咔够网 - 中华相机论坛

[投诉/申诉] 关于收到器材和帖子里描述不符发生的退货问题

金牌会员

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

在二手区,买到网友的镜头,收到之后发现与帖子描述不符,遂提出异议。

卖家和买家就退货问题达成一致。但是就邮费为题有些分歧:

1:卖家要求买家支付一半的邮费。
2:买家认为这是由于卖家单方面过错造成的退货,因此卖家承担交易过程中产生的邮费。

邮费没有多少,也就一碗面钱。但是这个道理要搞清楚,遂请各位评评理。

反对: 5.0
反对: 5
答应退货,并愿意承担一半运费,还要发帖评理,呵呵  发表于 2015-4-29 17:46

1万

金牌会员

我是卖家,之前出售的帖子,请参照http://bbs.camgle.com/forum.php? ... 8&page=1#pid5870491
首先声明,镜头我是代卖,帮同学卖了,镜头很新,通透,没有任何问题。卖之前我同学也没跟我说他保养过,我拿来就拍了几张照片。注意一下,买家提供的照片

划痕是在镜身内部的,镜片没有划痕,买家家说镜片上有漆,我跟同学确认了一下,他说确实是保养过,镜身内部有划痕,可以退货,但是全程运费买家承担。原因是什么,第一,低价,第二,不影响镜头功能,而且跟描述基本没有出入。

那好,同意退货了,现在买家要求退货由我承担往返运费,那好,因为我没注意到划痕的事情,我同意承担一半运费,注意,是我自己承担,跟卖家没关系。

如果买家统同意,支付运费,可以退货。

PS:这个镜头还是很新的,PK口SMC宾得55 1.8,买家退回后,此物品会重新出售,同时保留选择买家权利。

2万

持有本站证徽会员元老勋章 积极参与活动勋章

版主

吃亏是福!既然知道就一碗面钱,你还争个什么气呢? 卖家对错先不说,难道这位兄弟你的开心和健康就值一碗面钱?
老话说:穷死不做贼,屈死不告状! 既然协商退货了,总体上还是能过得去。
为了一碗面钱你争他执的,最后落得一肚子气,晚上回家你媳妇煮的面你都吃不下了,晚上睡觉还觉得这是堵的慌,你说为了这点碎银子犯得着跟自己过不去嘛,你就当买两瓶啤酒回来忘公交车上了,不是嘛事没有么
十有八九不如意,为了小事别生气,气出病来无人替,退让海阔天地广,开朗健康自己地!

支持: 5.0 反对: 5.0
毛尖兄的这番话立场有偏持,因为同样是卖家吗?别说运费,就是镜头本身不也就半个月的烟钱,把烟戒了,对健康还好,再不行把饭也戒了   发表于 2015-4-29 01:14
支持: 5
单反双反旁轴光自小孔
湿版干版胶片化于银盐
——相由心生

3万

勤奋勋章元老勋章

化石会员

我觉得这事很简单,如果是我:

1、二手商品在“描述”上,不准确率是很大的;
那考量的是:描述的是“功能性”问题,还是“外观差异性”问题;是故意明显而为还是无心忽略而为;
2、二手商品的总价考量。

总价高,已及时“退出交易”为主,对错理由为辅;
总价低,功能与故意为错方承担;差异与无意为“不退”或“共担”为主。。。

社会上的事,解决问题很难就以“对错”来分析与选择的;而是“你如何快速达成你的目标”为前提的!

就说这样多,理解与否,是否认同,是否选择,均是“个人”所为。。。不予置否!

写完回帖才看到“卖家”已经解释了。。。。如果是我就选择“不退”或“共担”了。。。

但提示一句:“代卖卖家”----------无论你“代谁”卖,所卖的物件依旧是“您”负责;所承担的“卖家责任”没有丝毫减少。

补充内容 (2015-4-28 16:57):
LZ既然是“交易”就用“交易”的眼光看问题。。。。与“态度”这种人见人说的事无关!

说实话,我没太看懂您的意思。280元是小数目,但是卖家的态度让人心寒。  发表于 2015-4-28 16:13
揭谛揭谛 波罗揭谛
波罗僧揭谛 菩提娑婆诃

1万

金牌会员

tzdb 发表于 2015-4-28 14:33

其实这事情本就简单,镜头成色可以去我的卖贴查看,确实很好,但是别人的东西,我不知道他保养过,所以我自掏腰包承担一半退货费用,我觉得这是很合理的。

谢谢您的诚恳建议。

1万

金牌会员

tzdb 发表于 2015-4-28 14:33

感谢您的诚恳建议

1万

金牌会员

另外,本镜头超过三天没退回不再退货。镜头退回后,如果发现镜头与卖出之前有任何出入,拒绝退货

金牌会员

信阳毛尖 发表于 2015-4-28 14:32
吃亏是福!既然知道就一碗面钱,你还争个什么气呢? 卖家对错先不说,难道这位兄弟你的开心和健康就值一碗 ...

我是个新人,觉得这个论坛里面都是先款,玩的就是信任。这个玩法我喜欢

1万

钻石会员

我觉得吧既然你代别人卖东西就有一定责任,主动承担一半邮费无可厚非,那另一半让你朋友出就好了啊。他不是承认做过保养了吗?卖家也是有责任的,确实与描述不符。提前说保养过就啥事都没了。
以上个人意见,重要还是沟通好。本来也不是什么大钱

1万

金牌会员

wolflyb 发表于 2015-4-28 14:53
我觉得吧既然你代别人卖东西就有一定责任,主动承担一半邮费无可厚非,那另一半让你朋友出就好了啊。他不是 ...

第一,我觉得来中华一般都是买便宜货多多少少有些残次的,凭心而论,如果我遇到这种小瑕疵,我会主动忽略过,我觉得承担一半运费并且同意退货已经合适了。我出的这个商品,功能是完好的,成色基本上是附送的。
第二,如果说真正有问题,有残次我肯定也不会那么标题,镜头的“小瑕疵”影响使用了吗?
第三,如果买家是觉得影响他的使用心情,那么为什么不去某网买全新的呢?
第四,如果所有人买东西都找全新的,完美无瑕疵的,还来中华网买什么破烂

支持: 5.0 反对: 5.0
全新的应该去实体店。更正一下,实体店也不一定,应该去生产线。但是中华网是卖垃圾的这个说法不是很好,至少我就不喜欢  发表于 2015-4-29 01:19
支持: 5
买全新去淘宝,买成色去蜂鸟。 说实话,来中华就跟地摊淘货一样,心态要摆正。  发表于 2015-4-28 20:07