咔够网 - 中华相机论坛

楼主: 597868071

[投诉/申诉] 公布一个到手刀的淘宝买家 大家小心这个人

初级会员

alfred 发表于 2014-5-20 12:07
我真不信一北京孩子能起这么一个土鳖得冒烟儿的id的。。。。。。典型儿青春期充斥劣制港产b级片儿的玩意 ...

不应该啊,老A向来发言都是比较有水准,这回说的太绝对了。

不可否认,北京的孩子相比其他地方能受到的更好的教育,眼界也更开阔些,你要说北京没这样的人打死我也不信。什么样的人可谓北京人?出生成长在北京?还是扎根三代以上,或者最少老祖宗在清时已经定居的才算?

5万

勤奋勋章贡献勋章元老勋章

化石会员

BEYOND 发表于 2014-5-20 16:32
不应该啊,老A向来发言都是比较有水准,这回说的太绝对了。

不可否认,北京的孩子相比其他地方能受到的 ...

唉。。。。。要平心静气、辩证地看问题。。。。。不要什么都往地域上想。。。。

就好像美国那电影die hard 3里面那情节似的,那是萨缪尔杰克逊吧演的那哥们儿老跟布鲁斯威利斯边上叨叨“你们白人歧视黑人、你们白人歧视黑人”,敏感到因为对方夸赞自己有开锁的手艺都会想到对方以为自己是小偷儿。。。。。。实际上里面问题是那黑人塑造了一个“歧视自己”的假想敌而已。。。。言归正传,事实上我也没歧视谁。。。起码说没歧视大部分人吧。。。个把不上道的那我要说我不歧视那就虚伪了。。。

咱还就这帖子来说,我为什么有此观点呢。。。。。。咱们具体问题具体分析,一一道来。。。。

首先,我假定这年龄应该不会比我更大了。。基本80、90后。。。为什么呢?岁数更大一些的人的id普遍三大类---1,乐天派;2,正经派;3,甭管真的还是装得仙风道骨派。。。。。您可以以咱们论坛里熟识的id比对分析一下看我这分类有没有道理啊。。。。这龙什么又霸什么的显然不是哪一类。。。。上面那三类里面之所以那样是因为了包括了一部分岁数大一些人在经历比较丰富之后对生活的豁达乐观的态度,或者是本身人比较老实坦诚,再或者有一些精神追求或者想装得跟成仙儿了似的。。。。其中属于这后者的这种装孙子的我确实见过啊。。。。而跟我近乎同龄的呢,譬如说这75后、85前这些。。。大体上又有这1、乐天自嘲派;2、巧妙创新派;3、正经派;4、文艺派。。。。。这一部分人所处的社会发展阶段近似,有一些共同的影响,而且思想更现实,缺乏那种“仙风道骨”的追求。一部分乐观的相对于老一辈的可爱发展成了一种自嘲式的萌。剩下这正经的什么岁数都有,所谓不解风情思维木讷一点的大多这样。文艺派这不用说了。。。。文学青年终止于70后了,后边就被文艺青年接管了。。。因为正好处在一社会咨询大爆发,老百姓可玩儿的东西越来越丰富的年代。还坚守在码字儿阵地上的已经不多了。。。。再往下面的岁数的讲,基本跟我们这代的基础上加上了一中可以大体归位一类叫青春期拖延派。。。大体表现为各种本来十几岁就应该玩儿过去的东西结果还都被拿出来招摇。。。。为什么我把80后和85后做了区分呢。。。。。85后正处在我国大学扩招最蓬勃发展的那年代。。。。。大学扩招这是我认为近几十年以来除了那十年以外对中国贻害最大的事儿之一。。。。。再不见之前充满理想一心向学的学子,到多了不少抽烟喝酒开房扯淡看着adult video右手紧捣的混子。。。。。
所以说呢,上述这一段,我大概界定楼主所说的那人岁数肯定不比我大。。。。所以呢,我们从此开始结合自己经历分析。。。。。港产片儿里最容易显露出各种什么龙啊、狂啊、霸啊、狠啊之类字眼儿的基本无外于那些黑帮片儿。。。从口碑颇佳的古惑仔系列、赌神系列再到粗制滥造的那些我都叫不上名字的那些。。。印象中,这些东西再2000年后已经基本没什么影响了。。。恰恰我们这一带人又正好在那个阶段赶上高中或者高中毕业。。。。按说初中、高中阶段的孩子由于青春期的问题,很容易对那些让人血脉贲张的玩意儿趋之若骛的。。。。就是那冲动的阶段嘛。。。。。可是恰恰那十年里吧。。。开始是国内出现摇滚乐,培养了部分70后的爱好者。但实在不坚挺。。。90年代中期这nirvana的kurt cubain莫名其妙的自杀居然抄起一阵新的风潮来。。。。于是过去听beyond的孩子们全改扎外国歌儿了。。。正好我也是其中之一。。。。自此在此爱好上孜孜不倦,连电影儿基本都不看中国的了。。。。捎带手儿的学了外语,看了更多各种各样的资本主义的毒物,然后这圈儿人基本都不关注国内的东西了。。。。。所以这个圈子跟古惑仔基本绝缘了。。。。剩下一部分孩子呢。。。。嘿,赶上电脑普及了。。。。。这游戏比那红白机什么的可新鲜可漂亮。。。于是乎,呼啦啦一大片游戏青年开始玩儿上游戏甚至一部分开始去学什么vc、vb的改当电脑青年了。。。。又是一帮对港产b级片儿绝缘的。。。。。。剩下一帮痴迷金庸、古龙的,但好在金庸古龙的小说里确实几乎也没有这种很香港流氓化的词汇。。。。。。如此这般等等等等。。。。。而且一个关键问题是。。。这一拨人那个时候十六七岁,已经有了一些主观上认识世界了解世界的需要。。。。简单低端的那些刺激已经没什么新鲜感了。。。。。。所以,能如今依然对那种土词儿津津乐道的,除了极个别同龄的里面实在不上道的,就只剩下小一点的在青春期早期接触那些玩意儿的孩子了。。。。

至今网上不还有哪些什么杀马特还有扛着砍刀挂着链子照相的傻博弈孩子的照片儿么。。。。。可现在我跟这儿实在找不出还玩儿那些东西的孩子了。。。。。现在北京的个把不上道的孩子都在一边儿崇拜小混蛋刘长利那儿意淫wg情节一边儿整天听说唱呢。。。。。真说谁还一脑袋古惑仔这些东西,那周边儿其他的不上道的孩子都得瞧不起他。。。。。。。。

说起一题外话啊。。。。我突然想起中学那会儿我一还不错的哥们儿有一天神神秘秘的给我叫过去,然后哥们儿从书包里拿出一把裹着报纸的西瓜刀。。。。。。。我。。。。。擦。。。。。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。。。。。我一直觉得他土得不得了。。。。可人最后跑国外去了。。。也早跟那些玩意儿绝缘了。。。。

至于现在好多二十多岁孩子老爱热衷的那些乱七八糟的禁映的电影儿什么的。。。。。。九十年代和21世纪初。。。。北京都能买到。。。所谓“资料片”。。。。现在小男孩拿去跟小姑娘儿吹牛逼用的那些什么人名儿片名儿剧情什么的。。。。。还用vcd的那会儿基本大家就都看过了。。。。。剩下什么国富论、沉思录、乌合之众等等等等。。。。20世纪末的经典厕所读物。。。。。现在上厕所一般都玩儿数独了。。。。

显然不是一回事儿。。。。。

吐露吐露的我都忘了我的提纲了。。。。。再说一个啊,就说这昌平的人口倒挂的问题。。。。你看,就好像你说地域了。。。。地域了那这昌平能人口倒挂?事实上昌平那是暂住证上的倒挂了。。。。十有八九的不打算买房买车或者还没到打算买房买车的那些人根本连办都不带办的。。。。。。地域了能接纳那么多人?。。。。我毫不夸张地讲,跟昌平或者朝阳区的大街上我见一老乡比在旧金山或者墨尔本、温哥华的大街上见一老乡都难。。。。。地域能地域到别人孩子上学掏钱就给上,然后本地孩子上学掏钱都未必让你上还非得是父母的一手房。。。隔一辈或者租房都不成。。。。

就说楼主说那人百分百是哪儿的我不确定。。。。但昌平大街上随便揪出一百个人里,我不信能找出15个本地的来。

再结合前者和一些相关的分析。。。。。其实结果很明显。。。。。甚至进一步分析出来我还知道那人甚至都不是跟一些外企或者it公司上班的。。。。。撑死了发小广告儿的或者房屋中介等等工作的。。。。弄不好还夜总会保安呢。。。。。那id让我霎那间就想起了阳江的“七星儿大狗腿儿”。。。。聚众闹事儿神器。。。价廉物美,扔了还不心疼。。。。。那哥们儿肯定也不是真聚众闹事儿敢抄个冷钢之类的中档牌子的。。。。。题外话,本地流氓打架讲究用板儿砖,老一辈儿的个别比较狠的都用管儿叉。。。。什么砍刀、狗腿儿这类港式b级片舶来品的影响力在这块地方上很有限的。。。。。。。我已经属于其中比较粗俗的了,我一般用个假bm42。。。虽然主要就是为了活动手腕儿外加开快递。。。。。买把再版的新的六千来块我也舍不得。。。

所以说,具体问题具体分析。。。不要过于敏感觉得好像话中有话。。。。咱说句不好听的,假设对方没那意思,那这不就纯粹自找不痛快了么。。。。。

哪儿都有出色的,哪儿都有**的。。。庆幸的是我跟论坛里见到的绝大多数是前者。。。得益于我们是个有主题的论坛,而不是什么天涯、猫扑、宽带山那种**地方。。。。

再者说了,固然有发展上的先后,有接受信息层次的高低。。。。。但不是什么决定因素。。。我一智商144的现在一样**呵呵一个。。。。这点儿上不得不再次说一些国内外大学生儿的差距。。。。这话看着可能一打一大片。。。但各自看完各自分析。。。。我接触过一些常青藤学校的孩子。。。他们大学阶段很流行一种叫project的玩意儿。。。。其实说白了就是一些课外的有主题的学术性研究。。。。那帮孩子很看重这些。一到放假基本就撒出去跑全世界各地完成自己的project。。。。有一回凑一块儿听他们聊这些东西。。。。。。。。。。。。。。。我擦。。。。我一句都插不上。。。太牛逼了。。。。他们看到的、经历到的以及总结推导出的东西完全超出我知识范畴。。。。。。。还是比我小几岁的孩子。。。。。。。我头一次生生地感觉让人给我脑袋上重重来了一下儿。。。一下儿感觉自己成空白了。。。。。那些东西总结整理出来够国内专家带着几个跑腿儿的研究生申请几百万的经费糟蹋好几年的。。。。反观国内这个阶段的孩子。。。不可否认其中有特别出色的。。。剩下大部分还tm整天忙着下毛片儿约炮秀iphone或者弄个相机一水儿自动挡琢磨怎么ps玩儿小清新呢。。。。。。。。。。差距太大了。。。。。。。。。。。

再有个把这港产b级片儿后遗症的。。。。。。足以让人崩溃了。。。。

所以,且行且珍惜。。。。。。。。有与同胞勾心斗角争夺蝇头小利的功夫儿不如关注点更有意义也更有意思更好玩的东西。。。。。。话说我不去贴小广告因为那是城市牛皮癣,为什么有人贴?钱呗。。。。。为钱就什么tm都不顾了。。。。法律法规也不要了,脸也不要了,什么什么环境卫生等等等等在票子面前全视同无物。。。。。还有那黑心煎饼和地沟油还有“老汤”麻辣烫什么的。。。。他们丫就不怕被人戳脊梁骨么?。。。。可是想到有的中国人媳妇卖去然后老爷们儿帮着拉比条数钱呢还。。。。前面这一切又显得完全苍白无力了。。。。。

还是票子的威力大。。。。。。。就是不知道等他们有票子了之后还有一个可以让他们安心花票子享受的地儿么。。。。。国外签证儿也不是掏钱就给的。。。。

波希米亚人既是天才又是骗子,既是清教徒又是流浪汉,既是工作狂又是浪荡子。。。

初级会员

alfred 发表于 2014-5-20 19:05
唉。。。。。要平心静气、辩证地看问题。。。。。不要什么都往地域上想。。。。

就好像美国那电影die ha ...

洋洋洒洒码了数千字,暂且不论你的观点是否让我接受,至少让我很欣赏你辨的态度。
我只是对于你79#的发言表示质疑,倒不是有意往地域上扯。   如真要往地域上联想的话,也是你前边那发言更像是地域话题。  
我倒是认为地域问题不光是歧视某地人, 有意拔高某地人与 有意贬低某地人都可以认为是地域帖。     很显然,我也知道你那发言不是为了扯起地域话题,我也无意往方面带,就此打住吧。

5万

化石会员

BEYOND 发表于 2014-5-20 19:37
洋洋洒洒码了数千字,暂且不论你的观点是否让我接受,至少让我很欣赏你辨的态度。
我只是对于你79#的发 ...

好,摄影以外的话题我们放到摄影以外的场合探讨。。。。。在此我们仅仅限于单纯的摄影爱好本身。。。。。。。

有一个共同点远比找出十个分歧更有积极意义。。。。
波希米亚人既是天才又是骗子,既是清教徒又是流浪汉,既是工作狂又是浪荡子。。。

2万

钻石会员

北京素质高?没贪官那叫真正的素质高........

5万

化石会员

溯梦单骑 发表于 2014-5-20 22:10
北京素质高?没贪官那叫真正的素质高........

建国至今的大大小小贪污受贿堕落腐化的里面儿总共有tm几个是北京生的?

一只手就数的过来。。。。

那逮着的没逮着的总共多少贪官呢?

甭臭来劲啊。。。。。欲加之罪何患无辞。。。。。大多眼中只有一己小利的刁民而已。。。

借着点儿那帮一边靠喊口号造势一边捞个人资本的居心不良的公知的忽悠全盯着“公民”的权利了。。。。就没一个琢磨公民的义务的。。。。。我的是我的,别人的也是我的。。。。。中国社会最大的祸害无外乎于此。。。。。。都有贪官潜质。。。。。不过攀爬无门索贿无道而已。。。。。

2万

钻石会员

alfred 发表于 2014-5-20 23:57
建国至今的大大小小贪污受贿堕落腐化的里面儿总共有tm几个是北京生的?

一只手就数的过来。。。。

请回主题,楼主遇到的是北京的刀家,可我没说是北京人哦!!!

5万

化石会员

溯梦单骑 发表于 2014-5-21 10:09
请回主题,楼主遇到的是北京的刀家,可我没说是北京人哦!!!

贪官是你说的。。。拿贪官跟北京挂钩也是你表达的。。。。

不知道你是真见过贪官还是自以为是地揣测外加不过脑子地人云亦云。。。。。

看看是随便跟北京的机关里揪出来个没什么实权的局级的能捞还是地方上一个撑死了县处级的地头蛇更猖狂。。。。酒桌上那地方上油头滑脑老油条县令见多了。。。连吹牛逼带忽悠的说那话我估计连他自己逗不信,人还就能喷得津津有味。。。。打个白条儿拿几百亩地的。。。象征性地三五万块从开发商那儿“买”个house的多了去了。。。。。

对父母官儿不满去搜集证据举报去。。。别什么屎盆子都往北京人身上扣。。。。。北京连tm自己的父母官儿都tm不知道哪儿来的。。。。

北京人就想踏踏实实安安稳稳过自己的日子,没招谁没惹谁的。。。。。但我告诉你,安贫乐道不代表逆来顺受。。。。。。。包容也决不是纵容。。。。。别拿北京人的安分守己当不谙世事,也别太高估自己。。。。。。。

至于剩下那些因为个人欲求不满这儿满处迁怒的。。。。。我告诉你们。。。。“打土豪分田地”那套。。。过时了。。。想过好日子,先自己长本事去。。。。。记住,是真正的本事。。。不是那蝇营狗苟的玩意儿。。。。

2万

钻石会员

alfred 发表于 2014-5-21 11:28
贪官是你说的。。。拿贪官跟北京挂钩也是你表达的。。。。

不知道你是真见过贪官还是自以为是地揣测外加 ...

有病?

5万

化石会员

“北京素质高?没贪官那叫真正的素质高........”

是这话不是人说的,还是阁下记性不好,亦或是这唾沫星子乱飞完了就翻脸不认人的手法实在太熟稔?