咔够网 - 中华相机论坛

[意见/建议] 这可能是我在中华第一次遇到纠纷,花钱买个教训吧。不违规,售价一块

金牌会员

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
整个交易的过程,后面出问题沟通的过程不说了,总结下经验教训:
1、卖家反复提醒你售出不退或者什么必须在快递签收前开包检查但又不提快递一定是保价寄出的,这样的商品你最好别看了,这一点直接反应了卖家心态,上过当也好,保护自己也好,卖家就没安心想去去承担他的责任。出了问题,就不会有什么好结果了。
2、对一款普遍反映有质量问题的镜头,抱有侥幸心理最终不会有好结果的。
​3、如果交易过程中卖家提出直接支付宝或微信打款有优惠,千万别放弃走淘宝交易。这个最起码是最后的防线。否则除了问题你也只有发发贴来泄愤了。而且通过这次为坚持走淘宝,但以后交易中卖家老是提示你走淘宝麻烦,直接打款有优惠,我可能会直接放弃交易了。
以上几点是目前想到的,应该还有,太困了,后面再想想吧
一晃在中华居然十四年了,不知道以前和我经常交易的老人都怎么样。早年爱瞎折腾,在中华是出的多进的也多。感觉那时候大家淘东西真的就是讲究个信任,彼此交流非常愉快。说真的到现在为止在中华坛子里除了真正摆摊做买卖的朋友,大部分朋友来交易是为不认为是把赚钱看在第一位的?论坛交易和淘宝咸鱼最大的区别就是大家彼此更熟悉,更信任。交易的多了,纠纷是难免的。有很多时候大家都不想可事情就发生了。虽然我觉得现在买东西的世界观越来越黑暗,但还是真心觉得出问题大家都该为对方想想。迟早有一天,角色是要互换的对吧?

金牌会员

上个图吧 算是证据

qq:83435361 旺旺:tincamera
我所有出售的物品,都可以淘宝交易.

1万

钻石会员

恩,对

金牌会员

刚才决然没粘贴全,不想改顶楼了。放在这里吧:
事情大致是:最近偶得一好玩的小东西olympus air(不知道的朋友自己百度吧),因为我从不玩m4/3,所以计划收个合适的小变焦给它配上。上周五看到坛子里一朋友出松下 12-32小镜头甚为合适,于是闲鱼上直接找到买家沟通后拍下,今天镜头收到,拆开第一次转了下变焦环,变焦环居然就这么掉了。于是第一时间联系卖家,经过一晚与卖家的沟通,最终得到答复:因为申明过售出不退,可以帮我拿去找师傅看看,或者承担一半损失退回。
纠纷就是这样,大家都觉得有理。所以不不想声讨什么。最终为选择镜头不退,当是个教训吧。
整个交易的过程,后面出问题沟通的过程不说了,总结下经验教训:
1、卖家反复提醒你售出不退或者什么必须在快递签收前开包检查但又不提快递一定是保价寄出的,这样的商品你最好别看了,这一点直接反应了卖家心态,上过当也好,保护自己也好,卖家就没安心想去去承担他的责任。出了问题,就不会有什么好结果了。
2、对一款普遍反映有质量问题的镜头,抱有侥幸心理最终不会有好结果的。
​3、如果交易过程中卖家提出直接支付宝或微信打款有优惠,千万别放弃走淘宝交易。这个最起码是最后的防线。否则除了问题你也只有发发贴来泄愤了。而且通过这次为坚持走淘宝,但以后交易中卖家老是提示你走淘宝麻烦,直接打款有优惠,我可能会直接放弃交易了。
以上几点是目前想到的,应该还有,太困了,后面再想想吧
一晃在中华居然十四年了,不知道以前和我经常交易的老人都怎么样。早年爱瞎折腾,在中华是出的多进的也多。感觉那时候大家淘东西真的就是讲究个信任,彼此交流非常愉快。说真的到现在为止在中华坛子里除了真正摆摊做买卖的朋友,大部分朋友来交易是为不认为是把赚钱看在第一位的?论坛交易和淘宝咸鱼最大的区别就是大家彼此更熟悉,更信任。交易的多了,纠纷是难免的。有很多时候大家都不想可事情就发生了。虽然我觉得现在买东西的世界观越来越黑暗,但还是真心觉得出问题大家都该为对方想想。迟早有一天,角色是要互换的对吧?
qq:83435361 旺旺:tincamera
我所有出售的物品,都可以淘宝交易.

1万

元老勋章

金牌会员

表示关注,来得晚,见到的还太少。不过庆幸交易过的老师都是非常棒的前辈。

金牌会员

凡是写个售出不退的东西一律不考虑,基本上都是绝症。

支持: 5.0
支持: 5
ok  发表于 2016-10-25 09:25

1万

金牌会员

不错

游客

一般在闲鱼上卖东西写的是,非质量问题,非真假不退换,这明显是质量问题了吧
除非能证明是通病,这没办法。售出不退换前提是质量没问题,如果每个商家都隐瞒质量问题,然后以售出不退换来要挟,那还买什么,大家都去卖垃圾算了。

你是好样的  发表于 2016-10-25 07:41

游客

http://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1373750
lz我替你找了下,这个貌似就是通病,松下质量的问题
协商处理吧。

游客