咔够网 - 中华相机论坛

[意见/建议] 算是纠纷贴吧,内容挺长,详见文字和截图,防删,0元

金牌会员

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

发此贴的目的就是想让大家看看,到底是谁的错,截图为我与某摄友关于此镜头交易的对话细节,为保证隐私该摄友的名字已隐去;红色字体为与我纠纷的那位开始含沙射影辱骂我的时间和污言秽语,以及我反击的时间和词语。请大家欣赏吧!
[出售] <试出>个老镜头,Super-Multi-Coated TAKUMAR 1:3.5/135,400块  

纯金属镜头,近全新,原生M42卡口,只有极少量露白点,镜片完美,变焦顺滑,调焦顺滑,光圈顺滑,6叶片光圈,镜身小巧,日本产;除了没包装,可以认为就是全新镜头了,成色见图片,爽快者送图中所示M42-PK梨环,无支付宝,先款

补充内容 (2014-9-12 17:41):
建议有的网友有不同理解,卸下的梨环送给爽快的买家

看来大家对梨环不感兴趣,回家卸一下

M42-PK转接环已取下,恢复M42卡口

yunkai211314 发表于 2014-9-10 12:41
第一,资格不够老,上来就先款总会有写犹豫。第二,多少有点戏弄的味道,那个什么梨环,要嘛就不说,弄得像过家家,更降低了诚信度。第三,还是价格有点偏高。135焦段的技术很成熟,各大镜头生产厂家都差不多,只要转接的时候不加矫正镜,太苦玛的并不占优势。个人浅见,不对的地方多多海涵

jeanwind   发表于 2014-9-10 12:50
一.确实没有支付宝;
二.当时卸不下来是因为忘记有个小机构没有打开,戏弄之说从何而来?谁买东西会因为赠品做决定?中华网没那么多贪小便宜的吧?
三.价格由成色决定,破破烂烂的顶破天也叫不出这个价,你说呢?
买东西看眼缘,看上了价格自然不是问题,看不上白给都不要,对吗?
我在本网注册时间不长,东西七七八八买了快2万了,全部是先款,我跟卖家也不认识,也不信那些卖家金牌不金牌的,靠的就是对中华网的信任,当然买东西谨慎是应该的,信得过咱继续聊,信不过大可一笑而过,买卖自由嘛

yunkai211314 发表于 2014-9-10 13:07
第一,没有支付宝就只能先款吗?第二,帖子来回看了好几遍,什么时候说过梨环的什么机构的什么问题了?只见你在4楼说网友不喜欢梨环什么的(网友喜欢什么你都知道,号新人老啊)第三,那是中华网的信誉,跟你有关系吗?你代表中华网?还是中华网因为有了你才有了信誉?别动不动拿中华网说事,中华网也不是没有纠纷。我就是好心提醒一下,看你急的,说那些个不着边的大道理有用吗?不跟你争论了,没意思。

jeanwind 发表于 2014-9-10 13:24
一.您给指个道儿?
二.我有必要把卸梨环的过程再直播一遍吗?(你括号里说什么我看不懂?)
三.中华网的信誉是靠大家积累下俩的,我既是买家又是卖家,你说跟我有没有关系?既然在这个平台交易就得按着的规矩办,这一点我做得到!不明白你急什么?
没看出来你哪句话是好心提醒,跟你这样的连道理都不懂的也没什么可交流的,慢走不送!

yunkai211314 发表于 2014-9-10 13:47
我和你辩论就是顺手帮你顶贴,算了,最后一次回复。
一,只有淘宝一家有三方担保吗?中华网的咔够,QQ的财付通等等,安全的交易方式就是有三方担保的交易。如果你硬说在中华网按中华网的规矩来,中华网的信誉网友也可以先货啊。一个初级会员,开口先款不好出,这不是善意的提醒?
二,你没有说过梨环卡住了,只说过送梨环,然后4楼又说网友都不喜欢你卸下来。我提醒了你才说的梨环卡住的事,你没必要把什么直播,但有必要从一开始就告知梨环卡住了。这也不算好心的提醒?
三,中华网有信誉吗?今天的首页就有纠纷的帖子。我也先款买了两样东西了,第一次是一个化石级的会员,东西是收到了,但描述上还是有不小的出入。第二次是一个金牌会员,这次倒是很满意,有几次我被化石级放鸽子没买成的,也就是说中华网的好评率最多也就80%左右,这个好评率在淘宝上直接就是黑名单的档次,你按这个来?拿着中华网的信誉炫耀,把你自己也置于这个档次并不是好事,这不是好心提醒?
最后不用送了,我怕你咬我

jeanwind  发表于 2014-9-10 14:58
一.你说可以先货,我怎么没看见有先货的先例?初级会员不好出东西正常啊,我也没着急卖啊?再说这坛子再有资历的不也是从初级会员开始的吗?他们一开始就有信誉吗?
二.黎环的事是一个买家询问不要黎环可否便宜,我当初就是打算送的,后来才发现那个东西会成为杀价的砝码,与其这样为何不去掉?换了是你会原因赠品而自降身价吗?
三.信誉高低不是你说了算的,我注册这几个月在中华网的购物少说也有二三十笔了,全部先款,没有任何一次货不对板,你说我是以自己的经验来判断还是以个别现象来判断?那些纠纷贴我也看见了,目前还不好判断到底是谁之过,你能因为这些没有结论的事就畏首畏尾吗?
最后,我没长你的牙,不会咬人!慢走!

yunkai211314 发表于 2014-9-12 11:05
跟这样胡搅蛮缠的人算是掰扯不清了,不是要讲事实吗?咱一条一条的来:
1.先货的例子数不胜数,简单给几个链接吧。
http://www.camgle.com/forum.php? ... =%E5%85%88%E8%B4%A7钻石级别的会员。
http://www.camgle.com/forum.php? ... =%E5%85%88%E8%B4%A7另一个钻石级会员
楼主会说都是便宜货,然后抓住这个再胡搅一下,还有呢,850元的金额不小了吧,也是先货
http://www.camgle.com/forum.php? ... =%E5%85%88%E8%B4%A7
声明老会员可以先货的例子,3000多元的金额
http://www.camgle.com/forum.php? ... =%E5%85%88%E8%B4%A7
2.就一个梨环,楼主来回换了三四种说法了吧,我就不一一的看了,我记得的就有:网友都不喜欢这个梨环,我就把它拆了;什么什么机构卡主了刚卸下来;还有楼上说的砍价的砝码;还有个【大帽子】中华网的网友不会贪图这点小便宜。这嘴里的毛还能摘干净了不?
3.跟你这样的人谈论信誉,跟对着什么弹琴是一样的
最后一点楼主说对了,你没长我的牙所以你嘴里吐不出我的牙来,哈

jeanwind  楼主| 发表于 2014-9-12 11:30
一.有意思嘿,也不知道谁跟着胡搅麻缠,你不是举例子吗,好啊,反正你有的是时间,麻烦你统计下现货跟先款的比例呗,也算给大家看看这里除了三方支付外,主流的交易方式到底是什么?
二.我原帖里对梨环提到过几次?在你的纠缠下我解释了几次?一点拎不清啊!
三.你嘴里的牙看好了千万别咬那什么崩掉了,金贵着呢,但这辈子都不会变成那价值连城的什么牙!

yunkai211314 发表于 2014-9-12 11:52
1.你让指道(22楼)我给你指道了,你又让举例(24楼)我又给你举例,现在又让我去统计,你谁啊,谁胡搅蛮缠还用说吗?
2.梨环的事我让你解释了吗?是你自己越描越黑。
3.你自己也知道没长我的牙,那你也肯定吐不出我的牙来,这跟我的牙金贵不金贵没点关系。
看我吕洞宾这角色当的,还没有你这个配角演的好呢,为了弥补我的不足,我义务帮你顶贴了,这总该是好心了吧?

金牌会员

jeanwind  楼主| 发表于 2014-9-12 12:50
一.好笑,你不是很闲吗?想证明你的理论你得拿出点数据来支撑吧,这里每天出来的交易贴好几百,你说的方式占几成你自己应该清楚吧?非拿小概率的事当成主流来说,你是何居心啊?
二.你真逗,你不提这事我会回答吗?我没那闲工夫,有问就有答,这是礼貌!在你的人生信条里恐怕没这一条吧?
三.还是那句话,你的牙变不成价值连城的那什么牙!
别给自己脸上贴金了,你这算顶贴的话,这坛子早就乱了,该干嘛干嘛去吧!

yunkai211314 发表于 2014-9-12 13:06
1.这有什么好笑的,你很忙吗?你说的方式有几成,你说的就是主流?最起码先货和三方担保的方式加起来总比你说的先款多了吧?你不是好笑,是可笑。
2.我问你机构卡住了,网友砍价了这些闲事了吗?还不是你自己前言不搭后语的欲盖弥彰。还人生信条,我要不是有问有答能让你一路咬到现在?
3.还是那句话,我什么牙不重要,重要的是你长什么牙都会咬吕洞宾的。
脸上贴什么不重要,重要的是我确实顶贴了

jeanwind  楼主| 发表于 2014-9-12 13:14
1.既然你说先货比现款多,那你拿出数据啊,光上嘴唇碰下嘴唇就行啦?这点道理都不懂?几岁的小孩吧?
2.你不是拿梨环说事吗?我有义务解释,这是最基本的做人准则!问而不答那是做贼心虚,明白吗小朋友!
3.你这句话已经是人身攻击了,既然你含沙射影,也别怪我不客气了!
如果你坚持认为这种方式是顶贴的话,那我很怀疑你的人品,价值取向!
最后,我的帖不需要你顶,谢谢!

quanch 发表于 2014-9-12 13:14
是约好来顶贴吗?这个帖子已经火了

jeanwind  楼主| 发表于 2014-9-12 13:15
说来无奈啊,遇上这么一位,公道自在人心,哎![/td][/tr]

yunkai211314   发表于 2014-9-12 13:36
好一句公道自在人心,①我第一次提醒的是新人最好有个三方担保的交易方式,不一定非要先款。你让指道,我才列举了除了先款的其他交易方式,你断章取义的非要我在列举先货的交易方式,于是抓住这个不放,就是如你所愿,只说先货,不就是货到付款吗?电视购物中的橡果国际都是货到付款,中华网也有不少先货的例子,你那个先款的交易方式在哪都排不上主流。
②开始说送梨环,你不是有什么信条吗?说出来的话还能吃回去也是你的信条?回头又是卸下来,又是防止砍价的,我一没有要买你东西,二也没跟你砍价,纯提醒你说出来的话吃不回去。
③别拿人身攻击说事,你没含沙射影?
我才不想帮你顶贴呢,但你说了,有问必答这是什么什么信条,我不回帖就没有信条了,咋办?被你咬住也好,用话拿住也好,我都必须回帖,这不,你的帖子火了

yunkai211314 发表于 2014-9-12 13:36
好一句公道自在人心,①我第一次提醒的是新人最好有个三方担保的交易方式,不一定非要先款。你让指道,我才 ...

jeanwind   楼主| 发表于 2014-9-12 15:03
又来顶帖?谢谢

yunkai211314 发表于 2014-9-12 15:16
不客气不客气,好说好商量,我这人,见人说人话见鬼说鬼话,只要跟人沾上边的咱都聊得来。

楼主,你好。建议你还是将黎环装上卖。若买家不需要,你再卸下黎环发货。总之,能将镜头卖出去是你最终的目的。你看呢?
支持: 1.0 反对: 5.0
  yunkai211314
其实本来这也无可厚非,不应该的是楼主在4楼以洞悉所有人心里的语气为卸下梨环找了个堂而皇之的接口,我好意提醒一下,引出了后来的争论。  发表于 2014-9-12 15:48
  yunkai211314
支持: 1 反对: 5
他就不是梨环的问题,你没看出来?是因为他说有个网友因为梨环跟他砍价了,于是他把梨环卸下来的。言外之意就是不送了,免得你砍价。   发表于 2014-9-12 15:46

yunkai211314 发表于 2014-9-12 15:16
不客气不客气,好说好商量,我这人,见人说人话见鬼说鬼话,只要跟人沾上边的咱都聊得来。 ...

jeanwind  楼主| 发表于 2014-9-12 17:40
那咱俩得握握手了,把我的话都抢先说了

yunkai211314  发表于 2014-9-12 18:33
免了,都是你先说的,我跟后头解释,你一句我一句,我可从来没抢你的话,要不我空空你先说,你说完的时候来个休止符,你说完了我再说,抢别人的话也是不文明的,你的那个什么什么信条里边没有这个吗?

jeanwind  楼主| 发表于 2014-9-12 21:31
够健忘的啊?你不一二三摆三条我知道你是谁呀?我就知道要诚心买东西就直接聊买东西的事,不买从不说乱七八糟的,我是尊重你才理你回答你,我要不理你你有脾气吗?

yunkai211314 发表于 2014-9-12 22:32
我开始一二三可没有发问的意思,没要你解释什么吧?是你自以为是的高调登台质问我的吧,是我一一回答的你,这个还用想啊,你不是健忘,是思维混乱,光一个梨环就东扯葫芦西扯瓢的给了四种解释,我问你了吗?还不是你自言自语的欲盖弥彰,说你神经吧,你又说我人身攻击,但你看看你这前言不搭后语的解释,和断章取义只说先款先货的,哪句是正常的。我倒是不后悔被你咬住了不放,这样我既能消磨时间,还能让别的网友也能看见。你说的一句话是对的:公道自在人心

yunkai211314 发表于 2014-9-12 22:40
回头看看事情的开始,我是列出了一二三:第一,主要提醒你新人最好使用三方担保的交易方式;第二,出尔反尔降低了你的信誉度;第三,不要对自己出的二手物品定位太高;哪句有恶意?看看你的回复,一脸的仁义道德,拿着中华网的信誉往自己脸上贴,一嘴的大道理,不过就是鼓吹先款,现在注册个淘宝难吗?跑中华网来混先款,说别人什么居心,你的目的不更明显吗?断章取义强词夺理,最后更是胡搅蛮缠,哪句说错你了?

yunkai211314 发表于 2014-9-12 22:40
回头看看事情的开始,我是列出了一二三:第一,主要提醒你新人最好使用三方担保的交易方式;第二,出尔反尔 ...

jeanwind  楼主| 发表于 2014-9-12 23:03
我不用淘宝还用跟你解释原因吗?这儿不用淘宝的人多了,挨个都跟你解释一遍吗?我断章取义?我胡搅蛮缠?侬脑子瓦特了吧?这么着,给你个机会,把你刚说的都找出实例来,找不出来谁断章取义,谁胡搅蛮缠自然真相大白!来吧!

yunkai211314 发表于 2014-9-12 23:25
还是那句话,要你解释了吗?【侬脑子倒是没瓦特,就直接没有】有望自己脸上贴那个什么,用你给机会?你以为你谁啊?你说的哪句:【公道自在人心】又忘了?又是找实例?我找完实例你又让我做统计吧?这套玩过了,换套别的,说别人小孩,你也就这水平了,那个什么技穷来着,我说我演张果老跟你一起看唱本,还真没错来,我刚说完你就配合着来,不错不错

yunkai211314 发表于 2014-9-12 23:39
今天到这吧,有时间再来帮顶,不为别的,就为了楼主那句【公道自在人心】也为了能让更多的人心看到这个帖子,楼主跟着我也累一天了,一人一句一点没拉下,晚安晚安

yunkai211314 发表于 2014-9-12 23:25
还是那句话,要你解释了吗?【侬脑子倒是没瓦特,就直接没有】有望自己脸上贴那个什么,用你给机会?你以为 ...

jeanwind 楼主| 发表于 2014-9-13 12:56
别介啊,你不是有的是时间有的是实例能证明我我胡搅蛮站,我断章取义吗?拿出来给大家看啊,别自己说完话就做缩头乌龟啊,是男人就不会做这种事,想让人看得起,就得拿得起放的下,别只会惹事,不敢扛事,当然,在网上这也不算什么事,就看你有没有德行了。没人跟你挣张果老的角色,放心吧,那几个角色都给你一人演了 而且大家看得出你演得挺好的

yunkai211314 发表于 2014-9-13 13:20
找例子的游戏已经跟你玩过了,你还不如个吃屎的孩子,来回倒蹬着玩有意思吗?能出点新招不,估计别的网友看完这几段也差不多知道你啥人了,出你的东西吧,咱们等事实

jeanwind  楼主| 发表于 2014-9-13 17:21
不好意思,米田共哪是我等可以享受的,那是您的专利啊,谁敢跟您抢啊 顺带问一句:香吗?不够香的话我这还有,给你寄一份过去?热乎的!
最后这主儿在我的每个帖子下面都附上这么一句话,呵呵

金牌会员

一楼红色字体是他开始含沙射影骂人的时间、内容和我反击他的时间、内容

2万

元老勋章 勤奋勋章

钻石会员

看着很乱,估计没几个耐心的去分析,自己简单明了的说一下吧
都是爷们,没必要整的很细致
纵有千古,横有八荒

2万

元老勋章 勤奋勋章

钻石会员

网络上相互你骂我,我骂你,要么是心智还不成熟,要么就是失去理智,没必要计较
大家有事说事,大事讲气度,小事看风格,又不是几千万的生意
整的你来我往的,时间和精力都廉价出售了
纵有千古,横有八荒

4万

元老勋章

化石会员

看不过了....想睡觉
吉 吉

2万

元老勋章 勤奋勋章

钻石会员

看了很多纠纷贴了,感觉是,外表很伟岸,气度很龌绰;豪迈起来都是豪杰
P点的事情瞬间都变成了娘炮,JJYY的
哎呀,这有点问题,那有点问题,你不讲道理,运费我亏了
你怎么不这样,我怎么不那样,你敢骂我,我也敢骂你
为多大点事情?口才不好的容易被气着,口才好的使劲表演
自从有了纠纷贴,再也不看CCTV的焦点访谈了

楼下的继续,我友情帮顶了三层楼了,休息会
纵有千古,横有八荒

金牌会员

开眼了  顶LZ  遇上奇怪的人了。换我的话理都不会理  LZ算有耐心的。

有这点时间矫情不如想想怎么多赚点钱  发表于 2014-9-14 15:12

2万

元老勋章 勤奋勋章

钻石会员

scautomson 发表于 2014-9-14 15:06
看不过了....想睡觉

打开贴子,一点看的欲望都没的,乱的很,楼主去学习一下先进的排版技术
纵有千古,横有八荒

1万

元老勋章

钻石会员

http://www.camgle.com/forum.php?mod=viewthread&tid=445975&extra=    不就这贴吗

上海阳春面