咔够网 - 中华相机论坛

这些日子想来个环游中国之旅

中级会员

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这些日子也临近天冷咯,但是我这人心热,旅行心切想来个国内之旅,一路风尘的,真不行学学谷岳他们,做点有意义的事吧,我也算是一个热心人,但是不敢望故乡附近游,怕被骂神经病或者亲人跟着蒙冤受屈,因为陌生人更能敞开胸怀啊,很久了,以前大川老师说去浙江了联系他……我呢,也不想别的,也不想瞎胡混日子,就是非常喜欢解除新鲜事物结交新朋友,可是扳着指头数数,能聊的来的朋友并没几个,亲戚也没几个,我所以老想出去走走,感觉都不适合干固定的工作,属于命带驿马星,今年的疫情也确实让我老实了很久,感觉快憋不住咯,这样固定低收入的工作干下去也不是办法,也不好玩,底层工作底层人更是窝里斗气死个人,要么干点有意义好玩的事,要么枯燥无味但是能挣大钱也好啊,感觉这俩样我一样也没得到,所以才想出游,指不定还能干点啥有新的认识新的开始………
十几年了,打工能成事早就成了,成不了气候估计到最后也难成,现在很多人直播还不错,有的油管上更精彩!我计划是走遍中国,最好是藏区和新疆喀什啥的先去去吧,就穷游,但人穷志不穷不偷不摸不乞讨,实在没钱咯就是压缩下成本或者一路劳动打下工也成,还有个想法了,我以前曾经请教过本网各位老师各类器材的使用方法,我也疯狂追逐过各类知名器材,然而现在再也没欲望了,只想用普通相机,稍微好点干净的镜头就成了,可是现在我竟然不知道该拍这什么,再也没什么欲望了,很久拍不了几个胶卷………好相机都卖了,只剩当初买的几个破烂相机。
我有个想法是结伴游,我在深圳,隔三差五在三和大神出没的地方走走,我不知道该拍什么,也不知道我这情况究竟该干点啥,所以就出发旅行吧,希望有人一起去可以商议方式,还是开车还是摩托啥的都成………

30万

元老勋章

荣誉顾问

很好的计划!!“生活不仅只有眼前的苟且还有诗和远方”其实,你细想,人活到最后不过是嗝 屁化灰,如虫渣一样的自然生物而已,充其量高抬一下可尊称个“大虫”而已而已

一切皆狗屁------------------

还有心气玩就去好好玩吧,对钱那东西的争取没必要成为一种负担,是人赚钱不是钱赚人,你人健健康康的就一切都在-------  一路乞讨也好,打工也好,只要自己觉得有意思开心就够了--------------------

去年回老家,听说表妹去世了,很能干的女人,单位不行就自己出来创业,挣出了房车-------可工作经常要应酬配客户喝酒--------最后肝硬化----------------有一个问题年轻人一定要弄清楚就是-----钱是用来干什么的??---------工作就是个生意,生意的第一标准就是不能赔钱-------毁掉身体那是大赔,

趁年轻出去玩玩吧。所谓“少壮不努力老大徒伤悲”从另一个角度去看不一定对----------上一代有一种人,年轻时就开始担心老了以后咋办,开始省吃俭用毁灭青春去攒养老费和棺材本----------真他 妈滑稽----------人最有价值的就是青春,一个人根本就没必要往 八 九十岁的苟活,很自由快乐的活个50多岁就足够了

4万

友谊勋章元老勋章

化石会员

但是现在出去遊荡可能要比当年老猪师徒艰辛啊!一城一地花销可能都要乘十四!

2万

持有本站证徽会员元老勋章 积极参与活动勋章

版主

看着别人270夫妇世界逍遥游爽歪歪,可北极一次给船加油就几百万现大洋,在北京三环内没有三五套房他敢这么玩儿吗
单反双反旁轴光自小孔
湿版干版胶片化于银盐
——相由心生

3万

勤奋勋章元老勋章

化石会员

今日头条有个 叫小三轮走天下的 骑三轮车好几个月了 天天有视频 艰苦啊

3万

勤奋勋章元老勋章

化石会员

今日头条有个 叫小三轮走天下的 骑三轮车好几个月了 天天有视频 艰苦啊

高级会员

不易哟!

4万

友谊勋章元老勋章

化石会员

西狼 发表于 2020-10-10 12:40
很好的计划!!“生活不仅只有眼前的苟且还有诗和远方”其实,你细想,人活到最后不过是嗝 屁化灰,如 ...

现在都在兴搞直播!应该收入不错。
用什麼交通工具流浪天涯都有了,沒啥新意!
建議楼主考慮採用"木牛流马"环遊直播!噱頭十足!保证人气高企!

1万

元老勋章

钻石会员

水上漂 空中飞 都不如脚踏实地滴 一步一个脚印滴 实在   一技在手 走遍天下都不怕 
在数码的时代,执着于胶片摄影的质感,体会着胶片传载的魅力。
用数码表达之..........

30万

元老勋章

荣誉顾问

kuailehou 发表于 2020-10-14 19:46
水上漂 空中飞 都不如脚踏实地滴 一步一个脚印滴 实在   一技在手 走遍天下都不怕  ...

这话无论如何推敲都是绝对的真理或说好像是真理-------------俺提一个问题??是韩信的本事大还是萧何的本事大??

技不压身??何止是会压身?还有可能让其送命?

所谓”技“一面是安身立命的谋生本领,另一面也是为他人所用的能力

何不从另一个方向思考问题??是否有比所谓“技”更容易谋到财的事??

或者问下所谓的“事”究竟意义在哪里??