咔够网 - 中华相机论坛

与管理层的博弈,一盘下给买家看的棋

高级会员

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
写在开头:1.此帖不争是非,只表述以解惑。所以相关帖子请自行搜索不放链接不放图片,有不得已提名的朋友,还请【担待】2.特殊说明:曝光某位卖家和解封我的ID不是目的,只是引子和借口,最主要的是让看过的买家明白一些现实和道理。
3.如果有朋友真的想解封自己被封的ID,像我这样明贴争辩只能【越弄越糟】,只要有点头脑就知道,既然已经封了,管理层就不会自毁长城。具体方法请参考帖子[投诉/申诉] 投诉【tzdb】,不是纠纷,纯投诉 中【tzdb】在28楼的回复.

一.序:
1.思路——只要有交易就会有纠纷,跟方式无关,关键是看管理层处理纠纷的态度。
2.方法——势的利用,在中华网买家的【势】微乎其微,所以只能【借】卖家的【势】
3.尺度——不能破坏了正常的交易环境,所以只能找个别的卖家做引子。一定注意发帖的位置和言行,要站得住脚。夸张点就像某位朋友说的那样站在什么什么的高度上。
二.正文
解惑——关于【山东人】,从发纠纷贴开始,就有不少高级会员不断的提到【山东人】,孔孟之乡礼仪为先,那礼后呢?也有兵。从卖贴开始吧[出售] 成色不错的福伦达VITO CL 400元包快卖贴中可有我的【先礼】?卖家的回复符合了【引子】的要求,棋局可以展开了。
纠纷贴[投诉/申诉] 又见纠纷贴,又见取景器,又有闹心事,欢迎围观 引来了各路豪杰,初步借【势】谋略已成。
解惑——我提出的退货要求。棋势将成,卖家表态可以退货了。其实纠纷贴后谁先款已经不重要了,虽然参与到棋局的卖家没几个,但看贴的应该不少,这么多眼睛盯着除非真不要【脸】了,出不了什么岔子。但卖家比我掌握了更多的信息量,比如家庭住址。如果卖家真心的同意退货也就不会因为我的要求借机虚晃一枪了。
在双方明确表态以后【棋势】已成,管理层却迟迟不表态,没办法,只能【请君入瓮】发第二贴。
本来管理员在第二贴15楼的回复看似棋局已经完了,如此结束,即达不到我的目的,纠纷也没有解决。虽然自始至终的主线都是以【阳谋】谋之,但为防意外中间自有小的【阴谋】。解封我的ID就是埋下的伏笔和逼其继续棋局的手段。
解惑——卖家在第三贴中4楼的问题。简单的两个字【自找】详解就是单一个卖家不够分量,解封ID的伏笔就是继续引出更多的英雄豪杰。如果说【纠纷】会让某些人发言有所忌惮,那么增加一个话题【解封】,其言语就肆无忌惮了,翻译一下这位朋友的话:不怕【贼偷】,就怕【贼】惦记。
第三贴管理员的处理方法决定了棋局可以收关了,棋势已成,胜负已经不重要了,重要的是有多少人看到,为了提高宣传力度我又发来第四贴[出售] 转卖有过纠纷的福伦达旁轴相机原价400邮费自理特别点明了有过纠纷,而且还不包邮了。卖家把惊喜的发现回复在了5楼,唉,我是真的想卖相机吗?
还想在影像作品板块发宣传,又怕被冠以莫须有封我这个ID,之所以发这个帖子,是因为星期一的时候有朋友催促了,见帖子[出售] 宾得 K100 机身防抖 带18-55 头 套机598元4楼。
写在最后:
1.其实我才不想跟管理层叫板呢,有好果子吃吗?
2.通过这个棋局想告诉买家的就是没事了多看看纠纷帖子,里边有许多需要你参悟的东西。这么说来这个局也只是个引子。
3.所有参与进来的朋友,也包括我吧,都是展品。没有谁对谁错,看贴的人也是仁者见仁智者见智,所以再争论这个也没多大意义,我既没有能力也没有精力再像某位朋友说的那样【舌战群儒】了。
4.【扬汤止沸不若釜底抽薪】整个棋局也不是没有漏洞,而且我也多次表态同意退货就是不想把事做绝,但是长久的大环境蒙蔽了某些人的智慧,自诩看破棋局却无破招之法,在【势】中推波助澜。
棋虽收关但并未完,观棋者仁者智者自有见解。此帖仅解惑不争是非,自认语言文明符合版规,如有违规请明贴示警以改正,谢谢。

元老勋章

金牌会员

长这样大了,我觉得,做谁的儿女是没得“选择”的,但,做为“那个网站”的会员,应该还是有的选的。。。。

花花绿绿的颜色大大小小的字体看花了眼。。。。不如不看!
呵呵,我就来个“咸菜”了。。。

改进密码强度,至少一月更换一次密码。。。

高级会员

咸菜 发表于 2015-4-15 16:34
长这样大了,我觉得,做谁的儿女是没得“选择”的,但,做为“那个网站”的会员,应该还是有的选的。。。。 ...

不好意思,本来只选的蓝色和红色,发帖后也没看,不知道怎么多出个绿色,不是有意为之的,黑色的是我偷懒复制粘贴的,没法编辑了,凑乎凑乎吧

元老勋章

金牌会员

几万会员,能“担待”您的会在这回一两句的。。。最后,你自己“统计”一下呗。。。
呵呵,我就来个“咸菜”了。。。

改进密码强度,至少一月更换一次密码。。。

高级会员

咸菜 发表于 2015-4-15 16:59
几万会员,能“担待”您的会在这回一两句的。。。最后,你自己“统计”一下呗。。。 ...

目前只有您来捧场,不过在帖子的开端就说明了,这个帖子最好只看不评论,本来也就是做个索引,所以只能用【查看】的数量,没法用回帖的数量来统计了,这就好办了,在【我的帖子】里就能直观的看到,不用统计的,目前查看数62.......您是老会员了,不会是考我的吧?我一直都在虚心的学习,您放心好了

高级会员

首先,我不赞成期待的谋略,不管是阳谋还是什么,发在咖啡吧看得大家不怎么愉快。其次中华网很大,容得下追寻人生意义的网友,容得下互相问候家人的网友,也希望容得下 执拗的 期待 同学。我感觉大家都爱中华网,只是角度不太一样,多换位想想可能好一些。(回帖赚个积分,你们都别对我来啊,我嘴笨)

3万

勤奋勋章元老勋章

化石会员

我来担待一下。。。

大标题:与管理层的博弈。。。。
文章中:其实我才不想跟管理层叫板呢。。。

大标题:一盘下给买家看的棋。。。
事件中:从提出“纠纷”---转而“冻结”别人----还谦诚游荡交易中“捕捉更高级”。。。。再而“解冻自己原ID。”----再而“给买家看”。。。。
事件外:原本属“支持列”的纷纷逃离。。。。挂出“话题帖”却不希望看者“评论”。。。。

既然帖中提到我这ID,我就说几句。。。解铃还需系铃人!    对于勇于承认并且改过的人,大家都回展开双臂欢迎“新”朋友;  对不认识错误的人,谁也不会“自毁长城”的。。。

事件影响。。。可以肯定一点:LZ的知名度大大提升!卖家更为仔细描述!
揭谛揭谛 波罗揭谛
波罗僧揭谛 菩提娑婆诃

高级会员

tzdb 发表于 2015-4-16 08:57
我来担待一下。。。

大标题:与管理层的博弈。。。。

谢谢回复,非常同意朋友的观点,特别是【卖家更为仔细描述】,这也不枉我一片苦心。至于我的【知名度】一个虚拟帐号而已,木秀于林风必摧之,要那些虚名干什么?从朋友的发言还能看出,其中有对本贴的怀疑,整个棋局的每一步只要一有结果从未纠缠,所捕获的人也是自取其道,精力有限也不回看本帖了,不过记忆中提到的ID只有您,即使纠纷的卖家也只以卖家称之,为何?欲捕获的【更高级别】屡次提名也未进棋局,为何?作为我的相对立场的您也知道【更为仔细描述】而不是从此以后所有的卖家不会跟我交易了,为何?
整个帖子未争是非,定义为【话题贴】虽不妥当但也欢迎回复,各抒己见。希望达到的目的也只是让:卖家更尽责,买家更小心而已。您提出的事件影响说明已见成效,不是吗?

3万

勤奋勋章元老勋章

化石会员

期待 发表于 2015-4-16 09:46
谢谢回复,非常同意朋友的观点,特别是【卖家更为仔细描述】,这也不枉我一片苦心。至于我的【知名度】一 ...

不枉LZ一番苦心啊!这也许也是管理层更高明之处。。。

也苦了每次“转折”都能为自己找张“金箔”。。。。

建议你申请个“达莫克利斯之剑”的ID是否更好。。。        

但。。。正义的事一定要“正心”去做。。。。这又回到“阴阳谋”论话题上了。。
揭谛揭谛 波罗揭谛
波罗僧揭谛 菩提娑婆诃

高级会员

tzdb 发表于 2015-4-16 10:01
不枉LZ一番苦心啊!这也许也是管理层更高明之处。。。

也苦了每次“转折”都能为自己找张“金箔”。 ...

谢谢您的顶贴,可以让更多的朋友看到,谁是谁非已经不重要了,重要的是多少人看到,您说呢?