咔够网 - 中华相机论坛

楼主: tzhining

[帮助/其他] 和卖家sanmamamama交易纠纷处理方法及结果

关闭 [复制链接]

1万

金牌会员

我只好把和卖家的部分交谈再贴一遍,以此表达我的本意。大家看看,也好分清个是非。

这里面没有一句提到要什么精神损失费,是卖家有意曲解。

tzhining 2015-11-2 00:25
你理解错了,对不起你,我少说了一句话,三条建议你选择一条,三选一,对不起,我少说了一句话。
tzhining 2015-11-2 00:26
我建议处理方法:
1.退货给你,你出邮寄费,你退款289+邮寄费。
2.给我的支付宝打款89元,以弥补给我带来的不愉快。
3.我把我的这次不愉快购物经历在中华网贴出来的,让大家说说看,怎么处理。
以上三条建议你选一个。
tzhining 2015-11-2 00:32
我正在投诉区准备投诉你,“隐瞒相机缺陷,恶语伤人……,”看来我真是错怪了你……,
sanmamamama 2015-11-2 00:57
你现在是羊肉没吃着 反惹一身骚 你本身的意思就是:退货还要再来敲诈我89元 你自己看看你之前说的那三句话 想敲诈你失算了吧?知道玩不成了又软了?!露馅了吧?!呵呵!都什么年代了 还玩这种低级的心里战术 你要是聪明人就应该坚持到底你的自信敲诈
这玩意不值几个钱 送你都行 现在不是相机怎么处理的问题 是你这种无耻之徒藏匿在中华网祸害大家 必须要制你 你的条件多变 我只一个条件 请你快点投诉我 谢谢
tzhining 2015-11-2 01:06
已经投诉你了
sanmamamama 2015-11-2 01:07
好 脸大
tzhining 2015-11-2 01:09
我再说一遍,我的本意是三选一,要么退,要么陪,要么大家评说怎么办。
sanmamamama 2015-11-2 01:10
你的本意都在你那三句话 你自己写的 你是外国人刚学汉字?!
tzhining 2015-11-2 01:14
我说过了,对不起,少说了一句。只是你把我想的太坏了,我是要解决问题,我通过这个讹你,有意思么?
tzhining 2015-11-2 01:14
本来就对你充满信任,先款给你的,你说呢。

禁止访问

签名被屏蔽

1万

金牌会员

唉,卖家终于露出了他的恶意,反复坚持给我扣上一个“要求赔精神损失费的帽子”,尽管在我多次成诚恳的说“对不起”的情况下,越来越嚣张,你的目的达到了。
     善与恶让大家评说吧。

禁止访问

签名被屏蔽

中级会员

我说一下自己的感受吧。卖家的价格不高,买家提到的两点瑕疵不算太大,让卖家出邮费退回,这相当于往返快递费都要卖家承担,卖家心里肯定不太愿意;让买家出邮费退回,买家又不愿意,但买家要求退款89元,估计大家都觉得不太妥(289包邮,除去邮费,350D大概相当于279元,因为胶皮和卡槽,退89,那么 350D+副充+副电 相当于卖190元!)。买家说的“比如买到假货,退款,还要赔付罚款”我个人觉得说得有点重了,不太适合本案,所以估计卖家也是在挑这个理。   不如这样,如果买家和卖家都同意的话, 卖家将退回相机所需的快递费打给买家(或者双方都能接受的合理的补偿价格),算是一种补偿或安慰吧,省得给快递打工了。不知买卖双方意下如何?

元老勋章

金牌会员

双方都有错,卖家没完全描述清楚,买家略有挑剔,重点是提出的三点处理意见语气较为生硬,其实如果不满意一开始就客气的明确要求退货,相信卖家也愿意,相安无事。闹成现在这样调解也难了

支持: 5.0
支持: 5
同感  发表于 2015-12-4 23:09
支持: 5
正解,一个巴掌拍不响!  发表于 2015-11-5 17:23

3万

元老勋章 持有本站证徽会员勤奋勋章

化石会员

这种事情又不是什么好事,吵多了于自己形象也有损,各让一步不就完了嘛。

1万

金牌会员

我在中华网12年,买了很多人的东西,镜头或者相机拿到手后,也有卖家描述不准确,有遗漏的情况。虽然有时候说话的语气上不好,表现为对卖家的不满,直接提出来我的要求,表明我态度。
   难道作为买家,拿到了和卖家描述不符的东西,就不能表示自己不满意么?难道在中华网只能使用外交语言么?
   难道还要向小媳妇一样,细声细语的请求卖家怎样怎样么?
   在中华网首先是友善的,在这里大家为了一个共同的爱好,在这个平台上平等相处,互相尊重,让中华网成为我们的家,我们的归宿。而不是谁制服谁。
   在中华网是互相尊重的,出了问题要良好的沟通,而不是骂骂咧咧,推推搡搡,把自己的爹娘都带上。

在中华网大家都是玩来了,玩不起就别来。

如果要道歉,卖家要道歉,是你卖出了描述不实的相机,误导了我。   

元老勋章

金牌会员

tzhining 发表于 2015-11-5 14:20
我在中华网12年,买了很多人的东西,镜头或者相机拿到手后,也有卖家描述不准确,有遗漏的情况。虽然 ...

您都会说互相尊重,作为一个看客,我觉得您一开始和卖家的交涉言语并不客气,尤其那三点要求提的有点缺乏尊重容易让人误解,事实上这也是你们吵架的导火索。。。玩二手嘛,好卖家不应不把买家当上帝,但好买家也不要真当自己是上帝,本着平常心玩嘛,像你们这样搞得大动肝火坏的是自己的心情,然后给我等无聊看客看看热闹而已

1万

金牌会员

yuniyue 发表于 2015-11-5 19:43
您都会说互相尊重,作为一个看客,我觉得您一开始和卖家的交涉言语并不客气,尤其那三点要求提的有点缺乏 ...

是的,并不客气,我是先款,卖家充分信任,我认为卖家有意隐瞒,当时还是比较生气的,以至于没有表达清楚,遗漏了一句话,另外,我在和卖家短信,在写那三条的时候,我没有发现买家已经对做我答复了,直到后面才发现。其实那是我们几乎同时提出来的,就这样产生了误会。