卖家说我朋友说寄块砖头的话是强词夺理快递要验货才发,那么我要说在神逻辑下,这位神卖家发个垃圾三脚架快递是没法表达一致的,这种情况是买家算活该的!这不算神逻辑!
不谈我对朋友的了解,从现在摆出来的证据来看,没有任何证据表明我的朋友不适合二手,反倒是这位仁兄不认真看帖就乱发议论,不适合参与讨论争议。

游客

目前发帖的就是打字人,这个账号目前朋友还不知道,密码就更不知道了。作为打字人,因为这个恶心的事情是我引起来的,朋友要我发帖我就尽心尽力一下。对于从事情开始前到现在本人一直觉得恶心的角色,本人不打算直接打交道,因为本人的心理承受能力不强,肠胃也不好,非常害怕恶心。
这个账号随后会通知朋友,他愿不愿意来是另一回事,但是本人将不再登陆回复,恶心不起。
唯一要请求各位看客的的是,说话前请仔细看看,不要看了两句就想当然。整个聊天记录本人昨晚是研究过的,请求各位也一定研究一下。
另外请管理员同志认真看一下第5楼第5条,和谐不是回避问题能得来的。