咔够网 - 中华相机论坛

楼主: 老土豆

[投诉/申诉] 一个言而无信的买家hainuo

1万

元老勋章

钻石会员

咸菜 发表于 2016-6-26 11:30
本已结束的交易帖子,卖家面对买家“迟付款”道歉,依旧“发帖”声讨;可以断定:1、卖家对付款日要求“极 ...

感谢您的关注和长篇回复。您发言中的大部分观点是我赞同的。比如二手相机的描述非常困难,不管如何描述都能挑出毛病,而且描述越详细,能挑的毛病越多,因为总有描述不到的地方。比如我这台机器,在中华网发帖时,我还没有注意到计数器的故障,但是在淘宝发帖时我发现了加入了描述。我前面说过,其实我不能确定计数器是不是真有故障,毕竟不像光圈故障那么明显,但是怀疑故障也就当做故障,以减少纠纷的可能性。在短消息里是重新强调一下。至于无拆修的描述,我得承认应该写成在我手里无拆修,因为在我手里之前有没有拆修我不知道,我只是观察外观感觉没有拆修就写了无拆修,以后一定要注意,这也是被买家抓住的一条。论坛里的大卖家都知道,卖家往往没有多少时间检查相机,主要是没时间做充分的检查,大多数时候花五分钟看看外观,按按快门,调调光圈,感觉差不多就描述发帖了,因为拍照上架,发贴是更花时间的事情。这就造成了卖家检查往往不如买家仔细,而买家认为卖家应该看到的瑕疵,卖家还可能真的是没看见。
我发此贴的目的倒并不是为了要钱,本来这台机器就是便宜处理了,多点少点都无所谓,从我和买家的短消息记录里不难看出此点,我的原话是你爽快我也爽快,便宜点给买家也无所谓,我唯一的要求是别墨迹,签收后早点确认,但是我并没有规定买家必须几时确认。是买家自己说上午签收晚上确认。我自己觉得签收两三天内确认都能接受,但是事实却非常令人失望,买家信誓旦旦地答应上午签收晚上确认,第二天晚上修好机器了第三天确认,但是都没有确认。一直拖到自动确认的最后一天。因为淘宝从倒数第四天开始每天都会提示买家确认,所以买家不是不知道。可以说买家把自己的两次承诺都抛到脑后去了,如何不让人愤怒?而且他确认时候评价上写的原话是,不好意思,评价晚了。买家不是评价晚了,是确认晚了,这算是什么道歉?在现在普遍不诚信的社会,可能有人认为,我又没损失什么,只不过晚确认几天,我至于吗?好吧,说至于也至于,说不至于也不至于,这就是现在这个社会的悲哀。自己的承诺不当真,别人的承诺不相信。
为什么那么多网友回复,我只说其中一人是小人,可见我并非把所有不同意见一棍子打死,您可以看看此人的发言是否有建设性和实质性内容,不难自己得出结论。

本人所有物品无论贵贱都走淘宝,保证交易安全

元老勋章

金牌会员

老土豆 发表于 2016-6-26 14:11
感谢您的关注和长篇回复。您发言中的大部分观点是我赞同的。比如二手相机的描述非常困难,不管如何描述都 ...

如您所述,事情简单了:
1、将“评价”还是“道歉”的话帖出。---------外人对卖家的异议也在与“道歉之后”还发帖。
2、提出需要买家如何做,如在这里正式道歉,还是经济补偿?(答应“优惠”是基于“及时付款”之上。)还是“希望”买家在日后注意自己的“言诺”?

如无买家所提“已道歉”所述,这样的帖子应该有!买家在受到“声讨”之后,应该给卖家和大家一个“道歉”甚至退还“因约而获利”的金额,更甚为双倍来处罚,提示自己将来的“言行”。

持续关注,希望双方都有进步!
呵呵,我就来个“咸菜”了。。。

改进密码强度,至少一月更换一次密码。。。

2万

元老勋章 勤奋勋章

钻石会员

如果答应别人及时确认没及时确认,就检讨自己。如果机器有问题就不要,或者发帖批评。不要混在一起谈。一事归一事。很反感答应了但不及时确认的,也反感机器有问题不说清楚,更反感把事情混在一起谈,以此作为理由的。没点担当,满眼里全是别人的问题,自己全是洁白的羽毛。

完全同意  发表于 2016-6-26 16:38

1万

元老勋章

钻石会员

咸菜 发表于 2016-6-26 14:23
如您所述,事情简单了:
1、将“评价”还是“道歉”的话帖出。---------外人对卖家的异议也在与“道歉之 ...

附上买家评价截图,这事情不需要再道歉,更不需要什么经济补偿,过去了就过去了,买家自己以后注意就行,别瞎承诺,承诺了做不到是很丢面子的事情。

本人所有物品无论贵贱都走淘宝,保证交易安全

1万

贡献勋章元老勋章

钻石会员

老土豆 发表于 2016-6-26 16:30
附上买家评价截图,这事情不需要再道歉,更不需要什么经济补偿,过去了就过去了,买家自己以后注意就行, ...

能不这样了吗?我有必要为一个评价晚了跟你说不好意思吗?这帖子回复的我想死的心都有了,不相信可以打电话找我同事确认一下。我说的是确认晚了,还是评价晚了,顺便求证图片的事情,我说我今天才看到这个评价你信么,我要写个错别字,是不是还得把我语文老师拉出来教育一番,你眼中的小人也只不过把话说的直白了一点。还一码归一码!我以为这事完了,今天一看.......................................................。我也是醉了!

1万

贡献勋章元老勋章

钻石会员

老土豆 发表于 2016-6-26 16:30
附上买家评价截图,这事情不需要再道歉,更不需要什么经济补偿,过去了就过去了,买家自己以后注意就行, ...

还有我说过那是我同事的帐号,你就不能涂鸦一下吗亲?我还能赖账说不是这个帐号?

1万

贡献勋章元老勋章

钻石会员

老土豆 发表于 2016-6-26 14:11
感谢您的关注和长篇回复。您发言中的大部分观点是我赞同的。比如二手相机的描述非常困难,不管如何描述都 ...

对于描述没说让你看到,必须看到。你只需要回复一个没看到即可,或者“哦”,不是让你道歉,更不是让你忏悔和自我检讨,还有我也不是一定要说这件事,既然你发了怎么我就不能说一说呢?我只能向您道歉吗?要是能看到你一天两天三天四天的度日如年,如此失望,如此愤恨愤怒,也不会等到想起来才给你确认了亲!说这么多有意思吗?挺好玩的还是怎么样?

初级会员

奇怪的主题 这是完满交易后发的 你要是出于诚信而发 为何不还没完成交易就发