咔够网 - 中华相机论坛

[投诉/申诉] 投诉ID:西子湖 卖镜头欺诈问题

游客

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

西子湖在本坛发帖卖dfa100wr微距镜头,淘宝旺旺承诺24小时无条件退货。我于2014年11月11日下午3点一刻收到货,因4点必须外出办事,想着卖家承诺24小时无条件退货给人感觉可信任,没有仔细测试中心点对焦即确认收货。第2天早上10点左右拿出来仔细测试,即发觉跑焦问题比较大。当即联系要求买家自付来回运费退货。卖家立即翻脸,不承认跑焦问题,同时以淘宝确认了,之前他亲口承诺的的24小时无理由退货即无效为理由拒绝退货要求。

当时立即淘宝投诉要求退货退款,淘宝小二把这事拖了1个月,最后我把镜头从成都寄到上海理光售后,检测确认了跑焦存在需付费维修,维修报价在不换零件情况下350元,换零件再加零件费。淘宝判定投诉维权成立,判决卖家违背承诺。但因为我当时过早确认,卖家支付宝钱已经转空,无法保证退货成功。

在此投诉西子湖的欺诈行为。如果他事先没有24小时无理由退货的承诺,我也不会那么相信他。此时提醒各位摄影朋友,对不熟悉的人首次交易特别小心,别过早确认。淘宝二手闲置如果确认了维权就算成功也很难退货成功。

申请版主封掉此id.因为他不履行24小时无理由退款退货承诺,造成我至少不计算运费350元的损失。本来我享有24小时无理由退货权利,但实际上有理由退货也做不到。严重损害买家利益。此人还在淘宝留言中谩骂污蔑买家。后续跟帖提供铁证。

黑名单卖家信息
qq:371180316
旺旺:双反迷
蜂鸟ID:西子湖
中华相机论坛ID:西子湖
电话:13506818117 姓名 :钱某某                                                      
地址:浙江杭州临江某针织厂

原帖地址http://www.camgle.com/thread-460747-1-1.html

补充内容 (2014-12-30 12:19):
卖家的电话、qq号码、旺旺id、论坛id这些属于黑名单卖家自己的公开信息,在原帖可查。出于隐私考虑,对卖家姓名和地址做了某/某某处理。

补充内容 (2014-12-31 18:49):
5楼补充了证据:卖家违背承诺、镜头存在问题、卖家人身攻击买家

游客

之前和摄友有很多次机身镜头交易,都非常愉快,甚至有一个感人例子。当时我跟一个卖家买宾得K50 f1.2镜头,淘宝付了款后。还想买他另外一款1千5的镜头,因当时钱不够,跟他讲过2天再买。卖家说这个1千5镜头先货后款,直接把2个镜头一起寄来了,让我有钱再补给他,他说相信我。我收到货后刚好有钱了,立马确认付款补上!我淘宝对于信任的卖家,习惯很快确认好评,出发点是让卖家早点收到钱。

对比这个西子湖,他这种背信弃义的玩法,一定会遭到摄影朋友们的唾弃,杭州的摄友们,一起鄙视这个临江某针织厂的钱先生的这种恶劣卑鄙行为。几百元对于我不算什么。但是我觉得有必要曝光他的不诚信记录,维护摄友间良好的信任关系。使得当有人有不诚信的不良企图,慑于圈子舆论压力,不敢随便乱来。

高级会员

这个顶一下,不做评论

游客

给他2天时间,把他承诺无条件退货退款的东西领走。作为描述不实、有质量问题的商品,卖家自付来回运费。算是给他一个改过机会,考虑他07年起就玩单反双反,脑筋一时间转不过弯也有可能。过期我也不退了,自己找上海理光售后付费维修,我也不在乎那点点小钱,有必要的话,维修后我再来晒维修单大家清楚明白咋回事。

他的东西,我没动过一个螺丝。11月11日测试10多分钟,第二天早上测试了一下,然后放在我的思锐110防潮箱保存很好没有使用。在寄理光上海服务中心之前和收到货后测试了几分钟。现在外观也和卖家图片一样无拆修痕迹,我相信给够压力,卖家选择领走他的货,对他讲是个更好的选择。

游客

1 卖家的承诺:24小时无条件退货

2 不承认跑焦,辱骂买家。

3 上海理光售后检测报告,证实跑焦问题,需付费维修(证据确凿,不容卖家抵赖)

4 淘宝维权判决:卖家违背承诺

游客

风雨版主,像这种不履行承诺,造成买家经济损失,还对买家进行人身攻击的,不知道够不够封号的标准。希望论坛给买家们一片遵纪守法、公平交易、信守承诺的空间。

游客

小弟初来乍到,各位摄友们多支持一下!万分感激!

2万

元老勋章

钻石会员

蠢猪!走的是淘宝给你时间,自己放弃现在像疯狗一样叫,淘宝没有判定下来谁同意你动我镜头?还天真的想封我号!真是幼稚中的极品!!

反对: 5.0
淘宝早判定你违背承诺,让你退货。你把支付宝抽空,赖着不退,又到处发帖骗人。  发表于 2014-12-31 20:15
反对: 5
你真的离封号不远了。  发表于 2014-12-31 20:09

2万

元老勋章

钻石会员

这种出尔反尔小人大家以后千万不要和他交易。大家有兴趣可以搜索我的帖子,走淘宝,试用期无条件可以退货还不够吗?确认收货再来要求退货你当时脑袋进水啦?我也一再说明镜头是摄友代卖的,现在已经交易结束取钱给他了不方便退货。

游客

这个卖家有几样爱好:
1 人身攻击。什么疯狗、蠢猪、精神病。。。
2 污蔑。说你弄他镜头、机器、拆他零件。Y的你弄个易碎贴不就ok了?有没有拆拍个照,是个人都明白。他不。他就爱口说无凭的污蔑人,好像也没人处罚他,越发大胆。
3 言而无信。说24小时无条件退货,还没到时间,不干了,还说你拆他镜头。他说等淘宝判决,淘宝判决他败诉退货,他把支付宝抽空,赖着淘宝没执法权不退。

就是几百小一千的维修费,我承担的起。不过请版主把这类无耻之徒扫地出门。 论坛里能允许不断人身攻击?允许无证据随意污蔑买家?允许言而无信,违背承诺造成买家经济损失?