咔够网 - 中华相机论坛

[出售] 相机交流 **1.5元包快(收费还为时过早)

高级会员

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请原谅我是标题党。在出售贴发消息按照老规矩,标题描述清物品型号状态及明价。
自2010年关注相机网,到2014年注册,直到现在,每天除了郭德纲的相声,相机网是陪伴我最多的,相信很多会员都是,在这里学到了很多的相机知识,每天对照网站大神的帖子,拆机、保养、抢便宜,乐在其中,乐此不疲。所以在这里感谢中华相机网!也感谢坛子里的诸多大神们。
最近发了两个出售的帖子,哎~
直说了吧,就是那个1.5元。倒不是因为收费的事情,可就是想不明白,这1.5元是要达成何种效果呢?相机网创收?这赚不多少钱吧。提高门槛?这门槛也不高啊。……
每发一贴辛苦版主在帖子下留言,告诉我这一消息,的确很辛苦,但这么辛苦只为这1.5元,想想也很心酸吧。
https://bbs.camgle.com/thread-808913-1-1.html
这里我认真看了,支持的基本都是“支持”,不支持的朋友大部分都会认真分析利弊,但也可能没有“支持”这两个字来的干脆、直接、通俗易懂,网站还是采纳了“支持”的意见。
我个人认为,如果想提高门槛这一考量,那就索性高点,或者按着出售金额大小比例收取费用,千元级的也是1.5元,十元级的也是1.5元,记得当初在这里买镜头盖、快门线、配件螺丝,都是几块钱,这样的话,这些专业卖配件的卖家或者单纯交流的坛友是不是觉得划不来就去挂X鱼了。这里是不是就变车单纯做买卖的地方了,所以论坛板块是否还有意义存在?
改版以来,相机网商业味偏重了些,某些大神也可能是逛不起了,也没之前那么热情了,之前发求助帖,哪怕是205底盖怎么拆都会有人拍图教你,但现在……
一个网站的价值就是流量,相机网吸引流量的密码是资料,改版以后很多珍贵的资料没有了,至少没有图片了,很可能再也找不回来了,那些资料里凝聚着坛子里大神的热情、经验,也体现了网站创立的初衷,但现在,没了……
前两天一个朋友(myskite)发了一个题为“坛子里人气越来越差”的帖子,大家在评论里各抒己见,看得出,大家还是希望相机网好的,但怎么就不好了呢?碍于面子,没人说的太明确(也可能有我没看到),我说的可能不成熟,但我想是淡了的人情味,重了的商业味。
之前,在论坛里爱逛三个板块,相机的维修与制作、还有就是晒样片的那个,忘记叫什么了,因为没了,最后是二手。
我把二手交易放在最后,是因为只有学到了,才知道价值,才知道我需要什么样的配件,这些事相辅相成的,换句话说,如果没有当初大神们告诉我哪个机器容易保养,哪个机器的出片特点是什么,我不会买东西。
某种角度,在网站看来,大力推动商城建设、完善二手交易,因为这两个板块是有现金流的么,所以如果想盈利,自然要从这些板块入手。可是这1.5元,我真不觉得能改变什么……
我衷心希望相机网越来越好,热切期盼像浪淘沙、川版、曼版等等诸多大神们多来交流,你们才是相机网真正的宝藏,当然也有像老夏、西狼、松哥等等优质的良心卖家,你们是真正撑起交易板块的核心。学到了、非常感谢、先款、先货、互相信任的相机网,是因为有你们!

貌似论坛在经费上举步维艰了才收费的,既然在论坛学了东西,请多做回馈吧。  发表于 2022-4-9 10:40

初级会员

说真*话会遭到“群起而攻之”,所以有真*知灼见的人都默默不语了。

那为什么要趋炎附势呢?《乌合之众》里面讲得很明白

高级会员

调色板 版主 您说的回馈就是这一块五买钱么?是还是不是!如果是,我真看不起你,如果不是,那是什么?!不要用这种酸臭的语气油腔滑调。
无善无恶心之体,有善有恶意之动。
知善知恶是良知,为善去恶是格物。

2万

元老勋章

钻石会员

吸烟有害健康 发表于 2022-4-9 10:46
调色板 版主 您说的回馈就是这一块五买钱么?是还是不是!如果是,我真看不起你,如果不是,那是什么?!不 ...

我只是路人,不是版主。我不收你钱。
相机--男人的玩具

高级会员

调色板 发表于 2022-4-9 10:48
我只是路人,不是版主。我不收你钱。

至少调色板是你的 抱住了你就是它的主人 如果是路人 你这种油腔滑调更让我讨厌

2万

元老勋章

钻石会员

吸烟有害健康 发表于 2022-4-9 10:46
调色板 版主 您说的回馈就是这一块五买钱么?是还是不是!如果是,我真看不起你,如果不是,那是什么?!不 ...

你在公开论坛上发帖,不顺着你意思的回复,在你眼中就是“酸臭的语气油腔滑调”。也可见你的格局。
相机--男人的玩具

2万

元老勋章

钻石会员

吸烟有害健康 发表于 2022-4-9 10:49
至少调色板是你的 抱住了你就是它的主人 如果是路人 你这种油腔滑调更让我讨厌 ...

你在公开论坛上发帖,不顺着你意思的回复,你就讨厌,更可见你的格局。
相机--男人的玩具

高级会员

调色板 发表于 2022-4-9 10:52
你在公开论坛上发帖,不顺着你意思的回复,在你眼中就是“酸臭的语气油腔滑调”。也可见你的格局。 ...

对啊 这就是论坛 我发表的 就是我坚持的 当然你可以说你坚持的 我也誓死捍卫你发表的权利 但你也拦不住我说我的真实想法啊 讨厌就是讨厌 惹我厌了不让说么 这跟格局有什么关系

不但没有格局中,而且没有礼貌。  发表于 2022-4-9 11:07
撒泼放刁的对待别人的发言会有格局!!!  发表于 2022-4-9 11:07

中级会员

老法师们不死,相机慢慢过时。

高级会员

调色板 发表于 2022-4-9 10:56
你在公开论坛上发帖,不顺着你意思的回复,你就讨厌,更可见你的格局。 ...

改人身攻击啦?我问你你说的回馈是什么?你回答了么?着我讨厌你不许说?然后说了就说我没风度?或者撒泼放刁?我不是你父亲,没义务包容你,在我的帖子下留言,我当然有反驳的权利,不是么?

你说:"我不是你父亲,没义务包容你"。别人也可以这样说的。:"我不是你父亲,没义务迁就你"。  发表于 2022-4-9 12:58