咔够网 - 中华相机论坛

楼主: lanjian1888

[投诉/申诉] 迫不得已 揭露中华网骗子“大师兄牛二”

1万

元老勋章 勤奋勋章

创始人

钻石会员

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

因本人对老相机感兴趣,4月出,先款500购买此人佳能PRO1一台,http://www.camgle.com/forum.php?mod=viewthread&tid=380946,此人收到款后,PM我某些原因说三天后发货,到了第三天,我接到此人PM,说出差什么的,月底发货,我也没放在心上。到了月底4月28了,我突然在中华看到有人同样在找他,原因和我一样,打款后消失http://www.camgle.com/forum.php?mod=viewthread&tid=384274&highlight=%E5%A4%A7%E5%B8%88%E5%85%84%E7%89%9B%E4%BA%8C。 于是翻了下他中华网以前的帖子,只有在他来中户注册后发的第一个帖子里留有QQ和手机号,http://www.camgle.com/forum.php?mod=viewthread&tid=301485,13484716965  QQ303850276,见图1.,以后的帖子都没有写任何联系方式(很有可能为最后诈骗做准备,幸好中户的帖子是不能编辑的)。于是我打电话过去,通了,一人接电话说你找错人了挂了。难道真的错了,我百度查了下该手机号,确是此人的无疑,在蜂鸟,聚乐,百度快照的淘宝闲置,都有此人的手机号,而且卖的东西和中华网都一样,奥林巴斯什么的,而且该手机号最近的在网上使用时间是3月份。于是我又打过去,揭露他的行为后,此人立刻在电话破口大骂! 被挂了后再打,无法接通了。
经论坛热心朋友提醒,我找到他的旺旺,看到不在线或者隐身,看到他在淘宝卖的闲置,随便拍了一个,结果此人立刻联系我旺旺,让我付款,呵呵。 我旺旺说了他几句,先是不承认,后面仍然是破口大骂,就知道这事没希望了。
另外今天通过别人提醒刚发现,他把在其他网站的帖子里留的手机号,都改了,比如百度搜索他手机号,看到一个帖子,进去后是另一个手机后,能看到修改时间是4月28号,就是我找他的那几天。幸好百度快照他改不了。
另外我在蜂鸟看到他有一个卖贴,还没来的及锁定,跟了个帖子,提醒大家此人的低劣,结果此人马上把帖子锁定了,还在下面跟了个贴说”我不卖给你镜头,你也不用这样搞我吧“。。。

钱不多,只是给大家提个醒,还有那些捧他臭脚的人,有些人本质就是垃圾,根子已经烂了,再怎么伪装,只要面对稍微多一点的诱惑,马上会漏出人渣的本质!

和我相同遭遇的已经有4-5个人了,请管理员把此人列入黑名单。

此人在聚乐网420收了一台奥林巴斯EPL1,拿去倒卖,因为人品低下,被原卖家揭发。http://www.julur.com/forum/thread-294636-1-1.html, 这个相机被他也拿到中华网出售,连接http://www.camgle.com/forum.php?mod=viewthread&tid=372012,请大家看清机底编号。,同一台机器。

—————————
PS 有人有先款买过他东西没被骗,我这么说吧,那你买他的东西要么不值钱,骗子为放长线钓大鱼一般手段就是先和论坛名人打的火热,弄点不值钱的东西以较低的价格卖,等营造的“口碑”差不多了,捞一票走人,换个马甲继续。
另外请管理员查下此人登陆IP,把此人的马甲揪出来,以免更多人上当。
如果还有兄弟认为此人是个“好人”,请去打电话让他把钱还给我和几个坛友。他自己发帖留的手机号总不会错吧。

——
此人的第一个帖子,唯有这个帖子不小心留下了联系方式

——————
和此人旺旺的对话

——————————————

比如百度搜索他手机号,看到一个帖子,进去后是另一个手机后,能看到修改时间是4月28号,就是我找他的那几天。幸好百度快照他改不了。

——

————
此人在聚乐网420收了一台奥林巴斯EPL1,拿去倒卖,因为人品低下,被原卖家揭发。http://www.julur.com/forum/thread-294636-1-1.html, 这个相机被他也拿到中华网出售,连接http://www.camgle.com/forum.php?mod=viewthread&tid=372012,请大家看清机底编号。,同一台机器。

——

————
按照百度搜索,在蜂鸟找到他的卖贴,http://www.fengniao.com/secforum/2119952.html,我在下面跟帖揭发此人骗子行为,结果不到一小会,这个帖子马上被他关闭了,改成了已成交模式,屏蔽了联系方式。而且在下面还跟了帖子反咬一口。

——

2012年4月12日是中华网的分水岭  发表于 2014-5-6 21:58
还有我有个习惯就是买卖之前先百度查查,id,qq,手机。百度一下就会有蛛丝马迹。  发表于 2014-5-5 18:03
先款谨慎。虽说先款在中华网蔚然成风,但是先款还是找熟悉的卖家。淘宝交易对买卖双方的都有保障。  发表于 2014-5-5 18:02
支付宝guojiaxinyu@163.com陈俊州
QQ19373666   QQ29167999
电话+微信     电话 15192111144

1万

元老勋章 勤奋勋章

创始人

钻石会员

crane 发表于 2014-5-5 09:07
凭我个人经验,我觉得“大师兄牛二”不是骗子。

原因:我之前购买过他的胶卷,但由于胶卷出现了意外(被水 ...

那你让他把钱打给我??  你那几十块钱的东西哪个骗子也看不上眼。

1万

元老勋章 勤奋勋章

创始人

钻石会员

kanshan863 发表于 2014-5-5 09:14
现在感觉不完全可靠。关键是牛二得面对这个,说话。他不说话,别人怎么判断呢? ...

他自己发的帖子,有他电话,你去打电话问问他把。
你还指望骗子自己来现身说法啊。

1万

元老勋章 勤奋勋章

创始人

钻石会员

花普茶 发表于 2014-5-5 09:23
加他QQ试试,手机号码没用了也可能是运营商重新卖给其他用户的,QQ应该不会。 ...

此手机号最近在网上卖东西 和中华网一样的东西,什么奥林巴斯。而且此人的ID很有特点,不可能所有网站都错了吧。

1万

元老勋章 勤奋勋章

创始人

钻石会员

lxy7712051 发表于 2014-5-5 11:08
人呢, 关键是牛二要出来面对这个事。

打电话都不承认,还指望这骗子出面

1万

元老勋章 勤奋勋章

创始人

钻石会员

大白兔 发表于 2014-5-5 11:54
大家再等等吧,具体的情况还没有当事的另一方来解释,等卖家来解释了,大家再判断不迟 ...

电话里都不承认,还有什么解释

1万

元老勋章 勤奋勋章

创始人

钻石会员

摄影的豆豆 发表于 2014-5-5 13:49
往坏了想,这人就是个骗子。
往好了想,也许,也许他确实出差,本想着出差后回来发货,然后,然后出差中欲 ...

打电话都不承认还什么出差,

1万

元老勋章 勤奋勋章

创始人

钻石会员

大白兔 发表于 2014-5-5 13:39
刚看了前面那个找他的帖子,有人说他出事被拘了......
又有人说他改了联系方式在继续卖东西............
...

打电话都不承认还什么出差,
谁给你说的被拘了,就这样垃圾够资格吗,天天蹲在家里卖几个垃圾相机。你去淘宝留言,不出5分钟,就他删除了。

1万

元老勋章 勤奋勋章

创始人

钻石会员

大白兔 发表于 2014-5-5 13:28
之前的事情我不是太清楚,真搞不懂他到底发生了什么情况,受伤的都可以跟贴说明下情况和金额,请斑竹把他列 ...

我帖子有他手机号,你这么挺他,打电话过去让他把我们的钱还了吧

1万

元老勋章 勤奋勋章

创始人

钻石会员

大白兔 发表于 2014-5-5 11:54
大家再等等吧,具体的情况还没有当事的另一方来解释,等卖家来解释了,大家再判断不迟 ...

都一个月了。还要接着再等?