Malaoer 发表于 2016-2-23 10:24

谢谢楼主明白了!:)

Malaoer 发表于 2016-2-23 10:35

我心爱的福伦达出问题了:(我没装卷就用手拨动片仓内中间上片齿轮玩!结果现在装上卷无法正常工作了一上卷就把胶片齿全都拉坏了!伤心

jinqiguang 发表于 2016-2-23 11:11

Malaoer 发表于 2016-2-23 10:35
我心爱的福伦达出问题了我没装卷就用手拨动片仓内中间上片齿轮玩!结果现在装上卷无法正常工作了一上卷 ...

这个应该是问题不大。用手拨动后面的八牙轮试一试。

Malaoer 发表于 2016-2-23 11:34

谢谢楼主

Malaoer 发表于 2016-2-23 11:41

中间的齿轮是可以用手拨动的!但是很吃力!所以胶片承受不了就拉坏了!而且自拍拨到“Y”档按动快门也没用延时了!:'(

jinqiguang 发表于 2016-2-23 13:23

Malaoer 发表于 2016-2-23 11:41
中间的齿轮是可以用手拨动的!但是很吃力!所以胶片承受不了就拉坏了!而且自拍拨到“Y”档按动快门也没用 ...

是福伦达那款机型?

Malaoer 发表于 2016-2-24 01:14

是IIa。2.0 版的!自拍是三档的那款!
先感谢楼主的耐心帮助:)机器之前装卷测试得各方面都正常!后来就是因为我没装卷用手拨了后面的齿轮上了快门还用了自拍才出现问题的!

jinqiguang 发表于 2016-2-24 05:30

Malaoer 发表于 2016-2-24 01:14
是IIa。2.0 版的!自拍是三档的那款!
先感谢楼主的耐心帮助机器之前装卷测试得各方面都正常!后来就是因 ...

这是VITOMATIC系列中最好的机器。IIICS和IIIB是后期出的,增加了一些塑料件,镜头标尺也是印上的。
想法自己修理吧,好像是自拍除了问题。就是自拍上弦后不释放,导致不能触发快门了。问题应该不大。

马丁泰勒 发表于 2016-3-7 14:34

老师您好!前一段我购得一台福伦达IIICS。但是查遍百度,都只有您这边有一些相对较少的资料,请问有没有国内或国外关于福伦达的资料站,特别是对于IIICS这台机器有过描述的,谢谢。

Malaoer 发表于 2016-3-7 21:53

jinqiguang 发表于 2016-2-24 05:30
这是VITOMATIC系列中最好的机器。IIICS和IIIB是后期出的,增加了一些塑料件,镜头标尺也是印上的。
想法 ...

再次感谢您!机器我的确爱不释手呀!我也打算自己动手试试看!也希望老师能多多指点!
这款自拍要拆应该挺麻烦吧!是要从前镜头一点一点拆吗?
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26
查看完整版本: 德国福伦达VITOMATIC 系列旁轴相机-小巧、精致、艺术品的...