咔够网 - 中华相机论坛

楼主: 龙六

[投诉/申诉] 华中相机图片描述与实际不符合,PM无答复,特发起维权

关闭 [复制链接]

1万

元老勋章

金牌会员

龙六 发表于 2014-3-19 21:56
请华中相机到这里来一下

现在我来处理会员龙六收我相机发现有损伤的事。
1、3月16日上午发布此帖,当日下午会员龙六要了;

2、3月19日13时多,龙六收到快递(快递查询显示是14时33分填写的客户签收);
3、3月14时03分龙六给我发了一个站内短信说机顶变形,要求退货,我当时并不在网上;
4、随后两小时内,龙六在未与我电话和短信联系的情况下,翻出我上周末发的帖子,连续在后跟了十一句同样的话;
5、15时27分,龙六跟帖说“图片描述与实际严重不符,看这下还有什么可以狡辩的”,而此前我与他素不相识,也不曾交易;
6、15时28分,龙六发布帖子“华中相机图片描述与实际不符合,PM无答复,特发起维权”;
7、15时35分,龙六跟帖称“卖主到现在还没显身,明显是不想解决问题”;
8、16时37分,我上网,才发现午饭后到现在,5个小时有一个站短、N个跟帖。
电话/微信13507203392

1万

元老勋章

金牌会员

龙六 发表于 2014-3-19 21:56
请华中相机到这里来一下

我看到龙六的行为,我很惊讶,我的基本考虑是:
1、相机发出后,途中受损我会全程负责,并承担往返快递费,看了受损图片确认为我发出的相机;

2、虽然龙六没有当快递员面验收,我可以不拿这个说事,我也从来没有拿这个说过事;
3、龙六收货后五小时内,在我进行户外工作未查看本网的情况下,没有电话联系也没发手机短信的情况下,做出了上帖所述行为让人费解让我很遗憾;
4、龙六如果打个电话给我,或稍有耐心,待联系上我,看了受损的图片,退货一点问题没有,但目前龙六已经把事情搞得很复杂;
5、退货要求我仍然接受毕竟相机受损,我相信不是人为故意的,但前提是龙六对自己的言行作出合理的公开的解释。
一是讲清这么非常态做法的原因是什么,明眼人一看都知道这里是有原因的;
二是把那些卖家“狡辩”、“不显身”、“不想解决问题”等话一一原话摘录收回去;
三是对上述要求做不到则不必要再无中生有多说废话,更不要出口伤人,你毕竟是大城市的人!

至此,我对你购相机事已处理完毕。我是心平气和的说这些话,请对照认真检查一下自己的言行,妥善解决问题。我一介女子尚且能冷静处理,还望您以后能以和为贵、宽以待人、好自为之。

电话/微信13507203392

1万

金牌会员

既然这样,不如大家都挑明了吧,想来你也不肯积极解决问题了
我之前的假设也就都成立了
大家看个明白吧

元老勋章

金牌会员

收到东西有问题确实不舒服,不过收到东西两个小时内直接在卖家帖里回复N帖,又发起维权帖,期间又没有给卖家打电话发短信.......这个.......难道遇上这种事情不是应该先联系上卖家协商的吗?就在站内发个短信2小时内没收到回复就发起维权,是不是有点儿戏了?

1万

金牌会员

从始自终,你都没准备来跟我解决问题.不出现,不复站短,不回帖.
直到我大面积顶出你的帖子,才把你逼出来.
出来以后说自己忙,其实是绞尽脑汁拖延时间吧
现在深夜了,再也拖不过去,就弄出这么一个理由来?
拜托,你还不如全赖快递呢
另外,你与DF-2的问题也没解决,请问,两笔交易纠纷在手,你还有心思弄别的更重要的事情?想来也没把买家的意见放在心上.

事情至此,我对你处理问题已经不抱希望,我会在自己的这个帖子保留发言的权利,也好让众多网友都擦亮眼睛.

1万

金牌会员

大荆菜鸟 发表于 2014-3-19 22:20
收到东西有问题确实不舒服,不过收到东西两个小时内直接在卖家帖里回复N帖,又发起维权帖,期间又没有给卖家打 ...

请问我该等几天再发贴?
收货有问题不该第一时间提出么?
我是先发的站短,没有得到回复才发的维权贴,难道买卖双方躲躲藏藏两三天解决不了才维权?
卖家看见维权贴后,只要第一时间做出积极的解决态度,我自然会也不会为难他
先说会认真解决,再说到晚上解决,现在倒打一耙反而让我来解释,卖家自己在那玩儿戏呢吧

元老勋章

金牌会员

龙六 发表于 2014-3-19 22:37
请问我该等几天再发贴?
收货有问题不该第一时间提出么?
我是先发的站短,没有得到回复才发的维权贴,难道买 ...

我不对卖家的解决方法做任何评论
我只是觉得,不是说卖了东西后都得是24小时挂在中华网上等着看会不会有纠纷的,2个小时站短没收到回复就发"维权"帖,是谁都受不了,就算卖家给你退货了,你能给卖家补偿声誉上的损失吗?这种事情,应该先进行两个人的协商
你说没有得到卖家的回复才发的帖,可是为什么不打个电话或发个短信给卖家呢?为什么直接就"维权"了呢,这是我最想不明白的地方

2万

贡献勋章元老勋章

钻石会员

继续关注,看来卖家是在意声誉的。但别拿声誉当商品来卖。

1万

金牌会员

大荆菜鸟 发表于 2014-3-19 22:44
我不对卖家的解决方法做任何评论
我只是觉得,不是说卖了东西后都得是24小时挂在中华网上等着看会不会有纠 ...

请问,你在饭馆里吃到苍蝇,是先找领班呢,还是直接跑厨房去找厨师?

维权是我的权利吧,除非你说我维权是错的.
在我维权以后得到满意的解决方案,我自然不会再为难卖家

金牌会员

我就挺可惜这相机的········  这么好的相机  楞给摔成骨折····   太心疼了··