咔够网 - 中华相机论坛

[投诉/申诉] 用便宜价,买了个未说明的问题机器,我就该忍,就该挨...

游客

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

事情是这样的。我在本论坛中的l3455314417卖家手中以480元价格买了个二手LX3,原帖在这里http://bbs.camgle.com/forum.php?mod=viewthread&tid=449200&highlight=LX3
我向对方确认清楚机器有没有暗病什么的问题后,对方都说完全没有问题。但当货到了,我把相机电池充满了电,两块电池,全部都是拍几张照片,就从三格满电降为一格电了。这个,对方说是他用着都拍两到三百张,我想也有可能是我没充好电,所以也不太在意。但拍天空的时候,发现CCD上有灰。大家都知道,这种小DC,拆开清灰是很麻烦的,对于外行人来讲,那更是碰都不能碰,我向卖家说明了这一情况,却遭到恶语相向,说我这么便宜的价格买到东西,一定是有问题的,不用他说明,还声称让我来论坛里评理,看有没有人骂我?我向来不是一个爱惹事的人,有过几次二手纠纷,都是我自己吞咽下苦果了,因为我一直相信社会上还是好人多,不会故意坑骗别人。但这次我真得很生气,这位卖家居然还是一个老师,我向这位卖家问一句:你何德何能敢以这种素质人品为人师表?具体的大家看聊天记录,请各位评个理

补充内容 (2014-9-23 15:48):
这件事到此为止吧,谢谢各位的理解和支持,以及一些朋友的建言。这件事我也有不对的地方,就是没有及时的检查好机器,发现问题较晚

补充内容 (2014-9-23 15:49):
我不知道卖家卖给我这个机器的时候,是否知道有这一系列问题,但相信世界上还是好人多。也希望看到坛子里朋友交易的时候,诚信为本。都是摄友

补充内容 (2014-9-24 14:17):
我服了这位极品卖家了。我已经说谁有错谁自己心里清楚,事情告一段落,对方仍不依不挠,简直不可理喻

补充内容 (2014-9-24 14:20):
卖家说我墨迹让他包邮,是极品。请各位看看聊天记录,我墨迹了吗?谁是极品?卖家还说CCD有灰不叫暗病,我说好挑。让各位评理,这算不算暗病?

游客

希望大家能评评理。我买这个机器,买的的确不贵,但不能说因为不贵,我就有义务买个有问题的机器回来。何况我还没有抱怨,更没有说任何不礼貌的语言,对方自己却先急了起来,还说我有病?@l3455314417 这位朋友,我想问问你,到底是我有病还是你有病?做人要有道德心,你还是我老乡呢,我实在没想到大家都是淳朴的山东人,竟然也会有这样的人存在

5万

勤奋勋章贡献勋章元老勋章

化石会员

建议淘宝解决,不是本网的交易,跟这儿也说不出个所以然来。。。。。
波希米亚人既是天才又是骗子,既是清教徒又是流浪汉,既是工作狂又是浪荡子。。。

游客

alfred 发表于 2014-9-22 08:48
建议淘宝解决,不是本网的交易,跟这儿也说不出个所以然来。。。。。

谢谢朋友的建议。我不是要对这笔交易要什么处理结果,就是来讨个说法。这位“老师”说我用低价买东西,东西就一定是有暗病的,要求高就是有病,这让我很生气

看注册时间,看发过的帖子,看交易中的口风。。。明显是商家或者倒腾这个的。。。。没什么说法不说法的,直接怎么样能解决事儿就按能解决的来  发表于 2014-9-22 09:40

46万

元老勋章

荣誉顾问

论坛里的什么比淘宝价格低就可以描述不如实的论调绝对有问题。

无论是不是走淘宝,描述如实都是必须的。先款不退也是建立在描述如实的基础上才有意义。否则你说卖套房发泡大便可以先款不退么?

价格低是应该降低期望值。但是并不是低到连卖家描述都可以不认。这还有底线么?
鼠标移到头像上点旺旺图标可沟通。手机18016007862
实价走TB不包邮,可当面。
只能冲卷后才可检查的功能不符,请在收货后72小时内申请退货。
此外一切,如与描述不符,收货后24小时申请退货。
过时不接受退货!

游客

lwx1976 发表于 2014-9-22 09:10
论坛里的什么比淘宝价格低就可以描述不如实的论调绝对有问题。

无论是不是走淘宝,描述如实都是必须的。先 ...

谢谢朋友的支持,我就是这个意思。卖家的态度本身让我很生气,相机有点小问题什么的我倒是可以释然的,想办法解决就是了

3万

元老勋章

化石会员

描述中,说没有暗病,那就是你们当中有一个人说谎.建议拿到专修店,搞清楚问题.维修费由责任方出.
我知道我什么都不知道...

To improve is to change; to be perfect is to change oftenWinston Churchill
1164128953 QQ

游客

little_robert 发表于 2014-9-22 09:31
描述中,说没有暗病,那就是你们当中有一个人说谎.建议拿到专修店,搞清楚问题.维修费由责任方出. ...

我还没让对方负责呢他都出言不逊了,要让他出钱,那还不得骂死我啊。唉。。。玩摄影时间挺长了,就是CCD有灰,影响成像。小光圈下明显黑斑,大光圈下不明显,调整焦距污点位置不变,说明不是镜头上的,是感光元件上的

1万

元老勋章

钻石会员

数码相机充满电的电池很快就没电,这个很有可能是机器的主板有问题,我以前有个机器就是这样的。

游客

字林 发表于 2014-9-22 09:58
数码相机充满电的电池很快就没电,这个很有可能是机器的主板有问题,我以前有个机器就是这样的。 ...

老师你别吓我我还想再买块电池就好呢