咔够网 - 中华相机论坛

楼主: 83019388@qq.com

[出售] 关于论坛转型失败怎么办1元,???

高级会员

这都能吵起来,封控封的太憋屈了找个地方宣泄一下?

支持: 5.0
支持: 5

6万

元老勋章

化石会员

论坛要转型?
几时说了要转型?
要转的话准备转啥型?
要转的话已经在转了吗?

没转型啥事儿的话算俺白说!

1万

元老勋章

金牌会员

呵呵,今天进来看看,发觉此贴火的一塌糊涂、

金牌会员

scllb 发表于 2022-12-11 18:34
不懂请教一下,CT 和核磁共振的胶片是如何出来的?瞎造的吗?

ct和核磁都是算出来的,都是数据根据公式解方程出来的,本来就都是数字信号,X光穿过一部分人体落到传感器上的数值(CT)或者磁共振微波信号(核磁)。这个数值是经过一条线(或许还有散射)上所有人体组织的吸收值,你要解矩阵方程得到某一点的吸收值。 最后的胶片也是打印出来的,大部分是热敏和激光,应该都是干式的。本身片子的影像都是数字重构的出来的。大夫选取合适的平面位置,计算机根据扫描出来的数据断层重构出哪个位置的图像。本质上讲和银盐胶片没啥关系。尤其是成像阶段。只是胶片打印有没有银盐的设备我还真不知道,至少我没见过。 不过老式X光片是银盐的没错。现代医学X光片多用数字直接成像,也是数字的比如DR。当然其中还是有模拟的物理步骤,但是和银盐基本没啥关系了。想了解的可以去图书馆借本医疗影像学相关的图书,有关CT的数学部分比较难懂,毕竟人家发明者靠这个拿得79年诺贝尔奖。 顺便说一句大夫之所以选取合适的平面位置,是和要表达的病理特征有关系的,不是所有地方的数据都有意义,大部分地方没病,甚至最终图像灰度也是再次后处理过得,不是所有密度值范围都有意义,比如你要表达骨折,软组织的低密度区可能就没啥意义,就像gamma曲线那样,那一部分就可以被压缩,我这只是打个比方。我不是专业干医疗的,只是在医疗机构呆过,有机会摸过联影和东软的设备,所以有些话可能不对,用词也不够专业,只能大体表达哪个意思。真正准确了解还请查阅专业资料书籍,咨询专业人士。片子是表达大夫观点的。现在随着PACS的广泛应用,最终图像的数据共享也会实现,到时候就不用拿着片子到处跑了。
==========上面回答了你的问题=============

==========下面的话和你的帖子无关,懒得重开一层了,不要误会我埋怨你============
至于胶片摄影有其独特的地位,不管是历史,成像效果,保存价值。哪怕现在数字的照片也有ilford激光银盐输出。

我觉得以前论坛火是因为无拘无束,想说啥说啥,哪怕吵得面红耳赤,也是对参与者有着基本的尊重---不能不让别人说话。
胶片没落了也没看到论坛有人研究数码相机,比如拿CCD/CMOS开源一个相机设计。
论坛的存在服务其价值, 比有人喜欢买卖器材,有人喜欢评价价格,热热闹闹才有人气,有人参与才有氛围。如同现实生活一样,有个共同爱好喜欢交流已属难得,不喜欢交流的都去刷抖音、微信、咸鱼、各种群、Bilibili了。

我唯一不爽的就是把暗房板块整没了,我很记恨站长,可是站长又何其容易丫,不也是一筹莫展么。

真正的模拟技术区没有了,实在是可惜,但论坛更多是关于相机和影像的。可能这年头没多少人喜欢暗房了。但论坛不就是为喜欢的事聚集的么。热爱技术的人的聚集地。

我觉得更紧迫的是网站的收支状况,至少可以支撑网站费用,正常的运营支出。像以前在家弄个服务器跑就行的日子已经一去不复返了,真是令人伤感。

大家趁着还有论坛,喜欢吵吵就吵吵,本身这就是生活的乐趣。不要谩骂和记恨对方,实在不行,拉黑名单。 OK。没落也是生活的一部分,经历它吧,就算是和自己说话。

胶片没落,贬低数码,有用吗。数码又何尝不是没落丫,你看有多少人还用单反,无反。还不是都给手机和视频机 让路。最终火的不还是短视频和各种后期。

爱我所爱,享受其中。落花有意,时光流水无情。也许胶片/单反/相机都会没落,也许我们就是最后一代还在意的人了--别人眼中的神经病,那就让它们在我们手中燃烧吧。Rage Rage against the dying of the light.  让这一代人做这一代人喜欢的事,不必向别人解释吧,就像机车,画笔,书法,钓鱼。。。   这一段历史属于我们,谁也别把它们夺走,我们把它玩好,把自己玩高兴,可以了,自娱自乐,未尝不是一种好事。想要像梵高那样痛苦,也行,说明你是个艺术家。不能理解你,但尊重你。

就这样把,如果哪天论坛不在了,实在做不下去了,希望把帖子打个包,做个种子,放到BT上去,谁想继续,就接着开下去。但是请尊重站长和这一段历史。

最后说一句,如果不是热爱,谁他‘娘’的泡在这里,谁他‘娘’的开这不挣钱的论坛。

胡说了这么多,希望你们都快乐。结束本层吧。
怼天,怼地,怼空气, 逢人便怼
喷左,喷右,喷中间, 见图就喷
键盘大师

金牌会员

吃瓜。

元老勋章

金牌会员

我到时有时候也会来看看,我也不知道如何建议。以前常来的可能都老了,走不动逛不动了。年青一点的朋友好多都去玩小视频了,手机早就占用了大部分时间。可能这就是时代的必然吧。数码胶片没有必要争个你死我活,喜欢就多玩一下,管他胶片数码。
120相机启蒙

1万

建设勋章

钻石会员

18万

元老勋章

功勋会员

目前的网站管理层的理念和格局不适合经营原中华相机网,所以现在还是叫卡购网合适。
所以大家不要再对牛谈琴地再建议什么了。
对于刘阿斗亳无意义。

初级会员

早该关闭了。很多版主就是混日子。

初级会员

版主就是混日子。我先前的一个号禁我的言,说是禁言一个月吧,可版主禁言我三年了啊,还不给我开放。看到这个帖子,才又重新整了个号进来发点音。