咔够网 - 中华相机论坛

楼主: suxx8

刚买了6500FD 谁来教我如何拍摄背景虚化的照片?

游客

看来你越学是越倒退了,来问不就是来学吗?
学问  学问 要学就要问!

看来浪费资源的不是我。。。。。。(有人就会说废话)

哦对了 你是神童吧,神童好象不用吃粮食的,以后别浪费俺们的粮食了哦

3万

贡献勋章元老勋章

化石会员

我想说:这是咖啡把!不是教学吧!(学习要交学费的)
在这里请教他人,最起码:是否要说一些客气的话?
象LZ这样是虚心学习吗?既然你,向他人求教,你都是这样的态度;你还梦想他人视你为:?

1万

贡献勋章元老勋章

金牌会员

大家都是年轻人    都是学习,方法不一样而已,求同存异

遇到不懂的多问问,三人行必有我师嘛,再加上自己的理解和探索就OK了,学习本来就不是那么绝对的是吧

1万

禁止发言

签名被屏蔽

5万

勤奋勋章贡献勋章元老勋章

化石会员

原帖由 suxx8 于 2007-4-12 19:29 发表
看来你越学是越倒退了,来问不就是来学吗?
学问  学问 要学就要问!

看来浪费资源的不是我。。。。。。(有人就会说废话)

哦对了 你是神童吧,神童好象不用吃粮食的,以后别浪费俺们的粮食了哦

您过奖了,我可不是神童,虽然打小就特希望自己是神童。你是小孩儿么?你要承认你是十岁以下的小孩儿的话,得,我义务当一把小学课外辅导员。你问什么我答什么,从不同焦距不同画幅的景深怎么计算到不同控制景深的方法对成像有什么样的影像我都一五一十的告诉你。你是么?

好学是好事,但是也不是什么都问那叫好学。你个大学生问1+1等于几不脸红么?成年人要学,但是更要懂得自学。都等着人家嚼剩下的给你,那那些人家没嚼过的呢?要照你这意思那人家那些各行各业做出技术创新的人都不是人了?

我告诉你你还别不乐意听,不求上进不思进取这不是好事儿。你问那问题也忒笼统,摄影的知识算起来太细致了,景深、焦距、放大倍率等等等等很多东西融会在一起才能出一张照片。如果你自己能够主动先把一些基础问题自己摸索下,后的东西卖弄就算大家不会也愿意跟你一起交流讨论得出个结论什么的,但你连最起码的东西都不知道自己去想办法,你还想谁帮你啊?告诉你,我这人从不惯孩子。。。。自己摔了就自己给我爬起来。不知道自己爬起来的别tm想更深层次问题。。。
波希米亚人既是天才又是骗子,既是清教徒又是流浪汉,既是工作狂又是浪荡子。。。

5万

化石会员

另外我告诉你,人家manjun版主上面给你回答那三个已经是很有用的东西了,自己好好琢磨琢磨也能明白这控制景深是怎么回事儿。你看你回得那叫什么,你当人家是你们家佣人哪?用我上学那会儿那倒霉的教导处主任的话说就是:“学习态度不端正!”
波希米亚人既是天才又是骗子,既是清教徒又是流浪汉,既是工作狂又是浪荡子。。。

2万

元老勋章

钻石会员

呵呵,都消消气,点支烟,喝杯茶。楼主提得问题很大,不是一个两个帖子能回答的,大致说一下吧。

虚化能力与几个要素有关:焦距、光圈、画幅大小、物距。
1、在画幅一定的情况下,焦距:物距这个比值越大,虚化越厉害。
2、在焦距、物距确定的情况下,画幅越大,虚化越好
3、对于同一部相机和镜头,光圈越大虚化越厉害。

由上可知道:
1、虚化能力:DC<APS<135<120。
2、微距摄影中景深很浅,要收缩光圈。
3、如果人物画面中大小差不多,在糖水MM片虚化背景可用焦距长点的(85mm、135mm),当然再长了就不太好了(人面部失去立体感)。

以上是比较感性的认识,如果想要数据公式来理解,可以去无忌搜搜,讲得相当专业,而且还有试验片。

16万

功勋会员

中华相机网总的还是比较和谐!希望大家还是多帮助帮助新朋友,少些歧视!别让新朋友认为中华相机网很欺生,容不下新人。说话也注意一下语气,别总带刺,好像自己什么都懂似的。谁没有不懂的东西啊?
警惕骗子

元老勋章

金牌会员

好好的,怎么吵起来了????!!!!!!
大家都消消气......
爱老相机的小子!

1万

贡献勋章元老勋章

金牌会员

原帖由 mhtl 于 2007-4-12 20:41 发表
中华相机网总的还是比较和谐!希望大家还是多帮助帮助新朋友,少些歧视!别让新朋友认为中华相机网很欺生,容不下新人。说话也注意一下语气,别总带刺,好像自己什么都懂似的。谁没有不懂的东西啊?