咔够网 - 中华相机论坛

返回列表 发新帖
楼主: hesai

这些日子想来个环游中国之旅

1万

元老勋章

钻石会员

西狼 发表于 2020-10-14 22:46
这话无论如何推敲都是绝对的真理或说好像是真理-------------俺提一个问题??是韩信的本事大还是萧何的 ...

西狼兄 好  何为本事? 介是个问题!   至于将本事做大小对比介不是个问题 是比赛  回答完毕      至于技在身 会不会送命和压身 这得看有技之人滴善恶执念   对于您所问最后一问 您己己已经回答了  全部回答完毕   谢谢 西狼兄 
在数码的时代,执着于胶片摄影的质感,体会着胶片传载的魅力。
用数码表达之..........

中级会员

有时候我在想,人一生总会完成自己小时候的梦想,看依哪种形式方式,车到山前必有路,比如小时候想吃好吃的懒做的最后当了小二奶,还有的小时候被人点破过说是会住金融大厦,结果就成了一个银行大厦保安,还有的说从有福,结果倒插门做了个**婿……

我最近有个想法,打算闯江湖带个女人。
好像也没规定闯江湖不能带女人吧?
现在一路风尘仆仆的,估计也没啥女人陪我环游中国或世界,但是有的话估计视频有看点,最近发现录视频简单,而撸照片麻烦,谢谢西狼,小师弟,还有其他老师o(^o^)o

中级会员

为什么越是功成名就的男人,越会被那种长得不清晰来路更模糊的女人给俘获,难道是老房子添把柴就能着火。
其实,那些女人靠的不是长相,不是功夫,恰恰是她们模糊的来路。混过许多岁月许多路子,庙堂之高,江湖之远,一般人不懂的,她们或许懂得。
摘自网评   太精辟了

30万

元老勋章

荣誉顾问

kuailehou 发表于 2020-10-14 23:12
西狼兄 好  何为本事? 介是个问题!   至于将本事做大小对比介不是个问题 是比赛   ...

人生本就是一场竞赛,且不仅仅是一场竞赛,而是一场战争------从一个受精卵就开始了-------------------优胜劣汰,适者生存,弱肉强食---------丛林法则,即使你退干净了毛也躲避不掉-----

明确点说;技高不如智高-------- 戊戌变法,六君子里那一个不比康有为更有真才实学(如果学问也可看做是一种“技”的话)??而智最高的康有为最会活,感觉事情不妙就闪了,事后打着各种旗号敛财,提倡解放妇女,取了十几个姨太太----------享尽人世俗乐------对比之下切格瓦拉这种就是个傻帽了-------

而我们通常所说的“技”有可能会成为一种障碍,因你会钻于技而忘了技以外才是世界,我那个年代的长辈教导我们时都是说,如果没有大才就老老实实掌握一门技能来赚钱过活,他们看不上那种善于钻营,只会溜须拍马的----------但;事实上,那一种会活的更好呢?你身边都是答案-----------------

脚踏实地---------是类似蚂蚁这种二维生物的思维逻辑,地球在运转,时间在流逝,事物在变化-----------何处有“实”-----一切皆虚-------------

一步一个脚印?留下脚印干嘛?打算被比你更强大的找到猎杀或奴役?

羊非常的老实,我住的这地经常会看到杀羊,那景象---------------绝对不能如羔羊那般老老实实的活下去-----------活着,一定要折腾!!!!
即使你是个懦夫,你只要选择活着,你就必须参与竞争!!!而竞争只有所谓“技”远远不够------------

中级会员

我相机巴巴前半生追逐技术,所谓的编程拿成捆的书死啃硬看,也搞不太清楚,又绘图多年一无是处,又参加考试功名利禄也没有……现在想明白了,要当那造势造势事之人。我这人适合活动,要是能带个母的去直播就好了

30万

元老勋章

荣誉顾问

hesai 发表于 2020-10-16 16:45
我相机巴巴前半生追逐技术,所谓的编程拿成捆的书死啃硬看,也搞不太清楚,又绘图多年一无是处,又参加考试 ...

自己并不能把握的当然要明智的放弃,求学对于你来说也许条件局限也不是最佳选择,记得你以前做钣金工??据俺所知工资不高,

工作就是为了钱,一定要在你能力所及的范围内选择最值钱的事情做,什么“干一行爱一行”这是个狗屁逻辑,永远要“吃着碗里的看着锅里的”寻求更好的可能-----------

如还是做“工”的话,建议你不如去做模具工的好,一个中等水平的模具师傅年薪最起码20万以上,你做过钣金工,进入到这个工种应该不是很难,

总之,付出同样的辛苦劳作一定要选择最有价值的去做,

中级会员

西狼 发表于 2020-10-20 08:56
自己并不能把握的当然要明智的放弃,求学对于你来说也许条件局限也不是最佳选择,记得你以前做钣金工 ...

老哥有所不知啊,我现在不干钣金工了,在做物业服务员,我的想法是反正也挣不到钱,干脆出行全球旅行算了,其实也想着能像哥伦布出行一样就是奔着财富去的,我呢一边玩一边旅行一边看看有没有可以做的,估计就沿着一带一路这条路或者丝绸之路吧,如果能挣到钱那自然最好,挣不到也无所谓了,那就只当穷游,其实我有时候在想,反正工资也不高,也存不到啥钱,估计成不了事,如果能成事打工十几年早成了,必须得换种活法,或许好点。
另外,在南方这里模具现在也不吃香了,都是个性化产品,模具用的没以前多了,同一种产品适合模压,不过现在依旧很多地方用模具比如手机…………但是再也没有模具学徒了,再也没有模具小店面了………其他不了解,不清楚内情,感觉都不适合,

昨个看了个电影,近期也看了很多纪录片,国内外都有,我觉得我们应该有国际化视野,所谓的钣金手艺和所谓我所掌握的一些低端技能也就是一点经验而已估计比不上爱动手的外国小孩,当然外小孩没我那么能吃苦,他们是玩,我是套生活。所以呢,我还是觉得我应该改革我自己,旅行也罢,或者外出也行,反正要有所改变嘛