咔够网 - 中华相机论坛

[意见/建议] 说说我碰到的这个事,借了东西不还,还有理了

3万

元老勋章

化石会员

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

简单地说,事情是这样的:
去年大概3月的时候对方从我这边借了一张imacon photo的扫描用片夹,然后去年11月又从我这弄去一台nexlab扫描仪(包括主机、电源线、数据线、最新版本的原装光盘),期间多次询问机器要求回寄但不是扯开话题就是闭口不答,不予理会。今年6月中旬集中要求其将所有物品寄回,经过再三努力,终于对方于6月22号将nexlab扫描仪主机寄回,但是收到包裹只有主机、电源线,询问其何时将剩余物品回寄,对方短信不回,电话不接,qq拉黑,我被逼无奈,只能最后短信警告他,若不承诺具体回寄时间我将在各处公开他的行径,依然杂无音讯。当天晚上,我在几个群公开此事,此人见状留言,留言中非但绝口不提自己扣留他人物品且不予回寄一事,甚至还指责我污蔑其清白,要求我澄清,甚至叫了一帮的“水军”出来无端挑事。

下面具体说说此人此事-------因为一次偶尔询问机器时认识此人,观其言论,对底扫比较了解,对方又称自己可修扫描仪......他当时正在给人修理一台严重变形的imacon,需要片夹测试,得知我有富余,便提出借用,出于好心帮忙,便答应并按提供的地址寄了去,但是隔了很久,一直没有听其提及回寄事宜,我当时觉得一个片夹也不好意思一直催促,也作罢。隔了一阵,对方见我在出nexlab扫描仪,说他朋友想要且说自己可以做中间人,要求将物品寄与他,因为当时的机器在扫描时有轻微彩条现象,若能解决彩条问题,卖起来也方便些,虽然也考虑到前面片夹尚未归还,但我们通常相机寄师傅修理也是打好招呼后直接寄出的,于是只是点了一下对方关于片夹未予回寄的事,当时对方满口答应并推说自己早已打包好只是一直忘了寄,现在回想起来自己当时也确实太大意了,相信这厮并将扫描仪就这样快递过去了,对方在收到后只说了一些关于机器无关痛痒的问题,一直没提他朋友是否购买的事情,时间一长我也默认地理解这单生意不成,于是我提出让他帮忙看一下机器,能修就帮我修好寄回,但是对方不是推说自己很忙,就是各种扯开话题,甚至根本不予回复。过了几个月,在今年大概3月份的时候,我电话询问他,对方答应在4月底修好,但是时间到了我电话询问,又是各种理由推说没动。时间久了,我越发觉得不对劲了,于是6月中旬的时候我短信催促,要求其不管好坏都先回寄,为促其能寄回物品,我甚至编造说有客户要过来看机,不管好坏都要,但是对方总共只回了2条--”很抱歉,我现在不方便接电话“、”我还在开会啊“,但是一直等下去都是没有回音的,哪有开会24时效不间断的,再不方便也总有方便的时候,而且期间我在各大qq群里不断看到他出来和别人闲扯,但是我始终没有收到任何信息——对的,是没有任何信息(包括电话、短信、qq等等)。于是终于有一次发现其在qq群里闲扯时抓住并公开询问何时寄回,这才私底下qq说“我已经回复你了啊”——看到这句我基本上明白已经是完全不对劲了,但还是耐着性子继续要求回寄,就这样在一直敦促下,才收到仅放了扫描仪主机和电源线的包裹,不过还差imacon的片夹、nexlab扫描仪的数据线和光盘,没有这些我没办法肯定机器是否被做了手脚抑或被更换零件之类的(否则的话为什么还要扣那么久呢),而且我很担心剩余的东西——imacon片夹因为原厂件,可单独卖,nexlab软件光盘里的程序是最新的......于是继续联系,对方说是老婆寄漏了要等他出差回来才行,于是我又等了一个多星期,短信询问剩余物品回寄时间,对方只是短信回复“这两天小孩流感”,其它再无回复,等到7月2号,再问,短信不回,电话不接,qq拉黑。我实在忍不住了,于是警告他,要么他给我个回寄的具体时间,否则我公开此事,依然是杂无音讯。于是当晚,我在几个群里发言公开此事,对方在不久后留言,时而说懒得回复,时而又发截图称其朋友私下让他回寄物品以了事而他则称我找到接盘侠之类的,然后又指责我污蔑他啃了所有物品并要求我在各群澄清......

看看吧,借的东西扣着不还;我自己的东西怎么处理也要他过问;因为他的缘故导致我最终公开此事,最后在他那里这也成了是他不予回寄的理由!
试问,这样的行为算什么?!

最后曝光一下,相信和我相似或者同样关于此人的事情不少,还有那些至今被卖了还替人数钱的。

征途 / 银典 / 春风亲吻我像蛋挞

qq:ringolincn@gmail.com(1860517)
中华相机网id:ringolin
淘宝店铺: 底扫之家
旺旺id:jman
豆瓣id:银典     (马甲:rinmo)
https://www.douban.com/people/Ringolin/

且行且珍惜

1万

金牌会员

围观!!!

金牌会员

图样图森破的样子。

金牌会员

不会吧,这伙计人很好。但确实有时很忙,玩儿也很忙,我也借过东西给他,寄回来时还送了我一卷e6.虽然是网路上认识的,给我冲扫过5207,但也有些时间了感觉不是这种人

3万

元老勋章

化石会员

ddddazhu 发表于 2016-7-4 16:47
不会吧,这伙计人很好。但确实有时很忙,玩儿也很忙,我也借过东西给他,寄回来时还送了我一卷e6.虽然是网 ...

“借”这个字在和其他一些有相同经历的人谈起时,这个字样长被提到,试问无缘无故干嘛总是借,还有如果不是表现得很热心,如果很冷淡的话,谁能借?
且行且珍惜

高级会员

前排围观

中级会员

这也能借  LZ 也是好人一个

1万

元老勋章

钻石会员

围观!似乎前排还有座位

金牌会员

少一点套路,多一点真诚...这样下去,中华网的风气万劫不复

支持: 5.0
支持: 5
+1!  发表于 2016-7-4 17:07
得罪了方丈还想跑?!

金牌会员

xuyaning2008 发表于 2016-7-4 16:51
“借”这个字在和其他一些有相同经历的人谈起时,这个字样长被提到,试问无缘无故干嘛总是借,还有如果不 ...

有过往来同路玩家交换或者借些东西很正常。我只是看见楼主说这位朋友的不事,可惜我认识他也有两年,来来往往也有些体会不想楼主说的那种人,既然楼主在这个场合发布您对此人人品的论述,作为朋友我有必要为他申明一下。
因为他没有欺骗过我,没有把我当凯子,我路过不说那就是我人品也属于卑劣那种,还望海涵。再补充一张qq截图证明我没无事生非