咔够网 - 中华相机论坛

楼主: 风雨

[意见/建议] 咔够相机商城统一有关问题贴

3万

元老勋章

化石会员

唯孔不乱 发表于 2014-6-3 23:44
这改的都是什么呀  还要不要大家玩了  真是闹心急了

马上就没得玩了。。。。。。。。
避免事后的麻烦的唯一途径就是把事情前面的都做好,
看一个东西,每个人的落眼点都不同,
很多事情不是想当然,纵算你经验无数,你也要问清楚,我做的
就是据实而答

3万

元老勋章

化石会员

其实吧,你看商城这个分类,充满了框架感,就是当年看了几本摄影书,都这么分类然后就这么分类,特娘的事实是这样的么?第一本书问世,剩下的全是照着抄写?

现在的社会是这样分类,照相这个jb东西并不是梦想我成为摄影家让大家走进来的,分析一下大家咋个就走进了这条路了,举例来说,当年买不起相机,失之交臂,如今一斤肉的价格就买了那就实验两下,玩么,还有我得卖东西,得有照相机,这个这么走进来的,还有的是,钟表我都会修理,这个破玩意还有钟表难摆弄?还有的就是商家,啊,这个有利那个有润,咋个不按这个分类呢?,卖东西里面还有是拍服装的,拍皮包的,修理这里面还有喜欢电子的和喜欢机械的,再不成暂按照最简单的分类,男用和女用,不好听咱在分,该扔的,可以修理的,砸核桃的,
避免事后的麻烦的唯一途径就是把事情前面的都做好,
看一个东西,每个人的落眼点都不同,
很多事情不是想当然,纵算你经验无数,你也要问清楚,我做的
就是据实而答

9万

持有本站证徽会员元老勋章

版主

回复晚了,这两天商城事情,我这里工作量较大。抱歉诸位朋友/

我一一看到朋友们的意见及建议,网友对网站此挚爱之心,很是感动与感谢
以上朋友们的意见和建议等等,我现尽量给大家解释我们网站的情况及想法。

首先我与大家一样是网站一名2002年的会员,网站初期到现在发展情况我较熟悉,
我跟所有的会员一样没事拍个照,喜欢收藏也交易老相机。

在12年时,因赵老师年级精力与身体原因,网站站务的事情逐渐由我来参与主持。
前期网站的具体情况,很多会员很清楚的,我就不在重复,

网站早期发展的核心是老会员对摄影器材的研究收藏心得DIY等学术贴技术贴,而铺下坚实的基础及形成中华相机网的风格。但随着网络的日新月异的发展蔓延,老会员的分散和市场对老器材的专注力度逐渐减弱等等情况。机械相机的没落与数码过代产品大量二手摄影器材出现在中华相机网上,二手摄影器材交易现在且成了中华相机网一大特点。

在器材交易中也无形中给爱好者与收藏者带来了便利也同时增长了有关知识,更难能可贵的可以结交很多相同兴趣与爱好的朋友。
但随着会员的增加与大量器材的交易产生也同时出现格格不入的现象与声音。
(注:网站现每天的浏览量平均20万以上,今天‘相机’属性我们网站在百度搜索在第4页,‘相机交易’属性我们是在百度第一页第一位。)

因喜爱此网,当成为个人生活中的一部分时,我想我与所有版主及会员对网站有意无意中会去思考的问题,
网站现状不发展是慢慢死,网站发展目标错位是找死,,,
想很多,,,

去年开始运作网站,1,把论坛做好,多举办器材与摄影活动提高网友的参与性。2,开发新的摄影器材交易商城,便利及保障会员的交易安全。
域名:camgle,赵老师的起因大意是:很多的相机,做一较强大的相机搜索引擎。现在因网站进行电子商务经营性平台必须要备案及注册。中华两字是国家明令不允许注册,‘咔够’是去年就开始想的,camgle的读音康够,咔够,等等,大意为;快门的声音,够多的,也可理解购买的购,后最终定下咔够此名为商城的名称,并在去年注册。‘中华’老字号我们还用在非经营的论坛上。

开句玩笑,我们上咔够商城的情况与去赶蜂鸟超无几没有可比性,我们没办法与早已运作或早已商务运作的网站去比肩,对我来讲如在1990年我们这样投入精力与资金我个人绝对有这个经济实力,那段时间马云可能还在地下室正吃泡面。现太晚了,网络进一步的发展空间对我们网站讲现在剩下的连泡饭都没的吃,,,

上商城,可极大的提高交易双方安全保障与便捷,电商也是时代的大势所趋。我们现在仅仅具备有了最基本支付宝支付平台等,对卖家有信誉评价,交易时安心,便捷。
作为网站的站务主持人,特别近期,我不想交易双方本因爱好兴趣而来却因彼此在交易中反而受到各种伤害去苦恼烦躁,也不想再作这类事情的调节人,身陷其中这事做的心里太苦,,,,,

上商城因发布或回复页面操作的复杂性与习惯,对我们网站年长些的老师会员们确实有些不公平。现在网站的程序员会在商城里的操作步骤上,来进步优化尽可能的咨询发布回复页面向论坛发布回复风格靠拢。

二手交易大厅,是否暂时开放段时间或别的调正,明天会告知大家。
不管有何小变化,,,请朋友们现在尝试我们的新商城,体验我们的商城。

扫扫我的头像,下载网站APP

1万

25万

元老勋章

大师

风雨 发表于 2014-6-4 02:25

我一一看到朋友们的意见及建议,网友对网 ...

风雨兄幸苦了,想做好一件事的确很难,您多费心,无数的热心网友会支持你!
淘宝主页:http://t.cn/REzXQYT
淘宝ID:AF8971(旺旺:AF8971)
买的不问,问的不买。宁可不交易也要远离瞻前顾后的人.

5万

勤奋勋章贡献勋章元老勋章

化石会员

我觉得挺好,当然因为我比较习惯ebay和淘宝的浏览方式。其实比论坛还是方便,起码查找器材时候更有效率,免得来回翻篇找帖子。

说个问题,就是有关品牌分类这块儿。目前的可供选择品牌太少了。而完全预置所有品牌显然需要的工作量也较大。不妨把器材品牌分类做成开放性的。让大家上传的时候可以选择已有的或添加尚未收录的。这样也便于分门别类。
波希米亚人既是天才又是骗子,既是清教徒又是流浪汉,既是工作狂又是浪荡子。。。

1万

25万

元老勋章

大师

alfred 发表于 2014-6-4 02:50
我觉得挺好,当然因为我比较习惯ebay和淘宝的浏览方式。其实比论坛还是方便,起码查找器材时候更有效率,免 ...

问题是如果COPY淘宝,那还有啥意义? 而且根本无法竞争。。。

原来论坛的特色就是杂。。。古旧器材讲究的是淘的乐趣,不一定是为了某一样东西去买,而是看到啥好玩的才买。是吧,
淘宝主页:http://t.cn/REzXQYT
淘宝ID:AF8971(旺旺:AF8971)
买的不问,问的不买。宁可不交易也要远离瞻前顾后的人.

5万

勤奋勋章贡献勋章元老勋章

化石会员

YANGDAW98 发表于 2014-6-4 03:00
问题是如果COPY淘宝,那还有啥意义? 而且根本无法竞争。。。

我觉得这个问题分两说。论坛的主题还是应该在于摄影和器材收藏本身。而简易本来是附带的,但拿出来做一个商城也未尝不可。毕竟过去的交易板块里除了砍价和斗嘴意外谈得上联络感情什么的内容也非常少。现在反倒单纯一些。

支持: 5.0
支持: 5
严重支持+1  发表于 2014-6-4 12:02
严重同意。  发表于 2014-6-4 09:34
波希米亚人既是天才又是骗子,既是清教徒又是流浪汉,既是工作狂又是浪荡子。。。

高级会员

风雨 发表于 2014-6-4 02:25

我一一看到朋友们的意见及建议,网友对网 ...

版主辛苦,网站奋发图强

1万

金牌会员

夏雨雪 发表于 2014-6-3 21:13
人气是赵站长集聚起来的,风格也是赵站长为首的形成的;
可是现在赵站长在哪里?
早就物是人非了。 ...

本网早已不归赵站长管了,的确换了主人!原有的兄弟还能一如既往的聚在一起,确实有不舍得心。这么多年以习惯了:到家第一件事先打开电脑看中华相机网,看最新动态。变了就需要重新适应一阵了!
以诚为本,广交相机藏友!

1万

元老勋章 持有本站证徽会员

金牌会员

版主好!我申请了店铺不知道合乎标准吗?什么时间能知道结果!谢谢!!!