咔够网 - 中华相机论坛

楼主: jpyj

[帮助/其他] 价格跟隐瞒商品瑕疵是两个无关的概念

元老勋章

金牌会员

又来一神贴了。
QQ: 229008755
手机:15014144508
支付宝帐号:wangxing102@163.com
淘宝:http://wangx102.******.com

金牌会员

nightX 发表于 2013-9-4 16:31
明显有霉不说,当然是卖家责任。这种明显问题不说从来没有异议。
至于其他的,我没话说,你自己看看你自 ...

我并没有发现我哪里有矛盾的话,如果有请指出,我说的就是我说的那个意思,至于你如何曲解那是你的事,每个人都有自己的观点。还有,如果你愿意说所谓伤人的话 我很愿意一听。只要在合理的范围内,言论自由。呵呵

金牌会员

其实我一直建议二手区弄个小区---配件杂货区     明确了配件   会少很多口角
扔到二手区 就要有整体使用功能  就要描述清楚  有描述不到的瑕疵就要负责

扔到配件区 人家就是卖配件的价格 能否使用或有问题就是捡漏吧

研机于心意初动之时 穷理于事物始生之处

金牌会员

fm01 发表于 2013-9-4 16:45
又来一神贴了。

心态使然。

2万

钻石会员

令狐691 发表于 2013-9-4 16:57
我并没有发现我哪里有矛盾的话,如果有请指出,我说的就是我说的那个意思,至于你如何曲解那是你的事,每 ...

第一,你在79楼回复我73楼发言时称:“我是说就像上个纠纷贴一样,有明显的瑕疵你都没描述,很明显的瑕疵”;
第二,你在99楼称:“自己也不知道的瑕疵,那也算是卖家的责任”;
在我对你质疑的时候你强调的是明显瑕疵,但是你始终的观点是无论什么瑕疵都是卖家责任,这已经无关瑕疵的属性明显与否。这是很明显的矛盾。
另外,所谓伤人的话既然你愿意听一听,那我就说一说,我想说的是智商是硬伤。不知道对于管理员来说,在我证明你说话矛盾之后,这算不算合理范围。
因在一次价值1100元的交易纠纷中(与我无关),中华注册用户gongchen5411称只要卖家说维修费用由卖家承担,维修费就是3000他也得担着。特此提醒自己:务必谨慎交易,谨慎选择交易方。

高级会员

我支持楼主的观点,价格肯定是综合考虑的结果,瑕疵也好毛病也好,是考虑进去了的,所以必须描述出来,否则就是恶意欺瞒!

元老勋章

金牌会员

哎,这段时间类似帖子较多,看都麻了。其实大家都把心放宽点就好了,有纠纷发生肯定是跟买卖双方的心态有关系,商品是其次的,在这里交易除了物品专业(很多都是专业人士),再者就是便宜,还有浏览量快,对于二手商品的描述有时觉得很难,卖家觉得已经描述清楚了,而买家觉得不够,所以说要看人,不管买还是卖,最重要的是售后态度,有问题协商好就行了。不要把小问题上升到一定的高度,在这里很多交易都是一种爱好及乐趣而已,好人多,骗子少,希望大家都开开心心的。

金牌会员

nightX 发表于 2013-9-4 17:43
第一,你在79楼回复我73楼发言时称:“我是说就像上个纠纷贴一样,有明显的瑕疵你都没描述,很明显的瑕疵 ...

第一, 你所谓的瑕疵是那种螺丝上有没有胶的瑕疵, 还有 就说多少细菌的瑕疵,如果要这样判断的话那么我们没有人能够完全描述清楚情况,请问是不是我去买菜对方要告知有多少细菌才算是我所说的描述瑕疵呢,这难道不是你曲解我的意思吗。

第二 ,自己没有描述的瑕疵,到了买家手里 买家发现后难道算是买家的责任吗。举个例子,你买西瓜,卖瓜者并不知道这个瓜是烂的。但买家发现后难道是买家的责任?

第三, 我跟你强调明显的瑕疵是为了提醒你,我并没有说要去计较有多少个细菌这样的SB问题。这并不矛盾。这样的问题你都能想出来,可见你在论坛里是站在哪一边。就像是前面有个哥们说的 论坛里有2方 奸商和消费者,各自往各自的方向扯概念。 我想你是哪一方不用我明说。
第四,论坛一直都是很和谐的,先款很常见,就说明大部分人还是很遵守论坛规则的,所以才会形成这种守信的风气,同时我也要提醒你,不要做的那么明显,不要说的那么直白,你是什么人,代表哪一方利益从你第一次回复我就能看出端倪,同时也提醒某些人,不要为了一己之私,混淆是非,扰乱论坛的守信气氛。 至于你的智商我想是很高的,不然不会别出心裁,煞费苦心。像我这种“智商是个硬伤的人“只会实话实说。

2万

钻石会员

107楼说的对啊,难免会出现这种情况的,卖家说了不少买家觉得不够,问题是觉得不够就问啊。
就这么个神贴,其实关键只有一个,如何定义故意隐瞒,还有在没有故意隐瞒的情况下如何认定责任。说什么都是废话,具体问题具体分析是王道。
因在一次价值1100元的交易纠纷中(与我无关),中华注册用户gongchen5411称只要卖家说维修费用由卖家承担,维修费就是3000他也得担着。特此提醒自己:务必谨慎交易,谨慎选择交易方。

金牌会员

当面买新品都会有纠纷 何况二手网上  避免不了 主要还是看心态

在摄影器材上 没几个人能一辈子只卖不买或者只买不卖  过多地计较这些事 实际上是自己跟自己纠结

在本网便宜买过镜头 明显的镜片清霉后的痕迹 卖家也没说 计较吗?没意思 赔钱卖了算了   

卖东西吧 已经很便宜了 尽自己能力描述 但买家到手还是跟心里预期有落差。。。

现在干脆网上不买不卖了  扔到本地网当面看吧

所言极是。  发表于 2013-9-4 18:54
啊,确实确实,100的真实  发表于 2013-9-4 18:48
研机于心意初动之时 穷理于事物始生之处