咔够网 - 中华相机论坛

楼主: anei100

[意见/建议] 也说一下和本坛【 灵感组合】的【 买卖 纠纷 】吧。大家也看看帮评评理

3万

建设勋章

化石会员

anei100 发表于 2022-2-16 15:07
62楼我已经退一步了。请您仔细看帖回复。

你这叫退步?我本来的意思就是全退,我承担来回运费,是你一直前怕狼后怕虎,才搞出这个不愉快的结局。你让网友评理,现在已经有这么多网友评了,但你对评的理又一个不认,那这理对你又有什么意义?

金牌会员

20059070 发表于 2022-2-16 15:06
问题的焦点也不是这里:

1.买家明确要求金属口,没毛病,这和价钱没关系

首先。我不是矫情的人。我也说过了,一般先退货我也可以。也有这个经历。然后是说为什么在具体这次事情中,我坚持卖家先退货。
让我对卖家不信任的两点:
①卖家说给我发了照片了,我看过没有异议就算确认了。到手塑料的,也不是他的诚信问题。这个说法我印象里卖家提过两三次,我拿这个说事算我狭隘吗?这个真正诚信的人有拿这种理由说话的吗?大家去看看那个原始照片。三个银闪闪的,我作为买家,犯了某网友说的没有一个个仔细去查镜头型号再返回来判断是否是金属的错误。这发金属卡口不是卖家的责任和义务吗?卖家那里肉身总比我观察的更详细吧。拿到手中,质感也好,金属地那种重量重心也好,总比我判断起来方便吧?而卖家第一时间说出,我看过照片他就无责了这种话,我没有狐疑那是不可能的。文字上双方确认交易是金属口,这和照片看个大概有多大关系?你要说霉菌顺光逆光划痕主观性强两边容易产生纠纷,这塑料和金属的中华坛也不分了?
②在和卖家继续商谈中,卖家数次询问强调我是否拆过后口,似乎有在挖坑的可能。这里还是重复一下:如果是我错判了卖家人品,我愿意道歉。但是在什么也不知道的情况下,卖家和你这样说话,很难不联想到挖坑。比如退回去以后,他发个照片说我动过什么什么,什么什么坏了,我是完全万口莫辩的。(当然这是我的假设,不代表卖家【  灵感组合】真的会做出来,只是预防性的假设。勿怪)
如果没有以上两点,卖家大包大揽担起责任,以我的作风我很可能帮卖家负担回程费用的。
以上两点是我坚持先退款的担心。
至于您说给卖家添光增彩,我也希望如此。但先请卖家拿出诚意,完美解决此事再说正能量吧。

金牌会员

灵感组合 发表于 2022-2-16 15:13
你这叫退步?我本来的意思就是全退,我承担来回运费,是你一直前怕狼后怕虎,才搞出这个不愉快的结局。你 ...

掰吃这些没意思。对对对,就您说的,我先退货,您再退¥135款,再加上回程运费。就是您的2号方案。您从快递小哥那里接货+拆箱验货全程录像。如何?

支持: 5.0
支持: 5
这个可以,支持!  发表于 2022-2-16 22:32

金牌会员

原来楼主发帖,目的是为了让大家支持他要求卖家先退款的想法,且不容许出现支持卖家的声音。

我一边吃瓜,一边觉得楼主实际面临这两个选择:
①楼主先退货给卖家,如果卖家不退款,楼主的实际损失是100多块钱,然后买家可以“名正言顺”的投诉卖家,这个方法最简单有效,但买家会觉得“没面子”;
②楼主当然可以为了“出一口气”,继续坚持自己的原则。但继续为这几个镜头斗气,楼主的精神损失,付出的身心精力及时间的消耗,合计起来超过这100多块钱不?而且拖越久,心里会更堵,损失又要用多少钱来形容?
更何况现在的局势,买家根本出不了那口气。

看来楼主在非常的纠结中。

4万

元老勋章

化石会员

塑料有什么过错,电镀金属为了保障表面耐磨度,塑料为了减重。而且很多航空塑料价格要高于金属(钢、铜、铝什么的),金属后口就一定好吗?从机器保护的角度来说,金属后口和机身卡扣之间会有磨损,一软一硬会是更好地搭配。从事情上来说,事儿芝麻大,退回不合适,各付一半就行了。卖家也是无心,而且二手。要退来回运费而且卖家先付款都是形式问题,商量好就行。还是老话,退一步海阔天空,为这纠结,没意思的。

金牌会员

zhou511512 发表于 2022-2-16 14:17
先款买卖  都是退货后卖家收到了再退款。不是偏袒卖家,因为全中国都是这样搞的,这个规矩不知道谁发明的, ...

帮理不帮人。如果是 买家的问题,不喜欢啊,规格没描述好不合适啊啊,当然是买家先退货,而且也应该买家付退货邮资。如果是卖家的错误,那么卖家就应该负责到底。即使按您说的是先退货有惯例(这一点我不承认),那么我作为无过错的一方,提出这个要求,卖方就应该按照无过错方的正当要求办理。一事一例。真正的诚信卖家没那个拿惯例给自己免风险的。

金牌会员

6500fd 发表于 2022-2-16 15:39
原来楼主发帖,目的是为了让大家支持他要求卖家先退款的想法,且不容许出现支持卖家的声音。

我一边吃瓜, ...

没有纠结啊。本身我已回复了卖家,就按他说做啊。就是你这里面的①。

另外,100多块损失得起。从后半段看卖家谈处理这个问题反复强调我看了图就是确认了那他没过错以及为什么要拆镜头呢这些牵强的理由和逻辑的感觉来看,我只能很“狭隘”地认为先返货是有很大可能被卖家以某些匪夷所思的理由拒退退款+运费的。所以我只接受卖家先退回货款+回寄运费,我马上寄回全须全尾的4+1个尸体镜头。来时什么样,寄回什么样。要是非说拧了四颗尸体镜头的后卡口螺丝就不是原来的镜头了就失去退款的资格了之类或类似的话,那我呵呵呵也无话可说。这100多块,我就看着楼里这些位说卖家没毛病、仁至义尽的是怎样和卖家共同“促进本坛风气向好”重新定义买卖标准的。哦,本帖也算是求购这里的“买卖诚信”哦。

金牌会员

anei100 发表于 2022-2-16 15:48
没有纠结啊。本身我已回复了卖家,就按他说做啊。就是你这里面的①。

另外,100多块损失得起。从后半段 ...

定下解决方案就好。玩相机本来就是为了愉悦心情。遇到问题不爽,早解决早解脱,把心思放在“玩”上面吧。

初级会员

20059070 发表于 2022-2-16 15:06
问题的焦点也不是这里:

1.买家明确要求金属口,没毛病,这和价钱没关系

删除  打错字了

2万

持有本站证徽会员元老勋章 贡献勋章

钻石会员

灵感组合这样的处理没问题啊,中华网基本上都是这样,再就是看个人信用了和会员等级,信用好的先货都没问题的

支持: 5.0
支持: 5