咔够网 - 中华相机论坛

楼主: jiangandy2005

[意见/建议] 应“三块萤石”老师的要求,发到中华网让大家看看。防...

禁止发言

1万

元老勋章

钻石会员

卖家不是骗子,只是在服务上没想通,结果亏大了,可能会有很多买家因此不和卖家打交道。想想买家都愿意承担来回邮费了,这种态度就值得相信,买家亏二十多,卖家亏了什么呢?亏得是买家把罩搞坏?150的东西能亏多少?信誉和服务难道不值这价?决对亏大了。有些人会代收物品的,7天并不很长,拿7
天说话说明卖家很强势,怎么都不肯做退让。

2万

钻石会员

这帖子还挺热闹,虽然事情貌似结束了,不过刚吃完饭不想干活先说说我的看法,从纯事情本身。
21页我都看完了,无论买家卖家都有可能是骗了大家。
买家来说,螺纹受伤比较明显,按说拆包立刻就能看出来,为啥过了一周才说。
卖家来说,前面沟通了这么多,结果竟然到了这里第6页才突然冒出来说发货前螺纹是平整的,前面只是纠结于一天还是一周;其次,声称自己只拍了一张图但是又说“已查,无问题”,买家提出质疑但是卖家没有正面回答。
个人分析了一下,买家可疑之处我可以找到两种可以解释得过去的说法;卖家可疑之处我想不到有什么可以解释的过去的说法,因为无论是否能够“已查”,但如果确实是发货前是平整的,我觉得一般来说会条件反射地直接说发货前螺纹平整而不是纠结很长时间一天还是一周的问题。
从事情的逻辑上我倾向买家,但是不排除相反的可能性。事情结束了,但是最好双方还是各做说明。毕竟如果有确切结果,不少坛友还是要设个黑名单啥的。

稀里糊涂的分析 说七天是客观,和容易举证的,说商品前后不一至,不容易举证。这事本就是一闹剧。  发表于 2014-7-20 15:00
因在一次价值1100元的交易纠纷中(与我无关),中华注册用户gongchen5411称只要卖家说维修费用由卖家承担,维修费就是3000他也得担着。特此提醒自己:务必谨慎交易,谨慎选择交易方。

2万

元老勋章

钻石会员

nightX 发表于 2014-7-20 12:55
这帖子还挺热闹,虽然事情貌似结束了,不过刚吃完饭不想干活先说说我的看法,从纯事情本身。
21页我都看完 ...

我說的已查指的是買家帖子裡說得讓我檢查聊天記錄是否完整,我已經解釋過了,你可能沒看仔細,另外,我這次吃虧在沒有留照片存根,東西在買家那,我也拍不到,沒證據就是空口無評,做個假設,如果貨物瑕疵那麼明顯,我愣發出去,是給自己找事,畢竟誰也不傻,搞不好說我描述不實,還得付來回郵費,我也不信,瑕疵那麼明顯,買家拿到後看不到,東西是好是壞還用再費口水解釋麼,一周後再來說這事,將心比心,他想製造輿論是他的事情,願意買我東西的人還是會買,玩不起的就不要玩,這就是我的態度
标定为废品的物品,售出不退!玻璃心免扰!不接受任何附加条件的标准语!

禁止访问

2万

元老勋章

钻石会员

111111111111111 发表于 2014-7-20 13:24
为了卖我一个镜头包邮了,地址不清楚一天打两个长途电话,能给大家物美价廉的老板现在还有几个呀,不管别 ...

當心一會兒有人說你是馬甲,這事也就這樣了
标定为废品的物品,售出不退!玻璃心免扰!不接受任何附加条件的标准语!

2万

钻石会员

三块萤石 发表于 2014-7-20 13:12
我說的已查指的是買家帖子裡說得讓我檢查聊天記錄是否完整,我已經解釋過了,你可能沒看仔細,另外,我這 ...

是的,那么明显的瑕疵当时没发现确实需要买家解释,而且我看了一下,好像买家没有明确的说明。
你说“已检查”这个可能我误解了。那么第一点呢?我个人认为一般来说如果遇到这种情况,如果确定发货的时候是好的,第一反应应该是这个东西发的时候是好的怎么成坏的了?第二反应时啥时候坏的,是路上摔的还是买家手里摔的?过了那么久了应该是第三反应。而你的反应顺序恰恰是相反的,这个我个人觉得有疑问。
因在一次价值1100元的交易纠纷中(与我无关),中华注册用户gongchen5411称只要卖家说维修费用由卖家承担,维修费就是3000他也得担着。特此提醒自己:务必谨慎交易,谨慎选择交易方。

4万

元老勋章

化石会员

玩不起的就不要玩
吉 吉

2万

钻石会员

调色板说我说得糊里糊涂,请指正一下,具体糊里糊涂在哪里?个人最初学理后来转学文了,智商不高,需要指得明确一点。
需要说明一点的是,个人观点,遮光罩150块钱4个,来回邮费起码得20吧,说拿去玩了一个星期玩够了再返回去,花了20块钱,这个恐怕是亏了。还有人说玩二手要有承受力,我觉得这个说相机上别的东西都行,遮光罩这东西不是镜头不是机身,功能实在是简单到无以复加,就是能用和不能用的区别,更不会用着用着用坏了,谈不上承受力这两个字吧。
另外这里也有个疑点给忘了,卖家提出过不少观点,“二手玩的是心态”、“可是拿走玩了一周再说这事”,等等,我觉得如果遮光罩发前是好的,肯定不会有这样的逻辑。说实话卖家说的很多话都让我感觉好像发前就是坏的。(编辑说明一下,这些不排除是我的错觉或者误解!)
7天还是1天当然很重要,但我觉得最重要的是一句实话!现在卖家说发的时候是好的,买家说的是收到就是坏的,如果路上没问题或者遮光罩太轻路上不会出这种问题,那么卖家和买家必然有一个人说谎!说谎的人是没有信用可言的!对广大坛友来说,找出一个没有信用的人以后警惕和这个人的交易,我想比这150块钱的小纠纷重要多了吧!

2万

元老勋章

钻石会员

nightX 发表于 2014-7-20 16:13
调色板说我说得糊里糊涂,请指正一下,具体糊里糊涂在哪里?个人最初学理后来转学文了,智商不高,需要指得 ...

图你也看见了,那么简单的东西,那么明显的瑕疵换做你发货的时候会看不见!签收的时候会看不见!说谎的人必然没有信誉!我不傻,要是想坑人也不会找那么便宜的东西,那么明显的瑕疵坑!如果你要说第一反应,买家的第一反应你不觉得可疑?发现有那么明显的问题,正常买家的第一反应,应该是指责我骗他,指责我描述不实!因为那个瑕疵实在太明显了,明摆着是骗人!签收一周后跟我说,买这四个遮光罩,还偏偏是他想要的那个坏了,之前没发现,现在想退,你觉得正常吗!我之前心软过,但是被他那句好卖家还有七天试用期那句话惹毛了,我在想,一个遮光罩,还需要这样?当然这已经都是后话了,我们都可以以小人之心去揣度别人,发货前没有留图存根,我说不清,这个是教训,不针对谁,就事论事,买家已经了结,我今后也不会再回应此事