咔够网 - 中华相机论坛

楼主: anei100

[意见/建议] 也说一下和本坛【 灵感组合】的【 买卖 纠纷 】吧。大家也看看帮评评理

初级会员

“认死理”不等同于“不讲理”。

常规的某宝某鱼做法是有中间人担保的,所以也不能强加在这个案例中。

买家不是胡搅蛮缠,他只是不想承担先退货但没有收到退款的风险,虽然我也相信这个风险几乎为0。

也许是买家的这种想法惹怒了某些非黑即白的人,导致认定的这个理引来了一些毫无逻辑分析的正义,就这样买家就被渐渐孤立。

”某鱼做法是有中间人担保的,所以也不能强加在这个案例中。“ 先款,就等于买家默认风险自担了 包括退款先发货的共识。  发表于 2022-2-16 16:49

3万

元老勋章 持有本站证徽会员

化石会员

这个事情我觉得不能怪卖家吧
诚实守信.为人根本.真实再现,摄者灵魂!

3万

建设勋章

化石会员

anei100 发表于 2022-2-16 15:44
帮理不帮人。如果是 买家的问题,不喜欢啊,规格没描述好不合适啊啊,当然是买家先退货,而且也应该买家 ...

你的意思都是我的错?是非曲直论坛已有定论,理由我也不想再重复,你可以发顺丰回来,到付,验过货没问题一分不少你。免得你象祥林嫂一样喋喋不休的说自己给坑了。

金牌会员

灵感组合 发表于 2022-2-16 16:35
你的意思都是我的错?是非曲直论坛已有定论,理由我也不想再重复,你可以发顺丰回来,到付,验过货没问题 ...

好。您有没有错我是懒得说了。这个是非曲直定论是不是公我自己心里有数。咱们确定细节吧:我只拆开了一个塑料后口,里面都是完整的,排线也完好。但其他镜头是否要给您展示一下拆下后口里面的完整情况?您要是看, 我就得拆每个的后口照相了。您要是不让拆不看,我是没法证明里边没事的。回头您别说我里边怎样怎样。或者我这边只能每个外观给您照一遍。您看怎么选择?

支持: 5.0
支持: 5
支持,毕竟已经接近解决了^_^  发表于 2022-2-16 22:41

3万

建设勋章

化石会员

anei100 发表于 2022-2-16 16:42
好。您有没有错我是懒得说了。这个是非曲直定论是不是公我自己心里有数。咱们确定细节吧:我只拆开了一个 ...

你只拆了一个,其它没拆就可以了,现在确认拆一个算我的,多拆那肯定算你的,对吧?拆了这个可以的话帮我拧好螺丝,镜头现状图片你可以自己拍下存底,当然也可以发给我看过,我收到后会在监控下拆封,这个让快递小哥看住拆是不实际的,检查完外观,就可以给你退款。退货地址和发货地址是一样的,如你没有,可以在微信发给你。

评分

wxltv2005 + 12 赞一个!

2万

元老勋章

钻石会员

我有好多原厂卡口都是金属的想要塑料的都没有,佳能尼康宾得都有,前几年在这里卖过一些,现在都放忘记了。

3万

元老勋章

化石会员

惠亭公社 发表于 2022-2-16 17:25
我有好多原厂卡口都是金属的想要塑料的都没有,佳能尼康宾得都有,前几年在这里卖过一些,现在都放忘记了。 ...

塑料的大家改制加工起来更方便一些。

1万

元老勋章

钻石会员

一百多元,真不值得折腾,遇到问题,优先全部退货是最方便的,邮费的问题,其实也是互相沟通的,非要为个邮费纠缠来纠缠去,其实也没有意思,其实很多东西,还是走闲鱼的好,但是走咸鱼的话,这个结果还不知道会是什么样子呢。事情就解决了就好,退一步海口天空,反正我一般闲鱼也是不想多事,宁可损失邮费,也愿意退款退货,因为退货以后,描述清楚,一般第二次卖出会卖的更高,很多东西如果是当朋友的话,什么无理由退款,或者玩玩都行,记得以前都是不满意当着快递退货,拒签最好。
卖过99新投影机, 各种接口测试,发货前视频都看过,收到被退回,然后第二次卖,加价100卖出,满意好评;
卖过云顿梦幻11云台,3500卖了,要刀,我一分不刀,直接退回了,然后4500第二次卖,说很好用,用了几天然后说气温低,转动老是吱吱响,意思下想让我退点,我说你用了几天,直接退回吧,回程邮费帮我出好了,到第三次,闲鱼直接5500卖出,买家很满意,好评加图片。
       其实一个东西,每一个买家心里接受程度不同, 你之蜜糖,我之毒药都可能,所谓货卖有缘人,买和卖都不要着急,慢慢交流沟通就行,能买就买,买的时候睁大眼,买了之后闭着眼就行了,包括闲鱼买东西,买坏的,本来价格就低,就当最差的报废的心态就去买鸡就好,能修好就修好,修不好就拆拆看看构造当学费也好,越是心态好,越是开心。

好心态相当重要^_^  发表于 2022-2-16 22:42
买的时候睁大眼,买了之后闭着眼就行  发表于 2022-2-16 17:45

评分

透明水手 + 5 赞一个!
紫竹 + 2 赞一个!

专做老录像带修复,微信和手机都是15837976543 康文博QQ:28925319   旺旺:天策影像 所有交易均走淘宝 店铺名:天策影像

1万

元老勋章

钻石会员

现在闲鱼,淘宝,都很完善,比价排行,成色都看的清清楚楚,很多人都说买家没有卖家精,这也不是全对的,很多职业买家也在闲鱼收货,,为什么呢,有些人嫌麻烦,一键转卖,很快就卖出了,你如果买到手,自己用或者转卖都是可以的,只要你有时间和钱做成本投资就行,这年头随着网络发达,大家都能上网, 谁都不傻,但是,游戏有规则,自己好好看清楚,要玩得起再玩,炒股还有上下呢,买卖也是一样,有个好心态,这个不就是图个开心么?
专做老录像带修复,微信和手机都是15837976543 康文博QQ:28925319   旺旺:天策影像 所有交易均走淘宝 店铺名:天策影像

中级会员

k9928 发表于 2022-2-16 17:41
现在闲鱼,淘宝,都很完善,比价排行,成色都看的清清楚楚,很多人都说买家没有卖家精,这也不是全对的,很 ...

格局大的人,事业做的就大!