咔够网 - 中华相机论坛

[出售] 1元防删 凡在我这儿购买或代改口镜头的买家更换后口

1万

金牌会员

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       先说正事吧,凡在我这儿购买了旁轴镜头改为索尼 E 卡口的镜头,或收费代改索尼 E 卡口的镜头的买家,无论你是否使用索尼全金属卡口相机机身(或你现在没有使用索尼的全金属接口环的相机,万一你那天又买了索尼微单全金属的新相机,遇到后面说的情况,不就中了500万大奖了吗),是否出现过不能将镜头装到机身上去,只要你需要均可寄来我这儿免费进行修改(更换)卡口环部份。修改(更换)的卡口环部份只保证索尼微单原厂的接口环能用,不保证其它更换的全金属接口环都能用,看完本贴便知其原因。
        请先PM告诉联系,我告诉你我的收货地址、收件人、电话号码,来去的快递费就不商量了,各出一半吧!

再说为什么要这样做吧。
        至本月五日"买家lee1875"PM对我说在我这购买的这只“已改索尼E卡口的美能达旁轴 45MM F1.7 镜头”拧不进去索尼A7S的卡口后,我便电话联系了很多在我这购买或收费改索尼E卡口的买家和朋友,同是近二天为此事我也代着镜头在本地专门去找了几位最近新购的索尼微单A7RII(因本地没有人新购A7S)的朋友,去的目的就一个,看我所使用的改口接环是否能安装机身上。A7S和A7RII这二款机型的接口环都是受用全金属,应该说现在市上的索尼E卡口只有一个“标准”,不会有“兼容性”的问题出现。
        从近几日电话联系的结果来看,内地买家联系了17人(香港、澳门有买家但未联系;本网购买的未联系,因有问题他们就有可能在买家“lee1875”所发贴中跟或PM给我请此事),我卖出去的改口镜头和收费代别人改口的镜头也有四人是玩索尼A7S和A7RII的。询问的结果是:有三人都说很好用,没有问题,只有一个说有问题,但他说问题不在我改口的镜头接环上,而与A7S相机的接口环有关,这位朋友给我讲了他那台A7S的接口环问题出在那儿了。
        他讲,在收到我寄给镜头的前几天,他去索尼相机的一专卖店想买只国行“索尼 FE 70-200mm F4 G 0SS”镜头,钱交了,发票也开了,店家便拿了一只未开封的镜头给他,拿到镜头,便亲自开了封,将镜头往相机上一装,结果镜头怎么也拧不动,装不上去,便对店家说镜头有问题,店家也试了还是不行,店家只好重新给换一只,又拿来一只未开封的,拆封后又往相机上装结果还是不行,这时这位朋友便说他们卖的镜头有问题不买了要退钱,店家试了几次后只好给退了钱(店家也用这二只新镜头在店内拿来的一台A7S机身试装了,但能装上没问题)。过了几天收到在我我这儿买的改口镜头结果也装不上去,他才想可能是他手中的这台相机的接口环是不是有问题,第二天他到一相机维修点去找了一维修人员看了一下,那维修人只对他讲,就在他去的前十来天也有一个人拿了一台有相同问题的索尼A7RII去询问是怎么一回事,以及如何解决此问题,随后那维修人员收了他50元钱,花了不到半小时的时间就将问题给解决了。因此这位朋友才知道有极少部份索尼微单机身全金属 E 卡口接口环为什么会出现装不上索尼原厂镜头的情况(我在网上反复搜索也没找到类似情况,未看到官方报道,仅个人之言,千万别信,更不可乱传,否则后果自负!),因此我卖给他的那只改口镜头装不上去也在情理之中。
        近二天在本地的朋友那试装的情况是,5台索尼A7RII都能装上我带去的改口镜头,没有一只镜不能装上的。为了能证明其真伪,特选了一台购机时间还不到二十天的A7RII机、镜结合时拍的几张图附上,这儿就不多说了。
        在电话联系的还有一位买家说,他的索尼A7R机身,以前是能装上在我这儿收费代改口的那只镜头,现在不能用了,同时不能用的还有以前买的镜头几个转接环有近一半也同样如此,装不到机身上去,也就是拧不进去。其原因是他的机身接口环现在换为了全金属的接口环了。他讲是在淘.宝网上花了二百多元买来自己装上去的,说还是X国货,是进口的,不是国货。结果换为全金属的接口后没发现什么有好处,反到让他手中的老镜头近一半用不上了,所以他准备又要将原来的塑料接口环换回去。

该说的已说了,说点多余的话吧!
        首先,从小便爱好无线电,爱好摄影,爱好还有许多......。十余年前摄影开始玩大画幅,买来的大画幅相机总想能一机多用或轻便,于是便开始了DIY大画幅相机,当自己做了几台4X5 5X7 8X10的大画幅相机及附件后,又开始了摄影的其它器材,如镜头的改口等......。我不是学机械的,DIY只是我的一个爱好,机械方面的知识一点不懂,许多东西总是边做边学,而所做的东西也谈不上什么精度,只是达到一个目的--实用。
        其次,我不是商家、也不是专业卖家,只是个退休后没事干而找点事干的闲人。在本网卖点与摄影有关的器材,有的器材是在本网收来的,也有从其它途径收来的。收来的东西一多了,玩后总有不想玩的时候,所以便要出让出去。买来卖去的价格有高也有低,买时捡了漏,卖出去就会赚;买时看走了眼,卖时就会赔。不管是赚了还是赔了,只要我玩过了,在与朋友吹牛谈器材时我就有一点发言权了,总是会很开心的。同时我又不靠买卖东西赚钱来为生。
        再有就是我这个人爱面子,有自尊,尊重事实说实话,尊重他人与人平等相处,争强不好胜,更不会因几个小钱去欺骗别人。就拿在本网购物买卖来说吧,在这个贴子中的跟贴发言 http://bbs.camgle.com/thread-555320-1-1.html,以及其它贴子涉及本人发言便知。
        好了不再多说了,相关图片后面跟贴发上来。

补充内容 (2016-1-10 14:45):
上图片了,在11楼和12楼上。

支持: 5.0
一激动打错了,是都能用,只有你的不能用,我凭什么要怀疑是我相机的问题?别扯那些有的没的,你问这个那个的,跟我这次交易有关么?  发表于 2016-1-18 01:49
你有这么多样本?我也有我的样本,四个25块钱的山寨环,一个100多的环,一个200多的无忌推荐度很高的环,原厂la-ea4环。都不能用,我的样本够不?  发表于 2016-1-18 01:46
所以说那么多干啥??第一不能用,第二不能退,第三你没错,第四我错了,第五索尼错了.第六接环错了....还有什么理由?一次说完?  发表于 2016-1-18 01:45
你改镜经验不管多丰富,对我这个镜头而言等于0,因为它不能用。。你交易次数一万次十万次,对我而言也是等于0,因为你的镜头不能用,也不能退...  发表于 2016-1-18 01:44
支持楼主!  发表于 2016-1-17 22:45
支付宝账号:taihp@126.com;
汇款后通知我,并PM告诉你的收件地址、收件人、电话号码,以便及时发货。

1万

金牌会员

这台索尼A7RII是本地一朋友购买到手还不到二十天国行新机(这台还有点小故事,后面来讲),从这台相机到他手后就装过一次镜头,装上后就没下过(因为他怕经常拆、装镜头进灰到传感器上),那么卡环不会有磨损吧。

看一下全金属的卡口环

全金属的卡口环100%截图

A7RII机装上我改口的镜头

A7RII机装上我改口的镜头

机身与改口镜头部份的局部截图

汇款后通知我,并PM告诉你的收件地址、收件人、电话号码,以便及时发货。

1万

金牌会员

为了检查我买来用于改的接环有多大问题,正好有一朋友在我这儿给维修好了还未拿走的一只索尼 Vario-Tessar T* FE 24-70mm F4镜头,对比一下二者之间有多大的差异

拆下原装镜头的接环,下面将用这二种接环作一对比

原厂接环三爪的最大直径

这是我用于改口的接环的最大直径

原厂接环三爪

我用于改口的接环

由于我只有这么一把卡尺,接口的其它地方无法用这把卡尺进行测量(卡尺太大),只好用这种对比法进比对二个接口的大概差异

从二个接环测量和对比情况来看,原厂接环三爪部位、直径、处的高度(或间距)等都约大于我用改口的接环,差异尺寸约为0.1-0.15MM,三爪最大直径差为0.5-0.6MM,然而这些差异都不是影响镜头拧不进去的因素。只有这二个地方才有可能会导致接口环卡入三爪插入机身接口环后不能转动,拧不去的可能,那就是我用于改口的这种接环的三爪环部份与镜头连接部份的法兰盘处中间那个槽,以及法兰盘处的那个小台阶。由于卡尺无法测量,只能用大小合适的东西来插入,再测量其尺寸,求得大概的差异。经我用对比法测量(为相对数据),原厂的槽距为2.26-2.27MM之间(测量了我现有的3只镜头上的接环的数据),而我用于改口的这种接环的槽距为2.26-2.27MM之间(测量了我现有的24个环的数据)。看来这儿也问题不大,那就只有一个地方了,法兰盘处的那个小台阶。原厂的那个小台阶高度为:0.96-1.02MM(测量了我现有的3只镜头上的接环的数据)之间,而我用于改口的这种接环的那个小台阶高度为:0.82-0.98MM(测量了我现有的24个环的数据)之间。
假如那个小台阶是导致镜头不能旋入机身的卡口话,我们在来看看是怎么产生如此严重后果的呢,于是昨天下午我又去朋友那看了一下全金属接口的部份,原来现在的接口环上与有原塑料材料的接口环上作了一点小改动,就是在镜头三爪进入相机接环的三爪入口的那一段增加了厚度或叫高度(下图有标示的地方),加上工件在生产中允许的公差,再加上我所使用的改口接口环,他们在原建模生产时还没有现在的全金属而制造的,制造尺下都是接原塑料卡口的尺寸生产的,好在这些生产厂商们在制造这些接口环时的要求不是那么高,工件公差大,所以才能让一部份接口环也能旋入相机机身的卡口内。

下图是全金属索尼 E 卡口有改动的地方,增加了厚度或叫高度(图上有标示的地方)

1万

金牌会员

lbf0013 发表于 2016-1-11 05:22
请问,尼康口(diy的可以快速拆卸)的图丽10 17镜芯改成索尼e口可以否,价格多少 ...

没看到实物,不知其结构,回答不了

1万

金牌会员

http://bbs.camgle.com/thread-555809-1-1.htm
我于2016-1-10 02:26 就让买家退货,买家这么天了不回复,我已多次顶贴和PM给买家。关于快递费问题在贴中我已讲了“快递费随你吧,可顺风到付“。

1万

金牌会员

毛毛神犬 发表于 2016-1-20 09:23
嗯。我也相信不会的,这不是什么很难的事,让他寄回来改完发过去就结了。何必搞得风风雨雨的。。
不折腾么 ...

问题是买家即没给人试用,也不退货这说明了什么?
买家一开始就牵强附会,断章取义,我想大家也从几个贴子中在他的文字语言中读出点什么了吧!
“仅为事件过程的如实陈述,一切有帖子和论坛短信为证,亦并无任何评价及攻击。”这一点大家也心知肚明!
“同时专门短信我,表示如果我自己出钱将镜头寄给他......”,“顺风到付“是买家出钱吗?
http://bbs.camgle.com/thread-555809-1-1.html

我也断章取义一次吧:
这是贴子http://bbs.camgle.com/thread-557264-1-1.html中描述的:
“是的,您也不是京东,家大业大,我也不指望您给我便宜个十块八块的,但是......“

这镜头要是原样退回来了,我又要原样再卖给别人,别人要是拿去若能用在索尼的全金属卡口的机身,会说明什么,这就是买家即没给人试用,也不退货原因吧。
不过我还是希望买家能原样退货,都要过中国的传统节日了,别人放在买家那儿,让他看着不爽,闹心。