咔够网 - 中华相机论坛

关于地平线202

游客

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
毛老师 我不知道你有没有地平线202的维修经历或知道里面的结构

我的202出了2个问题

1、卷片问题
地平线202的摇头速度有2个大档位,在左边回卷轴上拨动,白点快速摇头,黄点慢摇,在慢摇状态下,卷片工作正常;但是在快摇的时候,拨片一会儿后,镜头才会转动回到启始状态,这样出现的结果是成像后的底片,每张的片距会多很多,正常情况下是1mm,我机器现在是6-7mm,每卷原来可以拍23张,现在只能拍18-19张。

2、镜头问题
摇动镜头贴近底片的那边有个舱门,卷片关闭,拍摄打开,现在偶尔会在拍摄的时候关闭,造成无法成像的结果。

我曾经尝试拆开机器,但是结构有点麻烦,所以没有找到问题。

谢谢,希望你能帮助到我。

2万

元老勋章

钻石会员

原帖由 loneye 于 2008-5-6 15:20 发表
毛老师 我不知道你有没有地平线202的维修经历或知道里面的结构

我的202出了2个问题

1、卷片问题
地平线202的摇头速度有2个大档位,在左边回卷轴上拨动,白点快速摇头,黄点慢摇,在慢摇状态下,卷片工作 ...

你好,这机器以前摔过吗或受到过撞击吗?
根据描述似乎是受到了撞击而造成的故障,但具体情况还得拆解后才能知晓。
鐠囨矮淇?----娑斿啰?娑?鐗撮張?

游客

大的撞击应该没有  小的摇晃经常有

我不知道你修过这个机器没有   我现在缺少一个工具转开上面的一个圆盘

类是于开手表背面的那种   需要转开

照片我尽快放上来