咔够网 - 中华相机论坛

刚买了6500FD 谁来教我如何拍摄背景虚化的照片?

游客

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近刚买了6500FD 对我来说我还是拍摄盲
谁来教我如何拍摄背景虚化的照片?
以及如何使用微距拍摄花卉特写,和人物特写等

还有我在使用6500FD 在转动变焦唤时能听到 咯哒 咯哒的声音 随着声音的咯哒声LCD上的画面会变的虚虚实实
请问这正常吗?

16万

元老勋章

功勋会员

虚化背景:给你简单说:用最长的镜头,最大的光圈,最近的距离(拍人物特写)。
人云亦云,翻手为云,覆手为雨,地球离了谁也照样转。对别人的恶毒,也是将来对自己的惩罚!

2万

钻石会员

5万

勤奋勋章贡献勋章元老勋章

化石会员

原帖由 lelemouse 于 2007-4-13 08:13 发表

这方面日本相机的说明书似乎做的不错,厚厚一本,相机如果带人像模式的话就会提到背景虚化,但也是匆匆掠过,不会介绍原理的。我觉得有本《摄影爱好者必备手册》很好,30多好像,彩页的介绍很详细

日本的说明书基本都写这些东西,对于自动功能为主的卡片机器已经无所谓概念不概念了,很多机器根本无法手动控制。所以有限的条件下先看说明书是非常有必要的。买个机器如果连这机器的性能都不了解那还玩儿什么劲儿啊。。。
波希米亚人既是天才又是骗子,既是清教徒又是流浪汉,既是工作狂又是浪荡子。。。

5万

化石会员

原帖由 mhtl 于 2007-4-13 09:55 发表
我可没有义务帮你修FED2,虽然对我来说那太简单了。对你这种人,我只能说:请你自重!别认为你很会说。年轻人,火气小点!洋屁少来点
还有,从现在开始,我不会针对你的帖子发表任何看法!而且,在本帖中, ...

呵呵,回帖内容果然一字不差都被我猜到了。一般很多人在这种情况下都会说什么诸如我不跟你吵了,烂的搭理你等等等等诸如此类的话。一是造成一个自己多么多么大度的形象,二是如果对方真不跟帖了那自己也清静。其实如果对方跟帖了,自己还得上来叽叽歪歪说两句。基本上我不需要自重,况且我也并没有不自重,当然我更没火气了。我这人好学啊,能学东西的时候我绝对孜孜不倦。不知阁下所谓洋屁是什么呢?您可以不学习,但是不能不尊重知识啊?我真特别不愿意从我嘴里说出“土鳖”这俩字儿,我本意也希望咱中国国富民强啊。这么大岁数人嘴里不干净不太好吧?几十的人了,还用我个小辈给您作表率么?假如您认为核实快递公司运送协议与修理fed 2的难易程度正如我认为景深相关概念的难易程度等同的话,那太好了。现在开始二十四小时内,我一五一十从名词解释到实例分析给他解释这景深概念,您也踏踏实实去给我核实快递问题同时调整调整快门精度。如果不行的话,何以见得我遇到的麻烦对您来讲就是简单如吃饭的问题呢?那您前面的话不也就在此被印证为是废话了么?我这人对事儿不对人,您说什么什么管理员怎么的还别拿这吓唬我。这事儿你办到了,我随你处置;你办不到就别跟我逞能。我只认本事不认岁数。

耍赖是没有用地。。。。我知道您是个男性,是爷们儿就勇敢面对,叽叽歪歪没意思。。。。。 恐怕没个说法儿的话您在我心目中的印象暂时及不了格了。。。。

波希米亚人既是天才又是骗子,既是清教徒又是流浪汉,既是工作狂又是浪荡子。。。

16万

功勋会员

我可没有义务帮你修FED2,虽然对我来说那太简单了。对你这种人,我只能说:请你自重!别认为你很会说。年轻人,火气小点!洋屁少来点
还有,从现在开始,我不会针对你的帖子发表任何看法!而且,在本帖中,我的回帖压根就没有对你有任何人身攻击,只是希望大家能宽容新人,别动辄“自以为是”,希望中华相机网能更加和谐。
至于你要“从明天开始我帖子短消息24小时不停问您什么叫定焦、什么叫变焦、什么叫旁轴、什么叫单反这些问题”,我也没有办法,只好找管理员来解决了。
本人口才不好,实在不能跟你相比,惭愧、抱歉。至于谁对谁错,让别人去说吧......
警惕骗子

1万

贡献勋章元老勋章

金牌会员

原帖由 elus 于 2007-4-13 07:48 发表
说明书是不会教如何虚化背景的,建议楼主还是买本摄影书看看吧!
推荐 约翰.海吉科的《全新摄影教程》,图片精美,文字简洁,就是贵了点,好象是168元。

这方面日本相机的说明书似乎做的不错,厚厚一本,相机如果带人像模式的话就会提到背景虚化,但也是匆匆掠过,不会介绍原理的。我觉得有本《摄影爱好者必备手册》很好,30多好像,彩页的介绍很详细

4万

游客

说明书是不会教如何虚化背景的,建议楼主还是买本摄影书看看吧!
推荐 约翰.海吉科的《全新摄影教程》,图片精美,文字简洁,就是贵了点,好象是168元。
经过深思熟虑,决定舍蔡司而取熊掌

5万

化石会员

原帖由 mhtl 于 2007-4-12 22:24 发表

看看你的帖子吧!http://www.chinesecamera.net/vie ... 0224&highlight=
看来你也有不懂的!你不是发帖在问吗?怎么别人就不能问了呢?你难道就不能用“google、百度到论坛的搜索功能吗?” ...

呵呵,抬杠是不是瞎抬的。。。。。。

首先,如果您认为遍布各地一一查证几十家快递公司的运送协议或是分析相机结构并借助相应工具修复是与吃饭一样简单的问题的话,那好。我也臭不要脸一回,劳烦您帮我解决解决这俩问题。您二十四小时内跟帖找到答案了,我给您认错,我给您道歉,我还得把您佩服得五体投地。怎么样?试试?反正您也觉得简单,24小时内帮我确认哪几家公司可以确保运输显影药瓶并帮我修理并检测一台fed 2的快门。如果不行,那您就不要怪我说您抬杠没抬到地方了。虽然您真不一定说得过我,但是我欣然接受这么一个机会。

请注意我之前的所有发言,从我开始最最最平和的话看起。我很不喜欢别人连话都没看懂就肾上腺激素分泌得一塌糊涂。问,允许问,鼓励问。问什么样的问题。当然您是老人,您是老师,您是dx,ok,您愿意的话从明天开始我帖子短消息24小时不停问您什么叫定焦、什么叫变焦、什么叫旁轴、什么叫单反这些问题。您要是高兴解答的话我再推荐您一个好方法,省时省力-----活用Ctrl+C和Ctrl+V,您先找个搜索引擎找个答案然后您就玩命儿给我复制粘贴吧。

当然当然,每当人们看到针对自己或者由于自己过于敏感而认为可能影像自己的言论的时候都会冲动。我也不例外,因此我不喜欢主动表示不友好或者其他什么,您别不好意思承认,每当您看到我的话是不是也是百般不爽?但是,论、尤其是辩论和争论,不是瞎喷就成的,起码说起来随谈不上严谨但是也不能跑火车。就跟法庭的呈堂证供一样,是要先落实证据的。

这就回到刚开头这话了,如果您方便用点儿上网的工夫帮我解决那俩问题的话。唉呦,那可真是太好了。我给您道歉,我向您赔罪。为什么?这么简单就解决两个我费了大劲都没很好解决的问题。。。。您是高人啊!!!我佩服高人,而且是真心实意地佩服。我认定是高人的人让我自己抽自己我都愿意。但是您可别忽悠我,您解决的了,您赢得我的尊重。您解决不了。。。。。。我这人脾气不好,也不会阴奉阳违,更不会夹着尾巴做人。。。。。总之是我只认死理不看谁面子。。。。。。

All we need is only the "Truth"........

5万

化石会员

何必呢!
我在观察...我在思考...我在行动...我在反省...我在........................