咔够网 - 中华相机论坛

楼主: elinmin

[意见/建议] 出M42 ENNA135mm f2.8 MC塑料版 300元

9万

持有本站证徽会员元老勋章

版主

starfish22 发表于 2014-5-9 22:57
多谢版主认真、细心、客观、公正的回复!本人接受版主的观点,本人是新手,也许真的少见多怪,也许的确是 ...

看图片此镜头不是翻新的,
没事,都是摄影,器材爱好者,网友没什么恶意的,只是话少点

还望兄玩的愉快.

扫扫我的头像,下载网站APP

初级会员

风雨 发表于 2014-5-9 23:22
看图片此镜头不是翻新的,
没事,都是摄影,器材爱好者,网友没什么恶意的,只是话少点

多谢,哈哈!

4万

友谊勋章元老勋章

化石会员

starfish22 发表于 2014-5-9 23:16
希望回复客观公正而不是只是指责,证据照片我都已出示,并逐条列出疑惑,除了版主和alfred外,没有人逐一 ...

朋友,我沒有別的意思,
很多時候誤會可能都是因冲动,或不了解原因而引起的,
為了給青年人做个好榜樣,為了紿中华网帶來正能量,
如果你現在知道了是誤會了是否應該為自己的冲动的指責向賣家道个歉總可以吧!?

初级会员

小师弟 发表于 2014-5-9 23:37
朋友,我沒有別的意思,
很多時候誤會可能都是因冲动,或不了解原因而引起的,
為了給青年人做个好榜樣, ...

不再争论

也许等到专业玩家亲眼看看否定了我 我会表态。
本人一向爽快,对就是对,错就是错。证据决定一切。

5万

勤奋勋章贡献勋章元老勋章

化石会员

starfish22 发表于 2014-5-9 23:39
不再争论

这贴子里否定你的人里已经好几位都是超越一般所谓“专业玩家”水平的了。。。。。

年轻气盛正常。。。但。。。得听劝。。。

再者,别老想当然的找一个权威,然后拿着所谓“权威”的话当零件。。。。这是极不好的思维与学习的方式。。。。不需要下多大功夫,去查查镜头制造业发展的历史,去查查你这镜头的品牌背后的历史和大概的历史沿革。。。。你收获的远比这镜头和这三百块钱多得多。。。。

再者,咱就单就这拍照说说所谓权威。。。。禁不住我媳妇一个劲儿的催促,我看了看国内那高级摄影师资格考试。。。大概那考试得从初级烤完了靠中级,然后还得过一段时间才能考高级。。。。。。看完那题之后我第一反应就是。。。那出题的s13吧?。。。。

我可以丝毫不吹牛逼地讲。。。。不用咱们论坛里那些学识更高的老师,就光我这么一撑死了入门儿水平的出题我保准那写教材和出那高级考题的不及格。。。。信么?

我居然从那高级考题里看到了问什么是反转片、什么是超焦距、灯光片色温是多少、135的底片画幅是多大之类只要摸相机就不应该不会,不会就欠自己抽自己大嘴巴的问题。。。。。而且遗憾的是,那一大篇的题全是这水平的。。。。。。

我擦。。。高级摄影师。。。。那证儿还能评职称呢。。。。。可见当下各行各业所谓的专业人才里充斥了多少废物。。。。。
波希米亚人既是天才又是骗子,既是清教徒又是流浪汉,既是工作狂又是浪荡子。。。

4万

友谊勋章元老勋章

化石会员

starfish22 发表于 2014-5-9 23:39
不再争论

維護公平是法律的精神!
你在沒有足夠的資料充分的証据之下就公開指控賣家這是不公平的,
目前為止你可以繼續怀疑,但是你應該先給賣家一个道歉,
朋友,屹今為止我還相信你是一个搞法律的爽快人,一个講道理的君子正人,
我的意思很簡單,你懂得!

4万

元老勋章

化石会员

我承认都是快餐惹的祸
除了相机,我们还有友谊;我的第一台相机就是友谊双反。

1万

元老勋章

钻石会员

starfish22 发表于 2014-5-8 09:03
第一 你发我的镜头近乎崭新,外壳崭新,螺丝崭新,镜头镀膜崭新,印刷字体崭新,没有任何使用痕迹,西德消 ...

s兄 : 本人为资深无证电工 与新朋友共同探讨一下你滴镜头情况  以下为回复你四条困惑
    一 . 因为镜头厂家生产镜头时是属于流水线大批量生产  年产量很大产生一个问题 厂家库存和流通过程中滴商品销售库存 此外 在国外有很大一部分使用人中 对器材滴爱护是国人无法做到滴    (说个题外话 : 在1993年当时单位进口一套瑞士原装二手设备是瑞士1958年制造滴设备 当时带有三套检测器材其中包括3套全新没拆封1956年出厂德国制造滴原装照相器材每套照相器材包括附件 镜头 机身 说明书 合格证等各种 装了5大箱子   据当时负责安装调试滴德国老技师说 检测器材都是原装设备配套滴没使用滴 使用流水线上共用检测器材 )      器材新 这个可以有
  二. 请参考第一回复
  三. 个人认为 各人观察物品 方式方法 有异 可能造成视觉差异  另外 塑料版与全金属版照片所反映出来地效果是不一样滴
  四 .镜头前盖问题 你可以和卖家友好协商解决 不支持作为理由
  最后  鉴定问题  :  不评论 不表态 不回复   
在数码的时代,执着于胶片摄影的质感,体会着胶片传载的魅力。
用数码表达之..........