咔够网 - 中华相机论坛

楼主: jpyj

[帮助/其他] 价格跟隐瞒商品瑕疵是两个无关的概念

金牌会员

为了维护不同的利宜,就有了不同的说法。

金牌会员

江富贵 发表于 2013-9-3 16:46
你说的这样算不错了,,,,
有的卖家,不单不在帖子说清楚,问他后他含含糊糊,答非所问,就是故意隐瞒 ...

,,,,,,

46万

元老勋章

荣誉顾问

楼主不厚道。

前几天刚有争论,结果各路大侠均说本网特色是价格低,走先款。为了保持本网特色云云。

然后你就跳出来说价格低与隐瞒问题挂钩。

你这是要把本网特色与欺诈挂钩?
鼠标移到头像上点旺旺图标可沟通。手机18016007862
实价走TB不包邮,可当面。
只能冲卷后才可检查的功能不符,请在收货后72小时内申请退货。
此外一切,如与描述不符,收货后24小时申请退货。
过时不接受退货!

3万

元老勋章

化石会员

江富贵 发表于 2013-9-4 12:42
第六灵
对于你想知道的问题的不到正面的回答,‘逼’的卖家最终的假话欺瞒自己,然后无比的心满意足,这当 ...

唉,我一直觉得富贵挺老道的,啊,可能次富贵非彼富贵,言多必有失,还认错了人,嘿嘿

话俺是收不回来了,对于说的地方俺也表示歉意,对不起,对于各类口水我免疫能力差,

解释吧。有用么?有没用呢?火车理解不了汽车的自由,炮弹也解释不了老鹰的追求,不同轨迹

下的终究不能比较,此应为我自己谨记,余话不再多说,如有必须咱在探讨
避免事后的麻烦的唯一途径就是把事情前面的都做好,
看一个东西,每个人的落眼点都不同,
很多事情不是想当然,纵算你经验无数,你也要问清楚,我做的
就是据实而答

1万

钻石会员

我在别的网被卖家可多骗过,有一次还花二百多买回一个装相机空纸盒.卖家玩文字游戏,不用标点符隔开,咱也是为捡便宜没问人家,以为是崭新带包装机,结果是崭新包装空盒.也就值50块钱,要是加标点断开看,卖家确实是只卖空盒,可连成-句就是带机全新包装盒.
哈哈,这怪谁?怪自己呀!
要想退-----没门,我到你家拉你买来!就这德性!
有时卖家写明必须当着快递面验货,只要签收就不管了.可人家快递送多少货,咋等你拆包检查调试确认.
我被卖家骗过不少于-百多次,但我从中学到知识,学到做好人的重要性,也磨炼了自己的良好心态.
别人怎么做咱管不了,但自己-定是做诚实好人.不做亏心缺德亊,为儿女子孙积善存德!
我在中网买过许多机子都可以,还是好人多呀!
我也卖过很多机子,没遇到-个买家故意打麻烦,-个也没有,我从心里感谢他们!

1万

元老勋章

钻石会员

楼主说的是正理,反对的人就不要偷换概念了。就像其中一人说道:市场上卖一千,他为什么卖500。对呀,那就是东西肯定有问题啦,这本没有错,可关键的是错在你卖家隐瞒了问题,让他人和你交易觉得公平划算而后发现了卖家隐瞒的问题由此觉得被你欺骗了而想讨回公道 ,这很正常啦,因为是你欺骗在先啦,过错当然就是你的啦。

金牌会员

是个考验思维和智商的帖子。

2万

持有本站证徽会员

钻石会员

是考验人品的帖子

金牌会员

nightX 发表于 2013-9-4 01:08
如果只看你这条发言的话那确实是我曲解了,不过如果再回头看看我所引用的那条,我相信肯定不是这样了。
...

你觉得物品没有描述清楚,是不是卖家的责任,即使确实你自己没发现,咱们就不去说那些太奇葩的理由,就是正常的,比如上个帖子的镜头明显有霉,这种情况你觉得会是买家的责任吗。我就是说的这个意思。不知道为什么你飞得把别人的话理解的那么“深刻” 呵呵 我的意思很简单,就是卖家是有责任把自己了解的情况告知买方,只有自己也不知道的瑕疵,那也算是卖家的责任,不能因为卖家自己也不知道就让买家负责。

2万

钻石会员

令狐691 发表于 2013-9-4 16:09
你觉得物品没有描述清楚,是不是卖家的责任,即使确实你自己没发现,咱们就不去说那些太奇葩的理由,就是 ...

明显有霉不说,当然是卖家责任。这种明显问题不说从来没有异议。
至于其他的,我没话说,你自己看看你自己说的有什么矛盾吧,我也不说什么伤人的话了。
因在一次价值1100元的交易纠纷中(与我无关),中华注册用户gongchen5411称只要卖家说维修费用由卖家承担,维修费就是3000他也得担着。特此提醒自己:务必谨慎交易,谨慎选择交易方。