咔够网 - 中华相机论坛

楼主: elinmin

[意见/建议] 出M42 ENNA135mm f2.8 MC塑料版 300元

5万

元老勋章

化石会员

我有一点疑惑:为啥要山寨这只镜头?难道成本特别低?
我的LOFTER:http://samimi.lofter.com
欢迎指教

9万

持有本站证徽会员元老勋章

版主

starfish22 发表于 2014-5-9 16:08
是啊  收到这么崭新的西德头子 我应该像中了大奖一样高兴 我却不高兴 为什么咧 有病啊
有空大家来围观一下 ...

您好,收到您的短信,也短信回复您.也看到您的帖子,
我个人认为不是山寨版的,
这成本也太大了.如是批量的,我们还可以进步推敲,,,,,/
成色很新也不意味着就是仿制品.
如保管条件,使用频率及物品主人的爱惜程度等,

如在欧美国家的一些器材,地区干燥,包装,说明书齐全的难以置信等,暂不说岁月留下的自然氧化的痕迹,让外行看,器材新的就是让您会认可是刚出厂的,
有些买(送)来直接就放杂物房里,就没使用过,,,,,,或者就是未销售过的库存品
如器材到现在感觉如新的,是非常非常正常,不能单看年限。如收藏老器材就是要收藏成色好,外观新与机械部分(原装)流畅的.这个就比成色不好的价值高,也更多人喜欢,,,,就是使用大家也喜欢用新的/

目前网站交易的镜头相机类还没有仿制的.有部分前苏联的相机仿制莱卡与国产红旗仿莱卡,(严格意义上讲算不算山寨?)还算学习?这时代的产物? 一两句说不清楚,,,/
或者现在有部分把器材另类装饰,如镀金,贴皮等等,但这只能算个DIY。
是有人恶意在原有的器材上更改型号,是为了提升其器材的价值,更多的是在价值较高品牌上动手,才可以更高的提升价格,造假者也值得去费这个功夫。当然也有把前苏联某些型号的相机改动下来当莱卡卖,这只是骗不懂器材的爱好者。
还有些国内的少部份商家会做器材周边小附件类,如滤镜,遮光罩等等假冒知名品牌。好的相机镜头他也做不出来,也没这个能耐,,,,要不现在我们玩摄影器材的国人一直发感慨呢?

还有,卖家发的图片,也是反映出个人不同程度的拍摄技巧及拍摄条件与心态等等。有的大侠,新器材给拍的如出土文物,有的本是出土给拍的美轮美奂如高不可攀的艺术品,,,,,
折腾器材本身是个技术活,下点点的功夫,查下器材的背景资料,会有更多的乐趣在。

同时交易前与对方多交流多沟通下物品情况,并搜索下对方的资料,查看对方以往的交易与发言情况,也会增加自己对某次交易器材一些信心。

网络购物,有利有弊,首先的弊病就是没有物品体验不如当面来的真切,需要些经验质,有风险。但这也可能对某些人是个乐趣。

4:您没有收到如帖有镜头前盖,您可以主动再与卖家联系协商请对方给您邮寄.

谢谢/

扫扫我的头像,下载网站APP

4万

元老勋章 勤奋勋章贡献勋章友谊勋章

化石会员

刚看到这帖子,现如今中华网的奇葩也层出不穷了,令人啼笑皆非。。。

5万

勤奋勋章贡献勋章元老勋章

化石会员

starfish22 发表于 2014-5-9 16:08
是啊  收到这么崭新的西德头子 我应该像中了大奖一样高兴 我却不高兴 为什么咧 有病啊
有空大家来围观一下 ...

稍作普及一下儿。。。。

七十年代末期的enna、isco-gottingen都推出过这种做工极为简陋的版本的镜头。。。。

事实上,我个人对这两家的大部分镜头,尤其是后期这些塑料玩具头并无好感。。。。

但可以肯定的是,那就是德国产的,就是西德的。。。而且你买那价格如果说收到实物比描述还新净的话,甭管他实际用起来如何,单就这东西而言,你是属于捡了便宜的。。。。

话说我要有山寨镜头的本事我一定去搞个“中二”光学。。。。大家共同进步,繁荣中国劣质/山寨的标称是摄影镜头但实际不知道本来是干吗用的镜头的产业。。。。。

我比较忧心的是楼主的疑心病。。。买着成色好的了,疑心。。。相信经过了解一些资料会自己搞明白。。。。但相应的很有可能转变成比照此次经验买着稍微有点瑕疵就马上爆发的。。。。

总的来说,我是不敢以后与楼主发生任何交易之类的事儿了。。。。。
波希米亚人既是天才又是骗子,既是清教徒又是流浪汉,既是工作狂又是浪荡子。。。

4万

友谊勋章元老勋章

化石会员

我関注的是這位自稱“搞法律”的買家還沒有任何資料証据之前公開指責別人,
這不應該是“搞法律”的人做的行為吧??

4万

友谊勋章元老勋章

化石会员

我関注的是這位自稱“搞法律”的買家還沒有任何資料証据之前公開指責別人,
這不應該是“搞法律”的人做的行為吧??

初级会员

风雨 发表于 2014-5-9 20:37
您好,收到您的短信,也短信回复您.也看到您的帖子,
我个人认为不是山寨版的,
这成本也太大了.如是批量的 ...

多谢版主认真、细心、客观、公正的回复!本人接受版主的观点,本人是新手,也许真的少见多怪,也许的确是翻新了的,我还是保留此镜头。此事的争议到此结束。再次感谢版主的回复!

初级会员

alfred 发表于 2014-5-9 22:38
稍作普及一下儿。。。。

七十年代末期的enna、isco-gottingen都推出过这种做工极为简陋的版本的镜头。。 ...

你好,本人是玩老镜头还是新手,看我的购买记录就知道我一向爽快,从不怀疑,直接到账。

此镜头从外壳到镜片;从螺丝到铝制后背,从印刷字体的油光可鉴到镜片的镀膜,的确是崭新崭新的,而且非常轻,所以存疑并非无理取闹,也不在乎几百元钱,只是恼火山寨或翻新拼接品。

版主的解释很有道理,山寨成本太高。而您对这方面的知识普及我也眼界大开,比如"七十年代末期的enna、isco-gottingen都推出过这种做工极为简陋的版本的镜头“, 正如你说的 这个的确像塑料玩具,算我见识短浅了。不管怎样,保留此头,不再争议。

多谢回复!

初级会员

小师弟 发表于 2014-5-9 22:56
這不應該是“搞法律”的人做的 ...

希望回复客观公正而不是只是指责,证据照片我都已出示,并逐条列出疑惑,除了版主和alfred外,没有人逐一解释。

接受版主和Alfred的观点,不再争议。

9万

持有本站证徽会员元老勋章

版主

starfish22 发表于 2014-5-9 22:57
多谢版主认真、细心、客观、公正的回复!本人接受版主的观点,本人是新手,也许真的少见多怪,也许的确是 ...

看图片此镜头不是翻新的,
没事,都是摄影,器材爱好者,网友没什么恶意的,只是话少点

还望兄玩的愉快.

扫扫我的头像,下载网站APP