咔够网 - 中华相机论坛

[意见/建议] 与“luolx”的交易,申请1元赔偿,也为他人权益,斑竹别删

游客

这个价买这个机子是挺值的。就算是有点雾也不错。但这不是问题所在,就算卖家10块钱包邮卖的,买家也有权利指责卖家在帖子里没有如实描述。
买家比较较真,但是确实一直在围绕着他的诉求在讲理,看完了帖子没见哪里有无理取闹的。如果我卖有瑕疵的东西我也不愿碰见这种较真的买家,但是不得不承认这个事儿道理在他那。

支持: 5.0
支持: 5
这话说得在理  发表于 2014-8-6 09:12

金牌会员

luolx 发表于 2014-8-5 23:59
有个朋友买了我的罗德刚放大头,收到后可能觉得用处不大,不是我东西的问题,想退,他主动说来回邮费他全出 ...

这点我承认,我当时也是觉得镜片有没有雾按理来说卖家应该看得很清楚才会有说话点着急。后来那段时间没有回复就是出去试机了。况且坛子里的价格大家也都知道,前一段时间有人出过有瑕疵的这款机子,也就90多元,青岛6我最近收了几台,都是六十左右的价格收的,我看到您出160的大红钮,确实是当做功能完好要来自用的,觉得按理来说也会比国产的出片好,价格也没说特别占您便宜什么的,后来就是觉得160收了个影响成像的机子还真得不如青岛6的出片,心里确实也有点不舒服。

金牌会员

麻袋 发表于 2014-8-6 00:01
这个价买这个机子是挺值的。就算是有点雾也不错。但这不是问题所在,就算卖家10块钱包邮卖的,买家也有权利 ...

终于有人看明白,多谢支持!

2万

钻石会员

阿扎西朋友,希望你的较真到我这打止,如果为了另外某一个你看不惯的卖家再开一帖,你就在中华网闻名遐迩了,后果你应该是很明白的。还有就是异地交易有风险,如果你不愿意承担一丝风险和损失,那最好不要玩这个。我在中华混了11年了,一点经验之谈。再告诉你,我的老号菠萝是中华网改版丢了,没有什么见不得人的秘密。

游客

雾也可以清理?告诉我方法啊。

1万

元老勋章

金牌会员

我也碰到过描述不全面的卖家,当时卖家退了我来去的运费,我就邮寄给枫叶帮我弄好了。

金牌会员

空心菜 发表于 2014-8-6 01:32

其实方法很简单,我用的是脱漆清洁剂,弄完很干净的

金牌会员

空心菜 发表于 2014-8-6 01:32

就是拆的时候注意标记镜头深度,不然无穷远不合焦

4万

元老勋章

化石会员

仔细看了原题和楼主的说明,总结一下,阿扎西收到物品后发现卖家描述不符(起雾属于重大瑕疵,会实际影响拍摄质量,应该如实描述,毕竟起雾分为几种,有些雾是无法清理干净的),要求退货,并由于卖家描述不符而导致发生退货的请求,买家阿扎西要求卖家luolx支付退回运费。

首先,无论卖家事先要求如何,如果因为重要部位描述不实,而导致发生退货的,买家有权退货,并要求卖家支付退货运费。这一点阿扎西要求是合理的,而不是以自己的认知说镜头没问题。话说,我不知法,但是我违法了,就能逃避法律的惩罚吗?我想不能吧。建议以后卖家销售的时候标明是垃圾,反而会好处理。大家都明白卖个东西,百来块钱,不挣钱,买家也就是图个乐,块把钱争来争去,反而浪费彼此的精力。
其次,因为涉及到买家的原则,描述不符,退款肯定不能自己贴运费,否则不退。因此给卖家进行了放款,拆机。拆机在前放款在后,这一点依然没有任何问题,物权归属在快递交递后已经完成(买家这时候应该仔细检查,如果有问题,拒绝交货,原则上都是卖家的,这点是买家做的失误的地方),买家在拆机前提出了退货的请求遭到卖家拒绝,有权处置属于自己的物品。所以卖家口口声声说买家拆了属于卖家的货,是没理找理。
第三,买家发帖的目的很明确,让卖家知道自己销售的物品描述不符,并由于在争论过程中买家遭受卖家的谩骂而要求卖家道歉。很多人看不明白帖子就发表言论。买家这时候针对的是描述本身是否属实这一实际情况发表自己的观点,有图有证据证明自己的言论正确。实际过程中也遭受了卖家的谩骂,如果卖家拒绝道歉,应该说明自己为何谩骂(是买家骂你了还是买家诽谤污蔑你了?即使是后者,也不能给您谩骂他人的权力吧!),并提出证据。
最后,中华网是个大家交流的地方,无论是摄影器材还是其他方面,希望论坛以和为贵,这事儿能够得到完整的解决。老会员也不要说中华网不行了怎么样,整体还是好的,只是开放注册后,人多了,自然一些争议也会变多。

支持: 5.0
锈才是好淫一枚!  发表于 2014-8-6 10:26
锈材啊,都像你这样打电话反复确认,那些坑蒙拐骗的卖家就喝西北风了  发表于 2014-8-6 08:15

2万

元老勋章

钻石会员

锈材 发表于 2014-8-6 02:29
仔细看了原题和楼主的说明,总结一下,阿扎西收到物品后发现卖家描述不符(起雾属于重大瑕疵,会实际影响拍 ...

讲的好
徜徉于江湖 发现价值