咔够网 - 中华相机论坛

楼主: 老玩童

蔡司Contarex Bullseye (牛眼, 又称独眼龙)

16万

勤奋勋章贡献勋章元老勋章

功勋会员

原帖由 chester 于 2007-4-20 19:11 发表
CONTAFLEX 126是用126胶卷(28mm.x28mm.),1968年问世,同期全世界出现了很多款式126相机,大多是属于小型机,包括上述那架,当然不是专业用机,也不属于高档产品,特别受太太们喜欢,也曾风行一时,直到80年代后期126胶卷停产后才慢慢退出市场,因为胶卷还有一个有效期,所以可以这样说:90年代还有人用过这类相机.这类相机只是相机史上一个分枝,没活力了就结束了,没什么相机来取代它.

原来您知道是用126胶卷啊!这玩意儿90年代还有吗?知道126胶卷是哪个年代的产物吗?是哪个公司推出的吗?
现在还在不少玩家在用16mm相机,就是说16mm相机现在还没有退出市场?
补充一下!前些天还看到网上有人在卖CONTAFLEX 126,而且还有胶卷,当然是过期的,看来您的高档的CONTAFLEX 126现在都还没有退出市场呢。

警惕骗子

16万

功勋会员

希望"62年就玩过M3”的chester老前辈继续给我们这些晚辈答疑解惑!!!
警惕骗子

初级会员

原帖由 chester 于 2007-4-20 16:27 发表
我对相机当初的价格不太感兴趣,不过我62年本打算托亲戚从国外买一架M3或Rolleiflex,结果报来价一看,M3要比Rolleiflex贵很多,结果就买了一架Rolleiflex T型Tessar镜头f/3.5(是当时最新款式),就这相机也要买差不多 ...

我不知道, 你凭什么认为这是严重失真? 到图书馆查查再说, 好吗? 要知道美国照相机期刊上的广告价和各地零售的差距少则50% 多则2~3倍。1982年, 一部尼康FE 带50mm f1.4的标头, Kmart要300美元, JCPenny400美元, 而到纽约邮购, 200美元。  那是我到纽约邮购的第一部相机, 印象颇深。 当时,一部徕卡带标头也不到1000美元。 再早17年, 要价3-400美元, 谈何严重实真? 你的亲戚的报价是何地的价? 要知道, (90年代)日本东京一部尼康的价钱通常是纽约的3-4倍。 你的亲戚的报价 及期刊的广告报价, 谁的保真度高?

顺便说一句, 60年初, 一部低档新车,不过1000多美元, 比一套CONTAREX(带几个头)便宜。 至于你说 ” 357美元那不是人手一架“, 更是有趣。 62年的357美元, 相当于今天的3-4000美元, 即,一套佳能5D的价钱。 好像, 从没有听说, 美国人手一部5D嘛。 知道60年代初, 美国大学教授的平均工资吗?

初级会员

原帖由 chester 于 2007-4-20 18:39 发表
谈到这个问题就会卷入一场类似"马可尼与波波夫谁是无线电之父"无休止的争论,如果没有二战,Zeiss Ikon公司40年代初就会推出单反机,康台克斯S和埃克山太是苏联在接管东德ZEISS IKON工厂抢到手而未完善的 ...

"早与晚不是唯一的标准", 什么意思?  先查查字典, 看看“第一” 的定义, 好吗?

游客

老顽童赚了!

我也一直想收一台,有天睡觉,结果让另一个人用620美刀给拿走了。一机三镜!现在再也看不着了。

chester是老糊涂了。 Contaflex 没法和Contarex比。根本就不是一个系列。
人之将老,其摄也善。

元老勋章

游客

这个老贴第一次看到, 上面的辩论挺有意思. 可惜, 人去楼空.
人遇误解休怨恨,事逢得意莫轻浮。
每到盛事需警醒,遇到逆处要从容。

欢迎加入: 开心网, <环球经纬度>的经济讨论群!
我的财经博客BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/leapinggrassroot

游客

我也有一整套蔡司依康-AG

我有独眼龙一AG机身号207520、镜头55mm1:1.4f编号Nr3339322镜头135mm1:4f,还有个原厂可更换后背,原厂手和六本说明书,还有原镜片Proxar-f0.2m,B56、我是新手不知怎样传上图片请老师帮助
沃洲大代鼠

4万

管理员

原帖由 沃洲大代鼠 于 2009-1-30 17:50 发表
我有独眼龙一AG机身号207520、镜头55mm1:1.4f编号Nr3339322镜头135mm1:4f,还有个原厂可更换后背,原厂手和六本说明书,还有原镜片Proxar-f0.2m,B56、我是新手不知怎样传上图片请老师帮助 ...

1.左下方有"浏览"按钮.点击打开.
2.在新窗口里插入需要上传的图片.打开.(注意:该图片需要事先压缩到120K内).
3.点击"发表回复"按钮.即可.
4.如果有多张图片上传,重复步骤1,2.最后再3.
试一下.等待欣赏您的宝贝!

32万

荣誉顾问

看来管理员也迫不及待地想看这个机机,不然他哪里会亲自出马来教新生!
我来也看我的我非泛泛闯论坛坐谈独爱我知我晓

4万

管理员

原帖由 三十而坐 于 2009-1-30 18:55 发表
看来管理员也迫不及待地想看这个机机,不然他哪里会亲自出马来教新生!

前面一句正解.后面一句___打你PP!