咔够网 - 中华相机论坛

"求非"的一个贴怎么被删了?

金牌会员

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
虽然这小子的发言一贯有点“无厘头”,但那贴并无大错啊。

而且我还认真的回了一大段知识性、科普性的内容(虽然不是相机、摄影方面的)。

于网站,我相信我写的那段至少比“好片”、“不错“之类的灌水有价值;

于我这个很少认真发文的人,既蒙站方不弃,又何必对我写的内容去(相对的,呵呵)精存粗呢?

17万

勤奋勋章元老勋章

功勋会员

知识性的东西很好。但因为提到“ 会   道   门 ”,为避免给网站带来麻烦,所以删帖了。
知识科普的内容如果老兄还有心情的话,请单独发一帖,供大家学习,谢谢。
顶礼自在造化普天独尊无量寿威德大神明
顶礼无量大智慧圣识一切金刚妙法经

17万

勤奋勋章元老勋章

功勋会员

当然也不止这个原因,那个原发帖本身就是不安定因素,从“维稳”出发考虑的话,应该删。

金牌会员

“会道门”、"一贯道"对现在大陆上的人是死词汇了吧?
想必网上管监控的各色人等并不用学习《惩治反革命条例》第8条。
本站的“不稳定因素”虽说不少,据我观察,好像并没有基督教极端分子。

当然也许你们知道的比我多。

17万

勤奋勋章元老勋章

功勋会员

原帖由 moriarty 于 2009-1-3 20:48 发表
“会道门”、"一贯道"对现在大陆上的人是死词汇了吧?
想必网上管监控的各色人等并不用学习《惩治反革命条例》第8条。
本站的“不稳定因素”虽说不少,据我观察,好像并没有基督教极端分子。

当然也许你们知道的比我多。 ...

可能引起争议的帖子都属于“不安定因素”。。。。

11万

元老勋章

功勋会员

原帖由 庸医28 于 2009-1-3 20:23 发表
知识性的东西很好。但因为提到“ 会   道   门 ”,为避免给网站带来麻烦,所以删帖了。
知识科普的内容如果老兄还有心情的话,请单独发一帖,供大家学习,谢谢。 ...

这帖里说的是啥内容?我还真没留意看过。

17万

勤奋勋章元老勋章

功勋会员

老兄发表的知识性科普性高论相当有意思,如果探讨探讨《迷失》剧集,那也更好,但希望不要在刚才那种帖子里出现,以免被“去精存粗”。

金牌会员

呵呵,咱跟你老兄的“交情”就是因为“知识性科普性高论”而来的吧?
咱狂妄一下,探讨电视剧不见得就比咱的“知识”更有意思或更好。
咱不过看到Ben Linus在假护照上的化名碰巧也叫Moriarty, 觉得有趣,才把他的假护照作头像。
--------------------------------------------
多谢回复  来日方长

2万

勤奋勋章贡献勋章元老勋章

钻石会员

我对moriarty的帖子还有些印象,的确是好贴,大致意思是:我国的农历,经过明末徐光启的修改,在核心算法上已经是欧洲的了,而继续沿用农历这个大框架,是中国人的习惯和虚荣。——大致如此,说的偏差的地方请moriarty兄指正。
然而我对moriarty兄的说法有一点异议,并不是在事件的真实度上,而是对待事件的看法上。
历法,在人类文明史上占有重要的地位。先后使用过数量众多的历法。无论是西历还是我们本土的夏历,都经过了漫长而繁琐的修正,从而沿用至今。我们现在仍在使用的“农历”,应该说是基本独立于西历发展来的。它的原始“初本”应该是汉武帝时的《太初历》(当然在这之前还有很多版本的历法),在此基础上不断修订,一直到了明崇祯年,西方传教士把西历极其算法带到了中国。今天我特意翻了一下《明史 历一(卷三十一)》,徐光启按西历算法算得一次日食与当时的《大统历》有偏差,而事实验证徐光启是正确的,于是皇帝下令修改。用徐光启的话说是“宜取其法(即西法)参互考订,使与大统法会同归一”。也就是说,并非完全推翻本土夏历算法而全盘西化。
我对于历法是外行,不过可推而知之:夏历沿用了那么多年,虽然出现了小偏差,在算法上也不至于存在严重错误。都是由对自然的观测记录而归纳总结的推算公式,夏历与西历的算法一定在极大的范围内是不谋而合的(可能在表述方法上有所不同)。徐光启的所谓以西法算之,应该不是对其核心的抽换,只是一次修订。
夏历在修订后继续使用,说是习惯,我认可,至于虚荣则未必。
其一,那时中国的科技虽然已不再领跑世界,但也还是相对发达的国家。而且随着白银的不断流入,中国是当时世界上最富庶的国家,实在没有必要为此而虚荣一把。
其二,历法其实是一个内容非常繁多的学科。夏历中包含很多与人民生活息息相关的东西,是最符合国情的东西,甚至包括一些迷信的东西(西历中也有迷信内容)。如果不沿用,天下就乱了。
其三,新中国在使用公历的同时,继续使用农历,这种做法绝对不含任何虚荣心,而是确实有用。因为我们生活中的很多事情是公历无法解决的。

想到哪儿说哪儿,呵呵,先说这些

禁止访问